1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa 1 an : une info bien utile

Discussion dans 'Visa Chine' créé par PetitLu, 25 Juin 2013.

  1. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Récemment j'ai fait mon nouveau visa un an avec un ami. Nous avons remplis le formulaire ensemble mais je n'ai pas fait la démarche le jour même parce qu'il mon attestation de domicile était trop vieille.

    Comme pour mes précédents visas 1 an, mon ami à du débourser 800 rmb. Mais quand je suis venu faire le mien, deux jours plus tard, le tarif était de 400 rmb.

    Je me suis donc renseigné au PSB : dans le formulaire, on doit écrire la date de fin de visa, mais si on demande 365 jours c'est 800 rmb alors que si on demande moins c'est 400 rmb. Ce qui est complètement débile puisqu'on ne peut pas faire de visa de plus de 365 jours.


    En résumé : quand vous remplissez le fomulaire de demande de visa, demandez 364 jours au lieu de 365 et vous payerez 400 rmb au lieu de 800.


    Voila, c'est peut-être déjà fait, mais il me semble qu'il serait bon de le signaler quelque part sur le forum.
     
  2. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    Merci pour l'info, justement je dois aller refaire mon permis de residence ce week end !
     
  3. ZYCO

    ZYCO Membre Gold

    Inscrit:
    31 Août 2009
    Messages:
    242
    Ratings:
    +84 / -2
    Des règles à ne plus en finir, parfois pas très logiques et qu'on n'est pas forcément toujours au courant. Toutes ces subtibilités font tout le charme de la Chine... doh
     
  4. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    PetitLu : Tu parles de visa ou de résidence permit ?
    On m'avait expliqué que le RP de moins d'un an n'était octroyé que dans des cas particuliers (genre expiration du passeport...).
    J'avais flairé l'astuce aussi... mais en vain :)
    @Xiongmao : le PSB est ouvert le w-e? Faudrait que je sorte plus souvent ;)
     
  5. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    @larquen oui il est ouvert le samedi, par contre aucune idee pour le dimanche !
     
  6. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Et bien, avant j'étais sur des visas un an et, si mes souvenirs sont bons, il m'arrivait d'en payer à des prix différents. Mais je n'en suis pas sur à 100%.

    Et cette fois, c'était un resident permit.
     
  7. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    un spouse RP ? si oui, c'est des *censurer*à Suzhou...
     
  8. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Non, c'est juste que j'ai trouvé du boulot (du vrai) entre temps.
     
  9. t.melinda

    t.melinda Apprenti

    Inscrit:
    27 Mai 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    J'ai une question pour avoir un visa un an. Quel type de Visa avez-vous?

    Je suis actuellement sur Visa L avec multiple entrées pendant deux ans. Mais ayant trouvé un stage, j'aimerai me refaire le visa, histoire d'être en règle, un visa F un an avec multiple entrées. Mais on m'a dis que cette démarche est quasi voire impossible ou très chère (en passant par HK).

    Pouvez-vous me dire comment vous avez fait?

    Merci beaucoup pour votre réponse!
     
  10. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Au début, j'étais sur un visa de mariage. Donc visa Z (tourisme) un an.

    Ensuite, j'ai trouvé du boulot et j'ai du aller a HK faire un visa de transition L que j'ai transformé en resident permit une fois à Chengdu.

    A mon avis, tu n'as aucun intéret à changer de visa si tu as déjà deux ans. D'autant que dans la plupart des boulots, on n'est pas très regardant sur la réglementation. J'ai été professeur à la fac pendant presque 3 ans sur des visas tourisme.
     

Partager cette page