1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VIE et working permit?

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par solenep, 4 Mars 2009.

  1. solenep

    solenep Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de signer pour un VIE à HK à partir du mois de mai.

    Cependant, j'ai entendu dire qu'en ce moment le gouvernement est en train de serrer la vis concercant la délivrance de permis de travail pour les étrangers. J'ai appris que certains occidentaux ce se sont fait refuser leur visa. Or l'entreprise pour laquelle je serais en VIE n'a pas encore de bureau sur place (ca sera ma mission de la créer) et n'embauche pas encore de chinois.

    Selon vous, est-ce vraiment difficile en ce moment d'obtenir ce fameux permis de travail? Car le risque est qu'évidement je me lance dans ce VIE, que je fasse ma demande de visa, et qu'on me le refuse. Dans ce cas le VIE tombe à l'eau...! (sachant qu'en parralèle j'ai une proposition pour un job à Shenzhen, contrat local, et qu'il va falloir que je prenne ma décision!)

    Je vous remercie pour vos conseils et votre aide
    Solène
     
    #1 solenep, 4 Mars 2009
    Dernière édition: 4 Mars 2009
  2. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    si tu as mini bac+4 et 2 ans d'XP tu n'auras aucun pb
     
  3. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Politique de visa entre HK et Chine Mainland n'est pas la même il me semble....
    Si tu va faire un VI a HK il faut voir leur regime d'immigration. Tu peux arriver la bas en tant que touriste et creer les statuts du bureau de rep ou autre ce qui te gratifira d'un working permit...

    Je dit ca en ignorant un peu le fonctionnement mais ca peut fonctionner comme ca....
    Quand tu arrives a HK, tu as 3 mois de sejour offert au coup de tampon mais tu ne peux travailler. Y'a des choses a voir avec ta boite, la ME qui gere le VI a l'arrive, la CCIFC etc etc...
     
  4. solenep

    solenep Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ta réponse.
    J'ai effectivement un bac+5 et en cumulant mes stages j'atteinds les 2 ans exp pro. (stage ok?)
    Par contre j'ai entendu dire qu'il fallait faire traduire et certifier tous les docs type diplome, contrat de stage/ travail...
    J'ai demandé aux CCI j'attends leur retour pour un savoir plus.
     

Partager cette page