1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

viandes dans les supermarché

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par eglantine leon, 14 Août 2012.

  1. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    J'espère au moins qu'il n'y a aucun risque à retrouver du placenta humain, hors des hopitaux, dans les marchés dont vous parlez ... =S ...

    Quoique d'après mon Chinois, c'est bon (enfin, surtout pour la santé ...) ... erk >_< ...
     
  2. teran

    teran Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    83
    Ratings:
    +37 / -0
    Quand je vivais a SZ j achetais ma viande chez metro, si j avais pas le choix carrefour et si je voulais me faire plaisir (mais bobo portefeuille) j allais chez un boucher qui importe la viande....sinon ma femme a toujours passé la viande sous l eau (du robinet lool) avant de la faire cuire.
     
  3. michemouche

    michemouche Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Messages:
    36
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +1 / -0
    Petite question qui me taraude sinon... tu es parisienne?

    Non non j'ai rien contre les parisiens, mais ca m'a bien fait rire en tout cas
     
  4. TonyTruant

    TonyTruant Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    216
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
  5. eglantine leon

    Ratings:
    +0 / -0
    ben non jsuis pas parisienne, je suis du sud au contraire!! mais même dans le sud on a pas des poulets eventrés tout sec acrochés dans un rayon comme si c'était des t-shirts dont il faut choisir sa taille....

    merci pour les conseils (et pour l'explication sur le resto ophelie) mais j'espere qu'il ne faut pas obligatoirement s'habituer a voir des chiens decoupés, ou des chats pendus sur des crochets pour pouvoir vivre en chine... perso jpense pas que je m'y ferai un jour, et j'espere justement ne jamais avoir a voir ça...!!!
     
  6. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 550
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +284 / -1
    moi, je prefere les tetes de porcs seches, on dirait des masques, je vais offrir ca a mon neveu pour haloween
     
  7. Civil来

    Civil来 Membre Gold

    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Messages:
    257
    Localité:
    Discovery Bay, Hong-Kong
    Ratings:
    +77 / -0
    Ca me rappelle cette vieille expression chinoise:
    -"Faites attention aux Cantonnais, car ils mangent tout ce qui a quatre pattes, sauf les tables et les chaises..."
     
  8. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Eh ben si la viande au freshmart est curieuse, la viande de 99.9% des supermarches en Chine l'est beaucoup plus :p
    Je crois que freshmart est Japonais, c'est peut-etre un boeuf different. Une coupe differente, pre-lave (allez savoir...-), nourri a la biere ou encore autre chose. Par contre ca devrait etre sans problemes. Tu devrais leur demander, vu la clientele ils doivent parler anglais et japonais.
     
  9. eglantine leon

    Ratings:
    +0 / -0
    non malheureusement ils ne parlent pas anglais. mais j'ai eu la reponse: enfet il s'agissait de porc!, je savais pas que le porc pouvait etre rouge saignant quand il était cru, mais c'est logique puisqu'il était pres des cote de porc :) OUF!!!!
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ha le fameux supermarche TASTE de guangzhou aka arnaqueland, ou tous les produits importes sont 30 a 50% plus cher qu'ailleurs...
    Cela dit je n'ai pas testé leur bidoche donc bon j'imagine que ce ne doit pas etre si mauvais
     
  11. EDB.SOB

    EDB.SOB Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Messages:
    82
    Localité:
    Teda, Tianjin
    Ratings:
    +0 / -0
    Personnellement, j'ai adopte une methode assez radicale, je boycotte a 100% les viandes chinoises (et tous les autres produits alimentaires des supermarche de masse genre Tesco, Jusco, Carrefour,...) car je n'ai vraiment aucune confiance en les controles de qualite et d'hygiene que les chinois pratiquent sur leur nourriture.
    J'ai des amis qui travaillent dans l'agro-alimentaire et on se rend tres vite compte que n'importe quel controle de qualite non-conforme peut devenir conforme moyennant quelques milliers de yuans... Et c'est d'ailleurs pour cela qu'il y a eu et aura autant de scandales alimentaires en Chine (Les choux au formol, les pasteques explosives, l'huile reutilise, le lait a la mélanine...) Tant que les autorites n'eradiqueront pas la corruption (qui est encore encre dans la culture locale), il y a aura ce genre de derives...
    J'achete donc uniquement des produits importes et pour ma viande, je l'achete chez un boucher allemand de confiance qui (semble t-il) a de la viande de tres bonne qualite. Ca me coute une blinde mais si c'est pour eviter de se retrouver avec du formol ou autre additif/conservateur cancerigene dans le sang, ca me parait etre qu'un petit prix a payer...
     
  12. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Why not, mais donc ca veut aussi dire boire uniquement de l'eau minérale importée et port de masque (avec filtration des composés organiques dont format "masque à gaz") en extérieur + installation d'un systeme de filtration au logement. Les pollutions atmosphériques en Chine sont au moins aussi, sinon beaucoup plus nocives que les malfacons liées à la production agro alimentaire (affection du systeme nerveux, perte de fertilité, cancer, etc...).

    Pour la bouffe, le problème majeur reste les métaux lourds avrec les poissons fruit de mer. Le reste ne représente pas un problème aussi important (meme si clairement c'est trés sub standard). Les pesticides ca s'épluche, les hormones et antibio dans la viande (si tu l'importes tu en as autant--> US/Australie).
     
    #32 GuYong, 22 Août 2012
    Dernière édition: 22 Août 2012
  13. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    De toute facon si c'est de la nourriture saine et sure que les gens veulent, la Chine, et surtout les grandes villes ne sont pas le bon spot. Autant s'exiler en NZ et acheter un lopin de terre :)
     
  14. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Dans ce cas la, tu ne vas jamais au restaurant. Meme dans les "meilleurs", je suis certain qu'ils utilisent l'eau du robinet pour la cuisson et des produits locaux.
    Et puis, es-tu sur que ce sont vraiment des produits importes ?
     
  15. j wel

    j wel Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    37
    Ratings:
    +0 / -0
    C clair.. oubli les trucs importe... tu crois que la corruption et faux certificats se limite que aux produits chinois et pas aux produits importes? loooool
     
  16. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Messages:
    1 796
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +98 / -3
    Est-ce que certains vont à la Butchery? Boucherie australienne sur XiangYang lu??
    Cher mais meilleur?
     
  17. Tyller

    Tyller Dieu Supérieur

    Inscrit:
    5 Mai 2012
    Messages:
    1 043
    Localité:
    Guangzhou / Phnom Penh
    Ratings:
    +885 / -6
    @ Jokoko :paranoïa parfaitement ridicule :- C'est d'une bêtise sans nom de croire qu'en France les normes d’hygiènes sont mieux respectées - C'est d'une bêtise sans nom de croire que cela change quoi que ce soit. Je sais qu'en Europe on a une certaine tendance, habitude, a avoir notre viande bien découpées (ou redécoupées comme cela ce fait tant dans nos supermarchés, ou comment redonner un aspect neuf a une viande qui a déjà passe la date d'expiration), pour un rendus parfaitement aseptisé, cela n'en démontre pas la qualité ou ne démontre en rien que derrière les normes on été respectés. Au fond, c'est absurde au possible, car cela donne résonance a une peur primaire qui est celle de la différence : c'est pas pareil que chez moi, de facto c'est plus dangereux. C'est abscons au possible.
     

Partager cette page