1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Hello,

    depuis peu, mes 2 devices sous Android (tel et pad) sont vraisemblablement obliges d'utiliser Bonjourchine sous une forme dite "mobile".

    J'entends bien que peut etre certains preferent avoir un Bonjourchine plus soft pour leur telephone portable mais pour ma part, j'apprecierais d'avoir le choix de revenir au skin de base (comme sur ordinateur).

    Est ce possible ? Normalement les websites reconnaissant les tel et proposant une version mobile du site, donnent toujours la possibilite de revenir a la version normale, hors je n'ai pas trouve la dite option dans le cas de Bonjourchine.

    Merci par avance !
    manu
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Tout en bas tu as normalement un lien pour la version standard / full ? non ?
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 952
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 149 / -35
    Je viens d'essayer sur mon Iphone et en effet, rien en bas de la page pour revenir à la version précédente ...

    Par contre en cliquant sur revenir à la page précédente, pour sortir d'un post, on revient à la version d'origine, mais lors du rafraichissement de la page, on revient automatiquement sur la version mobile ...
     
  4. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Non, comme tu peux voir sur le screen ci dessous :/
    screenshot_2012-02-01_1314.jpg
     
  5. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    Manu j'ai le même problème que toi sur mon S2
    j'ai vu il a 1 mois ou 2 une astuce pour forcer l'ouverture des sites en mode web et interdire le mode mobile
    mais sacrebleu j'arrive plus a me souvenir ou j'ai vu ça.
    peut être sur frandroid, je te tiens au courant si je remet la main dessus.

    cette astuce concernait le S2 mais c'est peut etre valable pour les autres phones
     
  6. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    C'est gentil mais y a des sites pour lesquels la version mobile est plus pratique, me sens pas de devoir switch on/off mes options rien que pour BC ...
     
  7. JSR

    JSR Membre Gold

    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Messages:
    477
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +39 / -0
    Il faut changer le "User Agent" de ton navigateur mobile par celui d'un navigateur pc. Cette option n'est pas toujours dispo.
     
  8. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Sinon, rajouter simplement l'option sur le site de BC en lui meme, pour revenir a la version PC du site.
    Comme la plupart des autres sites reconnaissant un utilisateur sur mobile.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    sinon dans les options du navigateur (celui par defaut sur android) qui permet d'activer ou non l'option "Mobile websites". Quand c'est desactive c'est le forum comme sur PC qui s'affiche.
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Autant pour moi j'avais désactivté le lien quand je faisais mes tests la sem dernière. Je l'ai remis.

    Cliquer sur Style Classique en bas de page.

    La version mobile est tte jeune, je l'ai mise en place pendant mes vacs la sem dernière. Je bosserai dessus ce weekend ou celui d'après pour l'améliorer.
     
  12. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    @ Mathieu
    cette option est l'idee recherchee mais malheureusement elle ne semble pas marcher.
    Essaye tu verras, le style classique refresh la page sans pour autant changer le style (toujours version mobile).

    @ mike
    j'utilise dolphin en tant que browser qui est impec pour ceux ayant plusieurs devices sous android et desireux d'avoir les meme favoris sur tous ces derniers.

    Bon bin je repasse en mode utilisation de l'appli BC.
    L'option ultime manquant sur la version mobile du site .... "derniers messages"
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 672
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    Je viens juste de tester et ca marche de mon cote.
    Efface le cache et relance le navigateur, au cas ou.

    Sinon tu passes directement par ce lien : http://www.bonjourchine.com/index/?styleid=8
     
  14. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Super, merci pour le tips vidage de cache !
    Ca marche impec comme avant.
     

Partager cette page