1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

URGENT Probleme de pc portable - Cherche quelqu'un capable de reparer

Discussion dans 'Suzhou, Nanjing, Changshu et le Jiangsu' créé par daphnechina, 18 Août 2011.

  1. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui, ca a plante juste quand j'ai connecte mon iphone, c'est vrai... Je ne pensais pas que itunes puisse faire de tels degats!
    je vais retenter le ccleaner alors, merci beaucoup.
    Antivirus dans seven? oups aucune idee...
    Dernier logiciels installe, ben itunes je pense...
     
  2. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
    donc ca vient certainement de Itune ..tu dis que la restauration ne te propose que de restaurer ce matin a 8 heures..as tu installe itunes ce matin ? si oui tu fais la restauration de 8 heures..sinon essaye de reinstaller Itunes..paradoxalement ca regle parfois le problem
     
  3. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour les conseils...
    J'ai installe itunes il y a plusieurs semaines deja, c'est etrange... Je l'ai desinstallee puisqu'il ne fonctionnait plus, mais maintenant je n'ai plus un seul .exe valable, aucun ne se lance donc je n'ai pas reussi a reinstaller itunes... Je suis en train de faire le ccleaner en mode sans echec, en tant qu'administrateur, on verra bien si ca debloque le pc...

    Apple je retiens, je m'en sert depuis 3 semaines et ca bousille mon bebe...
     
  4. douzebla

    douzebla Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    avec cette information, c'est mieux que sans ! hein ! doh

    J'ai eu la chance d'avoir un soucis avec une installation de iTunes sur un windowsXP...écran bleu systématique lors du branchement d'un iphone...fun...
    Loic.shanghai me semble t'avoir mis sur une bonne piste.


    Un autre antivirus gratuit si tu n'aimes pas celui de windows -> http://www.clamwin.com/
     
  5. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai trouve sur un forum le clamwin, je l'ai telecharge en mode cle usb mais je ne sais pas quand le lancer et s'il faut le faire en mode sans echec...
    Je n'aurai jamais cru que ca pouvait venir de itunes!!!!!! je suis desolee....
     
  6. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
  7. douzebla

    douzebla Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    quand tu auras réglé le pb d'itunes, le téléchargement de clamwin c'est ici -> http://downloads.sourceforge.net/clamwin/clamwin-0.97.2-setup.exe
    De mémoire, iTunes installe aussi des pilotes (pour la reconnaissance des iphones, ipad) c'est finalement plus invasif qu'un logiciel qui va te lire des mp3 ou de la video.
     
  8. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors j'ai suivi les instructions du site apple, j'ai tout virer, il reste un truc dans ma liste de programme de apple, qui s'appelle airport, je desinstalle? Je supprime tout? Clamwin ne s'installe pas... Je desespere... je vais finir par atterir a shanghai dans une boutique la...
     
  9. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
    oui desinstalle airport..l erreur Apagent.exe vient de ce module..redemarre en mode normal..et voit ce qui se passe
    si rien ne marche effecivement vaut mieux que quelqu un intervienne physiquement ..le support par mail a ses limites :)
    par contre bonne nouvelle , je ne pense pas que tu auras a reinstaller ou a formater
    Clamwin, je ne connais pas..mais tu pourrais essayer par la suite le Microsoft essential Security qui est l anti virus, spam de microsoft cree pour Seven
     
  10. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok airport desinstalle, merci infinimment pour votre aide a tous.
    Le redemarrage montre bien que le probleme persiste, donc je vais me mettre en chasse d'un reparateur sur shanghai...
    Merci beaucoup......!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. Cuques

    Cuques Apprenti

    Inscrit:
    2 Août 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    S'il vous voulez, je peux voir votre ordi chez vous. Je suis a Suzhou et diplome de l'informatique.
     
  12. dazfunk

    dazfunk Apprenti

    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux aussi essayer de lancer un petit scan antivirus en version portable.
    Si toutefois tes ports usb sont toujours fonctionels...
     
  13. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    Salut,

    Bon en tant que geek fini ( et approuve par un modo) je te propose de regarder jeter un coup d'oeil sur ta machine.
    je suis sur Shanghai/XuJiaHui donc si tu veux ce WE pas de problème.

    <coup de gueule fini>
    PS : pour Lapinou
    ca commence a saouler a chaque fois qu'un utilisateur neophyte rencontre des problemes avec sa machine de voir raler sur windows/MS. Un utilisateur neophyte sous linux fera bien plus de degat a sa machine, a supposer des progiciel equivalent qui couvrent 100% des fonctions dont il a besoin sans avoir a foutre les mains dans le camboui.
    et quand au MAC user, meme si le system a d'indeniable qualite intrinseque, un utilisateur non connaisseur se retrouve egalement a reinstaller sa machine.
    </coup de gueule fini>

    miss si le probleme existe encore contacte moi par MP on verra ca :)
     
  14. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Bonjour,

    A Suzhou, tu peux certainement aller faire un tour à U-Town. C'est un mall sur plusieurs étages dédié à l'informatique et l'électronique.
    Ci-dessous un lien pour t'indiquer l'adresse. Tu verras, il y a une multitude de boutiques, tu trouveras certainement ton bonheur (négocié).
    http://www.whatsoninsuzhou.com.cn/taxi.asp?Newsid=16

    Benjamin
     
  15. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Daphné,
    [supprimé]

    Je ne sais pas ce que ton PC peut avoir, mais j'ai remarqué que notre portable marche mieux quand QQ, IE, PPLive et autres joyeusetés sont désactivées... Toujours vérifier les softs qui démarrent automatiquement avec Windows (le minimum, voire rien, est préférable).
     
    #35 larquen, 26 Août 2011
    Dernière édition: 29 Août 2011
  16. daphnechina

    daphnechina Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Re bonjour,

    Je suis desolee pour la longue absence mais je n'etais plus a Suzhou et n'avais pas internet... Le pc a survecu, j'ai reussi a le debloquer et sincerement, je ne sais pas comment...
    Il s'agissait bien de itunes, il a paralyse l'ordi en plantant... Maintenant qu'il refonctionne, je vais m'abstenir de le reinstaller...

    Merci merci merci merci a tous!!!!!!!!!!!!!!
     
  17. kamil679

    kamil679 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour je suis informaticien en Ile-De-France. Si vous voulez, je peut vous le réparer en récupérant les documents et en réinstallant Windows et autres logiciels pour que le pc marche bien. Voila. Cordialement
     
  18. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    si tu fais le deplacement Ile-De-France -> Suzhou ca peut etre utile ... sinon...

    Voila.
     
  19. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Bonjour Kamil,
    Merci de la proposition mais je pense que 2 ans après, la solution a été trouvé :)
    Surtout que vous vous trouvez à juste 9.000 bornes de Suzhou :p
     

Partager cette page