1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

URGENT : Autorisation de sortir et de re-entrer en Chine avec un visa 1 entree

Discussion dans 'Visa Chine' créé par regenregenregen, 12 Mars 2013.

  1. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour le stage, pas si clair que ca, car il ne met pas short term avec internship, alors que sur les sites d ambassades, psb shanghai, documents polices... il y est mentionne:
    Stage courte duree!
    Et puis, le etc. sur une page officiel, ca m a toujours fait sourire, car dans la realite administrative, il y a souvent un point!
     
  2. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20


    let it go.jpg
     

    Fichiers attachés:

    #22 JEJE, 17 Mars 2013
    Dernière édition: 17 Mars 2013
  3. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour faire un resume et pour eviter d apporter plus de confusions:
    Ce qu on retrouve dans les papiers officiels et non sur les sites d agences de visas ou autres sites qui ne sont pas forcement mis a jour:
    Business Visa (F Visa) is issued to an alien who is invited to China for a visit, an investigation, a lecture, to do business, scientific-technological and culture exchanges, short-term studies or an internship for a period of no more than 6 months.

    Pour les papiers a fournir, cela depend de la nationalite du demandeur.

    Il existe des exceptions mais en aucun cas cela rentre dans le cadre de la loi.

    Enfin, pour repondre a Dui, je penses qu il faut definir ce qu est un stage en Chine. Le probleme vient du fait entre autres, que certaines entreprises n ont pas hesite a abuser des largesses du visa F a une certaine epoque et semer le trouble dans la tete des demandeurs de visas!
     
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Et enfin, pour repondre a la question initiale:
    Il est impossible, legalement, de rajouter une entree sur un visa simple ou double. Pour ce faire, il faut redemander un nouveau visa.
    Concernant l exit permit, valable pour une sortie et une entree, cela ne concerne pas les etrangers en Chine, sauf cas particuliers et situations excpetionnelles.
    La encore, ce sont les regles qui peuvent variees selon le reseau du demandeur, de l employeur, de l agence de visa...Mais en aucun cas selon la loi! ( Je vous l accorde, parfois aussi selon l huneur de l agent administratif:) )
     
  5. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 149 / -7
    Même recopier complètement mon pseudo est trop difficile?

    Pour le visa, si tu veux une autre entrée, il faut un nouveau visa, avec le risque que le nouveau visa n'est pas la bonne durée. Risque faible normalement, mais possible.
     

Partager cette page