1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Une question de Visa de plus

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par zavah001, 25 Mars 2014.

  1. zavah001

    zavah001 Apprenti

    Inscrit:
    29 Janvier 2013
    Messages:
    23
    Ratings:
    +9 / -0
    Bonjour a tous,

    Je suis aujourdui sur un visa residance ( familliale) car mon epouse est de nationalite chinoise .
    Apres de nombreux deplacements a l etranger et ne travaillant pas en Chine , il a ete decide de travailler de nouveau sur Shanghai a un poste plus stable.
    Devant renouveller mon visa , pour obtenir cette fois un permis travail , est il necessaire de sortir de nouveau du pays ?
    Ou puis je faire directement faire la demarche demande de permis de travail puis visa de residence ?

    Merci pour vos reponses
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    bonjour,

    le sujet a été abordé il n'y a pas très longtemps, il faudrait le retrouver
    je me rappelle que la conclusion était que dans ce cas de figure oui il fallait sortir du territoire (ce qui ne serait pas le cas si votre femme était étrangère avec un permis de travail)

    je vous conseil d'appeler le PSB pour une réponse officielle (en précisant bien si vous êtes français, car on est les plus mal lotis)

    Shanghai Entry-Exit Inspection and Quarantine Bureau
    Address: No.1208, Minsheng Road, Pudong New Area, Shanghai
    Post Code: 200135
    Tel: 68549999
    Hotline: 68549999*17107 (en anglais)

    j'ai cru comprendre qu'un premier permis de travail pour la chine doit se faire dans le pays d'origine, à vérifier
    le mieux pour vous est de trouver un employeur qui a l'habitude de ces démarches, ça vous facilitera grandement la tâche
     
    #2 parapluie, 25 Mars 2014
    Dernière édition: 25 Mars 2014
  3. Invité6

    Invité6 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Il me semblait qu'au contraire, passer d'un permis de séjour familial à un permis de séjour travail ne nécessitait pas de passer par la case visa Z et sortie du territoire. Mais je n'arrive pas à remettre la main sur la source. Intervention assez peu utile de ma part j'en conviens.
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    si si c'est là
    http://www.bonjourchine.com/threads...king-visa-quels-documents.107044/#post-408723

    mais j'avais cru comprendre que c'était que si l'époux(se) était étranger avec un permis de travail
    mais que c'était pas le cas si il/elle était chinois(e)

    mais bon j'avais vu passer l'info il y a quelques temps, je me trompe peut être
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. zavah001

    zavah001 Apprenti

    Inscrit:
    29 Janvier 2013
    Messages:
    23
    Ratings:
    +9 / -0
    Merci pour votre reponse .
    je pensais me renseigner aussi aupres de ce bureau .
    Shanghai Administrative Center for Employment of Foreigners (Shanghai Administrative Center for Employment of Personnel from Taiwan, Hong Kong and Macao)
    Address: F,No.77 Meiyuan Rd,Shanghai.
    Zip code: 200070

    Bonne journee
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Oui tu vas devoir retourner en France pour le visa.
    Je ne connais pas les details mais je connais une personne qui est dans le meme cas que toi et qui doit donc retourner en france pour cette raison.
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    Ce bureau n'est il pas réservé aux résidents de Hong Kong, Macau et Taïwan ??
     
  8. zavah001

    zavah001 Apprenti

    Inscrit:
    29 Janvier 2013
    Messages:
    23
    Ratings:
    +9 / -0
    Apres plusieurs appels , il faut refaire completement le process en sortant du pays.
    Par contre , etait il possible de le faire de HK , evitant un aller retour sur la France ?
     
  9. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    ilme semble qu'harakirikou disait que c'etait possible si on arrivait a faire stipuler hongkong sur la lettre d'invitation du gouv
     
  10. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16

Partager cette page