1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

TV par ADSL - Probleme de routeur

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Matmat, 17 Septembre 2009.

  1. Matmat

    Matmat Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    587
    Localité:
    Shanghai Stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    J'ai souscrit aux chaines étrangeres que je recois par l'ADSL. Tout marchait niquel quand mon ancien routeur a rendu l'ame.
    J'en ai donc acheté un autre (TP Link wifi) et reconfiguré le tout.

    Ca marche pas top (internet super lent et la télé qui coupe en permanence.
    Cependant, au bout d un moment, tout se coupe et je suis obligé de reconfigurer le routeur...
    Ca devient un peu chiant de reconfigurer le rtoueur toutes les 2 heures...

    Y'a t il une config speciale lorsque l on recoit la télé par l ADSL ? Dois-je ouvrir les ports du routeur ? Config manuelle specifique ?

    Bref, ca me gave pas mal car du coup, plus d internet ni de télé...

    HELP !!!! doh
     
  2. Simon38

    Simon38 Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Février 2009
    Messages:
    58
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui oui, il faut configurer des trucs :D
    Tu reçois la TV par ADSL comment ? Boitier séparé ? Tu avais quoi comme routeur avant ?
    Ton FAI peut surement te donner les infos dont tu as besoin (peut être sur leur site ?).
    Essaye de voir si ils n'ont pas une assistance en anglais :)
     
  3. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Matmat

    Cela ressemble à un problème de chauffe.
    Certain modèles fonctionnent mieux en étant mis verticalement.

    @+
     
  4. Matmat

    Matmat Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    587
    Localité:
    Shanghai Stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui, j'ai un boitier séparé relié a la parabole ainsi qu'a la ligne ADSL. Ce boitier est branché a la télé....

    Concernant la chauffe, mon modem l'est un petit peu et mon routeur pas du tout donc je ne pense pas que ca vienne de ca.

    Je pensais plus a une histoire d'IP dynamique ou fixe ??? J'ai configuré mon rouer en PPoE mais ne suis pas sur a 100% que c est la meilleure solution...

    Autrement, le FAI change-t-il les adresses IP régulièrement ce qui entrainerait des coupures ?

    Bref, le mystere reste entier... :hum:
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    En general c'est bien une IP dynamique, qui change a chaque a chaque reconnexion. Mais bon sur le routeur, tant que tu ne definis pas d'IP, il ira la chercher lui meme.

    Pas evident de trouver le probleme, surtout a distance.
     

Partager cette page