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Trucs et astuces culinaires

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par mike, 1 Septembre 2014.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
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    En venant vivre en chine, nous avons forcement changer certaines de nos habitudes dans nos façons de cuisiner, principalement parce qu'on ne dispose pas des mêmes ingrédients ni des mêmes outils (car parfois introuvable ou simplement trop cher).
    Venez donc partager vos petites astuces - ou comment faire des bons petits plats en cuisinant à la française ou à la chinoise (ou un mixe des deux) sans bien sur se ruiner.

    Par ex, saviez vous que le Rice Cooker peut servir a autre chose qu'a faire cuire du riz ? En y mettant un (petit) poulet entier.
    On prépare bien sur le poulet en y mettant les ingrédients voulus (un peu de sel, de sauce soja et on ajoute par ex des morceaux de poireaux a l’intérieur), puis on le met dans le pot avec un peu d'eau (comme quand on fait du riz).
    On lance la machine et c'est tout....Si le poulet n'est pas assez cuit la première fois, on relance le rice cooker.
    Le poulet sera donc cuit a la vapeur, sans graisse rajoutée, facile a manger et avec un peu de sauce au fond.
    Tres simple et assez rapide a faire.
     
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  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

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    c'est comment le gout par rapport à une cuisson au four?
     
  3. manu13

    manu13 Dieu suprême

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    Ce weekend, en legumes j'ai cuisine des haricots chinois (les courts, fins et plats) sautes au figatelli.
    Cela consistait a faire simplement sauter ses haricots avec de l'ail, sel, poivre, a la chinoise, sauf qu'a 1/3 de la cuisson on rajoute du figatelli en trees fines tranches. Ces dernieres deviennent des miettes avec la cuisson.

    Le mariage etait somptueux. Je compte a nouveau ramener du figatelli de France des Septembre pour faire gouter ma recette a quelques amis chinois !
     
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  4. mike

    mike Grandmaster M.
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    Disons qu'au four, ca grille et c'est plus sec. A la vapeur, le poulet est plus facilement decorticable, il est bien cuit partout et a plus de gout (apres ca depend de ce qu'on met avec).
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
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    Ca a l'air interessant mais bon des le depart il faut un produit introuvable ici...donc pas evident a faire. Cela dit je ne connaissais pas le figatelli, mais apres avoir vu la photo ca m'a donné drôlement envie de tester :p
     
  6. zel

    zel Dieu créateur

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    Le rice cooker je m'en sers aussi pour faire du vin chaud, une bouteille de gros rouge chinois qui tache, une orange, une fleur d'anis, un baton de canelle et en 1/2h c'est pret.
     
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  7. mahu

    mahu Modo en carton

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    j'utilise le rice-cooker pour mes baozi, mantou et zhenjiao. à l'aide de papier cuisson.
     
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  8. mike

    mike Grandmaster M.
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    En voila une idée qu'elle est bonne. A mettre dans ma TODO list
     
  9. zorro

    zorro Demi-dieu

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    Je l'utilise pour les spaghettis et bien sur la fondue savoyarde

    Le vengeur masqué
     
  10. mahu

    mahu Modo en carton

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    idem mais fondue bourguignonne
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    Ne pas oublier le sucre....
    (Et selon les goûts on peut rajouter des clous de girofle et de la noix de muscade)

    Autre avantage avec le gros rouge Chinois : ça décape le rice cooker...;)
     
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    C'est suite à ta promotion au grade d' "Ayi du forum" que tu t'intéresse à la cuisine? Nourrir les membres de BJC fait parti de tes nouvelles attributions? :cool:
     
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  13. marcou

    marcou Dieu souverain

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    Je fais ma paëlla dans mon Rice Cooker, d'ailleurs j'en ai fait une ce midi, j'ai pas de moule (coquillages) mais je met des soupions, crevettes, et quelques boulettes de poissons.
    Un d'oignons, deux trois gousses d'ails un peut d'huile, du curry doux, je fais chauffer dans mon Rice Cooker je fit revenir, je jette mon riz, je mélange, (comme un riz pilaf) puis l'eau et mes ingrédients et quelques étamines de crocus sauvages appelé plus couramment : Safran. remuer de temps en temps.
     
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  14. nick andros

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    Rice cooker pour faire du riz, mais en y ajoutant un kubor...technique d étudiants...
     
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  15. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

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    vas y, parle pas de fromage... ici c'est introuvable... tu me fais mal :(
     
  16. zorro

    zorro Demi-dieu

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    M'en parle pas, je viens de me faire une raclette au poivre avec coppa et jambon de parme. Ma dernière remonter à une semaine

    Le vengeur masqué
     
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  17. Fizz

    Fizz Dieu créateur

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    Prochain topic: comment faire son fromage soi-meme.
     
  18. Lewenelle

    Lewenelle Membre Bronze

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    Corse ?
     
  19. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

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    t'es au bled ou quoi
     
  20. zorro

    zorro Demi-dieu

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    Non si j'étais en France j'en mangerai probablement moins souvent, mais loin de mon pays il me faut ma dose de raclette hebdomadaire.
    Surtout que ca permet de prendre une bonne bouteille de vin.

    Le vengeur masqué
     

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