1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Telecharger Google Play en Chine ??

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Paul Adrien, 23 Juillet 2013.

  1. Paul Adrien

    Paul Adrien Apprenti

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour a tous,

    Voila je me suis achete un portable qui tourne sous android ici en Chine. Je n'ai que le HTC market chinois de dispo dessus et pas moyen de telecharger Google Play.
    Y aurait il un moyen de remedier a cette situation?

    Merci d'avance !

    P.a
     
  2. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai pas trouvé comment.
    Récupérer l'apk de Google play ne fonctionne pas, l'appli ne se lance pas.
    La seule vraie solution est de mette une rom Europe.
     
  3. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +79 / -0
    j'ai eu le meme probleme avec un Samsung Galaxy S2 avec un Android completement modifie par China Unicom.
    J'ai reussi a flasher le firmware pour remettre une rom Samsung de base.
    Si HTC fournis une ROM pour ton modele, tu devrais pouvoir le remettre d'origine constructeur.

    Google est ton ami ;)
     
  4. Paul Adrien

    Paul Adrien Apprenti

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci Artamos,

    Je vais commencer par la :).


    Edit : Eh bien tous les tuto qui parlent de Rom Europe pour HTC m'enmenent sur une page d'erreur 114 :(.
     
    #4 Paul Adrien, 23 Juillet 2013
    Dernière édition: 23 Juillet 2013
  5. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +57 / -0
    Et en passant par google sur ton ordi?
    Tu vas sur google play, tu selectionnes ton appli et ca se telecharge directement sur ton portable... Non?
    Il faut d'abord synchroniser ton portable avec un compte google.
     
  6. Paul Adrien

    Paul Adrien Apprenti

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Je suis nouveau sur android et je suis une quiche en informatique donc ce n'est pas instinctif. Mais je vais test ce que tu viens de proposer seubb, merci.
     
  7. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Toutes les fonctions & applis Google sont absentes sur les Android chinois et tu ne peux pas ajouter de compte Google.
     
  8. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Oui et non, j'ai achete mon S2 a Pekin, c'est celui sans les taxes qui arrivent directement de HK et j'ai pu creer mon compte google dessus et ainsi avoir acces a google play sans flasher ni rien.
     
  9. Paul Adrien

    Paul Adrien Apprenti

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Et il n'y a pas moyen de le jail-break ?
     
  10. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C'est quoi du coups comme modèle exactement ? \CHN ou \HK ou \没有 ?
     
  11. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG] ça sent l'ex-iPhone user
     
  12. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    En gros, et si je ne m'abuse, tous les téléphones du mainland achetés dans un magasin régulier sont bloqués sur les appstores Chinois. La seule solution est d'installer un OS international (HK, Korea,...).

    Tu peux le faire toi meme si tu es un geek, regarde sur Google
    Sur Shanghai, ils te font ca en 30 min pour 50/80rmb au Métrocity au 2e étage ou au mall tout près de la gare du nord

    Inconvenient, tu perds la garantie de ton téléphone.
     
  13. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis paumé sur l'hitoire de la garantie:
    - si ROM stock, pas de perte
    - si changement de kernel ou root, perte de garantie
    是不是
     
  14. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +79 / -0
    Tu perds la garantie du revendeur (le provider du telephone). Pas celle constructeur (si tu as) si tu utilises une rom officiel (information tout de meme a verifier, j'avais lu ca ya longtemps).

    Pour ce qui est de Jailbreaker, c'est effectivement pour iPhone. Pour Android c'est plutot Rooter (Pour etre Super User de ton telephone et installer ce que tu veux comme tu veuxx) ou flasher le firmware si tu veux reinstaller le systeme du telephone.

    Quel est le modele de ton HTC ?
     
  15. timps

    timps Membre Gold

    Inscrit:
    25 Février 2009
    Messages:
    207
    Ratings:
    +9 / -0
    As tu d autre appli google ( gmail, talk)? Dans setting peux tu ajouter un compte google?

    si tu ne peux pas, il faut que tu installe gapps.zip pour ton tel (va voir sur les forums xda).
    si tu peux alors il faut juste que tu install l apk de google play et goole play service ( va voir sur coolapk.com lien )

    tu peux aussi flasher une nouvelle rom (va sur cyanogenmod), elles ont toutes les appli google, et sont plus rapides que la rom que tu as actuellement, mais il faut rooter (ce qui annule la garantie pour la plus part des constructeurs, certains telephones etant pre rooter ou le root kit etant fournis par le constructeur) et pas toujours facile, selon les modeles, pour les non inities.
    tu peux aussi essayer de faire un reset des parametres d usine ( factory reset), ca devrait t enlever les surcouches chinoises inutiles. ensuite reinstalles les appli dont tu as besoin.
     
    #15 timps, 23 Juillet 2013
    Dernière édition: 23 Juillet 2013
  16. Paul Adrien

    Paul Adrien Apprenti

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    @Artamos: Alors mon telephone est un HTC T327t. Si je comprends bien, afin d'arriver a flasher des roms, il faut pour cela que je root mon telephone? Malheureusement je ne trouve aucun tuto pour mon modele, ni sur le site htcdev.com pour Unlock Bootloader. Y a t-il une maniere "generale" que je pourrais tenter?

    @timps: Je vais me renseigner sur les forums dont tu as fait mention et tester l'option gapps.zip vu que je suis dans le flou pour le moment niveau root.

    Merci de vos reponses ! :top:
     
    #16 Paul Adrien, 23 Juillet 2013
    Dernière édition: 23 Juillet 2013
  17. Artamos

    Artamos Membre Gold

    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +79 / -0
    Sur un Samsung, il y a un acces a un mode de Telechargement (en appuyant directement sur power, volume bas et menu lorsque le telephone est etteint). Ce qui permet de flasher le firmware avec une autre ROM que celle fournis par le revendeur. Il faut effectivement etre Root pour acceder a ce mode.
    Donc le cas de ton telephone, il s'agit visiblement d'un modele specifique a la Chine car je tombe rapidement sur des reponses en chinois uniquement, et je ne vais pas pouvoir t'aider plus dans ce cas la.

    Moi non plus, a part en chinois ou ca semble pas mal discuter mais mon niveau n'est pas suffisant pour comprendre.
    Si tu installes une ROM generique d'android non specifique a ton modele, tu risque de te retrouver avec des composants en moins (perte de la camera, des senseurs, la 3G, ...) c'est pourquoi il est fortement conseille de trouver la ROM qui va avec ton modele.

    desole, je bloque.
     

Partager cette page