1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

T O R - autre moyen pour acceder aus sites bloqués depuis la chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par ovalent, 28 Sept 2009.

  1. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Bonjour à tous,
    des topics existent déjà pour by-passer les blocages chinois du net. Chacun de ces threads est généralement consacré à une méthode particulière (V-P-N, free g a t e, ...)

    Je crée celui-ci pour TOR.
    Un grand merci à Mike pour l'hébergement et les liens :dieu:
    Vous pouvez le télécharger le bundle Windows (*) depuis ici : windows_lien_1 (password : bonjourchine)
    ou ici : windows_lien_2_rapidshare (password : bonjourchine)
    C'est la version bundle usb qui une fois connectée va lancer un firefox autonome (portable). Ca marche tres bien par exemple à partir d'une clef USB.

    Pour la version Mac ici : mac_lien_1 (lien mis à jour, archive dmg, pas de password)
    ou ici : mac_lien_2_rapidshare (lien mis à jour, archive dmg, pas de password)
    pour la version mac, une fois T O R installé et connecté le mieux c'est de lancer firefox et d'activer T O R button (j'ai pas de mac donc pour les détails faudra demander aux mac users).

    Cette méthode fonctionnait bien jusqu'à la semaine dernière, mais avec l'arrivée du 60eme anniversaire elle s'est aussi retrouvée bloquée.

    En parcourant le net je suis tombé sur un gars (Nacho, merci à lui) qui expliquait comment faire pour que T O R puisse enfin se reconnecter. La voici:
    pour ce qui est de la récupération des adresses relay faire comme le dit la doc:
    Pour moi ca marche, donc j'espere que cela va fonctionner aussi pour vous en attendent qu'ils se calment un peu.

    (*) cette version contient en plus un fichier zip (flash_plugging) qui permet l'installation manuel du plugin flash dans le bundle afin de permettre le visionnage des vidéos de Youtube, Dailymotion, Facebook, etc. Installation:
    il faut ajouter manuellement les deux fichiers Flash contenu dans ce zip dans le répertoire où vous avez placer le bundle:
    [chemin où vous avez mis Tor]\Tor Browser\FirefoxPortable\App\Firefox\plugins\
    Ensuite dans le bas de la fenêtre firefox ouverte par T O R, où il y a marqué en vert "Tor Enabled", faites un clik droit et sélectionnez "Preferences...". Dans l'onglet "Security Settings" décochez "disable plugins during tor usage"
     
    #1 ovalent, 28 Sept 2009
    Dernière édition: 16 Fev 2010
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8778
    Localité:
    Canton Powah
    Je n'ai pas reussi a le faire marcher avec les bridges relay qu'ils filent (d'ailleurs la mise a jour des bridges est...bloques. Il a fallu que je me connecte en V-P-N, puis sur TOR pour mettre a jour).

    Bref, c'est bon a savoir, a garder precieusement avec tous les autres softs, en esperant que tout revienne a la normal apres les "festivités" (c'est pas gagné).

    Continuons nos recherches ;)
     
  3. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Voila la liste des bridges que m'a renvoyé bridges@torproject.org
    bridge 88.89.22.94:9001
    bridge 87.145.138.241:7443
    bridge 193.136.140.249:443
    Ils ont marché pour moi.

    De toute façon, comme tu le dis, ya pas de solution miracle pour contourner le great wall. Il faut avoir le panel d'outils le plus large possible et les utiliser au moment opportun.
    Quelqu'un à essayé psiphon ?
     
    #3 ovalent, 28 Sept 2009
    Dernière édition: 28 Sept 2009
  4. labouille

    labouille Guest

    Moi ca veut meme pas télécharger le logiciel :(
     
  5. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
  6. EDB.SOB

    EDB.SOB Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Juil 2009
    Messages:
    82
    Localité:
    Teda, Tianjin
    Probleme avec package visiblement : telechargement sans probleme mais c'est au niveau de l'extraction du fichier que ca veut pas. Mon WinRAR ne veut apparemment pas l'extraire. Suis-je le seul?
    Alors que l'autre (qui n'est pas sur Rapidshare) sans probleme.

    Dans ce cas, il y a t-il un autre moyen de telecharger les plugins flash et de les ajouter a la version presente sur ton tout premier lien?

    En tout cas merci pour ce poste, c'est vrai qu'en ce moment ca commence a etre un peu lourd de toujours etre obliger de trouver des combines pour pouvoir simplement aller parler avec et voir nos amis sur F B .
     
  7. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Bizarre je viens de télécharger le zip depuis rapidshare et je suis bien arrivé à le dezipper (j'utilise 7zip), le password est toujours bonjourchine.
    Jokoko envoi moi ton email par Private Message et je te renverrai les fichiers flash.
     
  8. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
  9. EDB.SOB

    EDB.SOB Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Juil 2009
    Messages:
    82
    Localité:
    Teda, Tianjin
    Ok c'est impeccable pour ce lien rapidshare et plus de probleme pour le dezippage...
    Merci beaucoup en tt cas, non seulement, tu as fait un bon poste mais ton SAV est impeccable.

    En esperant que celui la marche pour un bon bou de temps...

    Merci encore
     
  10. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    de rien ;)
    Il faudra penser à recharger les bridges relays de temps en temps.
     
  11. hortense.c

    hortense.c Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Sept 2009
    Messages:
    52
    Localité:
    shanghai
    TOR avec mac

    bonjour jai essaye de telecharger tor mais ca ne march pas avec un mac, ma coloc ki a un mac ossi na pas reussi! et hotpotshield ne march plus depuis uune semaine, eske kkn a une solution?????
    suis desesperee!!!!!!!!!
    merciiiii
     
  12. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Oui désolé ce bundle ne fonctionne que sous windows. Je viens de télécharger la version Mac.
    Par contre j'ai un problème pour héberger les fichiers. Mon compte free n'upload plus les gros fichiers. Et rapidshare se bloque après 10 download. Donc je peux vous les envoyer par mail si vous me PM. Ou mieux, si quelqu'un connaîtrait un endroit où l'on peut rendre facilement accessible ces fichiers, qu'il me le fasse savoir. :chinois:
     
    #12 ovalent, 29 Sept 2009
    Dernière édition: 3 Oct 2009
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8778
    Localité:
    Canton Powah
    Je peux mettre l'archive a dispo sur mon serveur aussi (a HK), ou sur d'autres comptes rapidshare.
     
  14. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Merci Mike. C'est cool. "No pasaran !" hahaha
    j'ai mis a jour les lien dans le premier post.
     
  15. tibewww

    tibewww Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    35
    Salut a tous; voià j'ai réussi a me connecter a TOR en ajoutant les 3 passerelles qui ont été posté au 3ème post . . .cependant je n'arrives toujours pas a me connecter sur facebook . . j'ai donc envoyé un mail afin d'obtenir de nouvelles passerelles si celles-ci n'était plus a l'ordre du jour . . je vous tiendrais au courrant
     
  16. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Salut, ca marche pour moi et j'ai toujours les même passerelles.
    Essaye dans Vidalia Control Panel de cliquer sur "Use a new identity", et recharge la page, ça devrai marcher.
     
  17. hortense.c

    hortense.c Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Sept 2009
    Messages:
    52
    Localité:
    shanghai
    donc vous avez quoi comme solution pr un mac??????????
     
  18. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Ok, les liens on été mis a jour dans le premier post et tu peux télécharger la version pour Mac.
    Au cas où ça aiderai, j'ai ajouté en pièce jointe la doc d'install pour mac provenant du site.
     

    Fichiers attachés:

  19. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avr 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    l archive mac n'est pas decompressable sur mac :/
    tu peux me l'envoyer par mail mon adresse c'est comme mon pseudo sur un compte gmail :)
    merci
     
  20. typhoon

    typhoon Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Août 2009
    Messages:
    60
    Localité:
    Shanghai
    Apparament les passerelles sont HS, j'envoi un mail afin d'en obtenir de nouvelle.
     

Partager cette page