1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Starcraft 2 en Chine

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par minh, 19 Août 2010.

  1. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Est-ce qu'il y a des gens en Chine qui jouent a starcraft 2 ?

    J'aurai voulu savoir si vous aviez achete le jeu en Chine ou telecharge' sur le net.

    J'ai achete le jeu en ligne sur le site de blizzard mais je n'arrive pas a le telecharger, ca me bloque a 20%.

    Et vous savez si on peut jouer sur le serveur Europe en se connectant depuis la Chine.


    On pourrait se faire des parties lorsque j'aurai installe le jeu.
     
  2. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Mon mari y joue. Il l'a acheté en ligne également. Pour le téléchargement, au début c'était horriblement lent, alors il a téléchargé la version Taiwainaise.

    Voila, je ne sais pas trop si ça peut t'aider.

    Bon jeu!
     
  3. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    tu peux lui demander comment il a fait et si il peut jouer sur les serveurs europes ?

    merci
     
  4. erisnake

    erisnake Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2010
    Messages:
    171
    Ratings:
    +0 / -0
    tu risques pas de lagger sur les serveurs europeens ?

    Moi je joue a killing floor, et j'ai minimum 200 de ping avec des pointes a 300/400 sur des serveurs localises en europe... Pour les serveurs japonais je tape dans le 100/150 au mieux.

    C'est vrai que SCII ne requiert peut etre pas autant de reactivite qu'un fps mais je pense que ca peut gener...
     
  5. kaly

    kaly Membre Silver

    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Messages:
    277
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour le DL passe par un V-P-N. Par contre j'ai entendu dire qu'on ne pouvait pas jouer intercontinent. Mais à vérifier puisque sur Warcraft 3 c'était possible.
     
  6. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Alors je lui ai demandé et il joue sur les serveurs européens. Ca ne lag pas trop semble-t-il grace au V-P-N qu'il a acheté pour jouer à WOW sur les serveurs français.

    Dès l'instant que tu as un compte blizzard tu peux jouer sur le serveur que tu veux.
     
  7. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Merci ElodieX.

    Un V-P-N n'accelerant pas la vitesse de connexion, je suppose que la connexion que vous avez en Chine suffit, c'est un bon point.

    Il ne me reste plus qu'a mettre la main sur une version taiwanaise.

    Y a-t'il d'autres joueurs ?
    On pourrait se faire un 2v2 ou 4v4 :)
     
  8. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Décembre 2007
    Messages:
    1 291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +5 / -8
    Moi ça me tenterait bien :). Où l'acheter en Chine (et combien ça coûte) ?
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Ce n'est pas exacte. Si ta connection est vraiement mauvaise vers un pays ex : 500 ms ou plus tu peux tout à fait prendre un V-P-N pour avoir une connexion passable dès lors que ta connection vers ce V-P-N est correcte, tu ajoutes juste le délais de latence entre cet endroit et ton serveur de jeu et tu arrives a un ping de 150 à 250 qui n'est pas idéal mais est déjà plus jouable.
     
  10. Denz

    Denz Membre Silver

    Inscrit:
    8 Juin 2010
    Messages:
    118
    Localité:
    Shanghai - Min Hang area
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Minh

    J'ai acheté SC 2 également sur le battle.net. ça m'a pris plus de 2 jours (>48h) pour le télécharger depuis la Belgique. Il y a 3-4 fois où le téléchargement s'était bloqué et j'ai dû recommencer l'opération.
    Une fois en Chine, je jouerai sur les serveurs asiatiques, les coréens sont monstrueux à ce jeu ^^. La meilleure école.
     
  11. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Décembre 2007
    Messages:
    1 291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +5 / -8
    C'est seulement en ligne qu'on peut acheter un licence donc ? Ouch moi qui espérait bénéficier de tarifs chinois...
     
  12. Denz

    Denz Membre Silver

    Inscrit:
    8 Juin 2010
    Messages:
    118
    Localité:
    Shanghai - Min Hang area
    Ratings:
    +0 / -0
    Peut être trouveras tu le jeu dans un commerce chinois. Méfiance tout de même. À shanghai, je cherchais le programme autocad 2010... j'ai trouvé que des versions fake et utilisable seulement en chinois.
    Starcraft 2 en chinois sans rien comprendre au chinois, ce serait vachement dommage ^_^ Parce qu'il y a quand même une belle campagne solo.
     
  13. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Je pense que je vais commander la boite de jeu sur internet en France et me le faire livrer en Chine.
    Ca me coute un peu moins de 58 euros (port inclus) ce qui est un peu moins cher que de l'acheter en ligne, 60 euros.

    La question que je me pose c'est si ca va lagger sur Battlenet; je suis en 2M. en debit internet.
    J'espere que je pourrai jouer sur les serveurs Europe.
    Et le fait de passer par un V-P-N va-t'il augmenter mon ping ?
     
  14. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Décembre 2007
    Messages:
    1 291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +5 / -8
    Comme dit plus haut : c'est probable (cryptage oblige) mais pas sûr (la route étant différente elle peut être plus rapide). Tu peux tenter de faire un ping vers un serveur avec et sans ton V-P-N pour tester (sous Windows ouvrir une fenêtre de commande DOS et taper ping adresseduserveur.com).
     
  15. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    ca y est, j'ai recu mon jeu envoye depuis la france.

    voici mon compte: luong_minh@yahoo.com

    Je suis sur les serveurs europeens et avec mon 2M sans V-P-N ca ne lag pas trop pour le moment.

    S'il y a d'autres joueurs, je suis la.
     
  16. geno

    geno Membre Silver

    Inscrit:
    1 Juin 2008
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    perso je joue a starcraft 2 avec mes amis francais alors que je vis a shenzhen. J utilise un V-P-N et mon ping est de 280ms sans le V-P-N mon ping est de 800ms. avec 300 ou 500 max tu peux jouer a des jeux comme starcraft ou a des mmo type WOW ou aion par contre les FPS on oublie direct.
     
  17. sonack

    sonack Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Juillet 2010
    Messages:
    60
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,
    J'adorerai me joindre a vous pour qques parties mais je my connais pas tres bien en ce qui concerne l'acquisition et le telechargement du jeux depuis la Chine;
    Existe il un genre de "FNAC" a Shanghai ou je peux acheter le jeux ? ou je dois forcemment le telecharger sur battle.net ??

    Une fois ce probleme regler, je voulais savoir si mon PC etait assez puissant pour que tout marche correctement ?
    DELL Inspiron I1520 Windows VISTA
    Intel Core 2 Duo CPU T7100 @1.8GHz
    Memoire Vive: 2,00GO
    Carte Graphique: NVIDIA GeForce 8600M GT

    Suffisant ??

    je voudrais juste etre sur que ca marchera nikel avant d'investir les 60€!
    Merci de vos conseils et a bientot pour une ptite partie.

    A+
    Romain
     
  18. geno

    geno Membre Silver

    Inscrit:
    1 Juin 2008
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    je pense que votre configuration fera tourner starcraft 2 mais faudra mettre toutes les options au minimum, je l ai fais tourner sur le pc portable de ma femme qui est a peu pres le meme mais avec une 4850 en carte video.

    mon jeu viens de france j ai jamais pu trouver un magasin a shenzhen qui vende de vrai jeu et en version anglaise.
     
  19. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Attention a la vente en boutique.

    Le vrai jeu coute plus que 400 yuan, il faut bien preciser que tu veux le vrai jeu afin de pouvoir jouer sur internet.
    En general, il faut le commander en boutique.
    sinon ils te proposent le jeu pirate a 10 yuan...
     
  20. Hey

    Hey Membre Actif

    Inscrit:
    18 Août 2010
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Petit coup de pouce, tout concernant, wow, sc, diablo mais aussi V-P-N, creation de compte etc...


     
    #20 Hey, 13 Septembre 2010
    Dernière édition: 9 Novembre 2010

Partager cette page