1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Souci technique avec mon DDE

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par MandaRhum, 1 Déc 2013.

  1. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Sept 2012
    Messages:
    2643
    Localité:
    地中海
    Cette année j'ai changé d'ordi pour passer sur un MacBook plus récent que ma vieille bécane.
    Le problème, c'est que depuis mon disque dur externe marche étrangement : les sauvegardes Time Machine qui prenaient autrefois cinq minutes se font maintenant à une vitesse ridiculement lente. De l'ordre de deux ou trois mégas/seconde. Pour un back up de presque 300 go, ça fait long.

    D'où vient l'embrouille ? Comment y remédier ?
     
  2. Un humain...

    Un humain... Guest

    hs on
    Des que le terme DDE intervient quelque part... C est toujours plus long. :siffle:... Ptetre le peindre en orange, qui sait?
    hs off

    Une question, votre ancien ordi etait un mac book aussi?
    Ptetre un probleme de mise a jour... Revenir a l ancienne?
     
    • Like Like x 1
    #2 Un humain..., 1 Déc 2013
    Dernière édition par un modérateur: 1 Déc 2013
  3. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3443
    Localité:
    Shanghai
    Vérifiez votre disque dur a l'aide de "l'utilitaire de disque"
    Capture d’écran 2013-12-02 à 12.28.29.png
    Capture d’écran 2013-12-02 à 12.28.29.png Capture d’écran 2013-12-02 à 12.31.31.png

    Ensuite sélectionnez le nom de votre disque , verifier le disque , réparer le disque , verifier et reparer les permissions du disque et à faire également ça ne peux que lui faire du bien :)
     
  4. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Sept 2012
    Messages:
    2643
    Localité:
    地中海
    Pas de risque de perdre des données ?
     
  5. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Fev 2013
    Messages:
    1279
    Localité:
    Beijing
    Ton Macbook date de quand? Ton dde est en quoi (sata, 2.0, 3.0, thunderbolt,...)?
     
  6. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3443
    Localité:
    Shanghai
    Aucun risque de perdre les données cette manipulation est comme faire une défragmentation sur windows
     
  7. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3443
    Localité:
    Shanghai
    Aucun risque de perdre les données cette manipulation est comme faire une défragmentation sur windows
     
  8. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Sept 2012
    Messages:
    2643
    Localité:
    地中海
    D, la réponse D.


    Je rigole, en fait je comprends pas ta question. Je suis une cyber-burne.
    J'ai acheté mon Mac cet été.
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3443
    Localité:
    Shanghai
    vous pouvez tester sur une clé usb pour vous donner une idées de ce que va faire la réparation (et pour vous rassurer)
     
  10. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Sept 2012
    Messages:
    2643
    Localité:
    地中海
    Trop tard, j'ai lancé la manip'.
    Vous allez m'entendre si ça déconne !!! :p
     
  11. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Fev 2013
    Messages:
    1279
    Localité:
    Beijing
    Ton dde tu l'avais formaté une fois (NTCF, FAT, ExFAT...) ça peut venir aussi d'un formatage, si tu l'as laissé d'origine normalement pas de soucis, sinon ton bus de connexion (ce que tu comprenais pas au dessus) est soit en USB 3 soit en thunderbolt (je viens de check sur le site d'apple) donc normalement tu l'as branché en usb. Si tu trouves pas de soluc' au bout d'un moment essaye de changer ton câble dde en thunderbolt (si compatible), ça ira déjà plus vite sous mac.
     
  12. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Sept 2012
    Messages:
    2643
    Localité:
    地中海
    Oui mais le souci, c'est que quelqu'un d'autre l'avait fait pour moi.

    Bon bah pas de changement après ces manip'...
    Trois mois sans back up, ça craint.
     
    • Like Like x 1
    #12 MandaRhum, 2 Déc 2013
    Dernière édition: 2 Déc 2013

Partager cette page