1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Solution pour ceux qui veulent un ROUTEUR WIFI en anglais

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Orang Malang, 14 Septembre 2010.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Bonjour,

    Je sais qu’il existe d’autres marques de routeur wifi mais je fais juste part de mon expérience pour ceux qui serait en recherche d’une solution

    Ci-joint le routeur WIFI en question (page traduite par GOOGLE)
    http://translate.google.ch/translate?hl=fr&sl=zh-CN&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.netgear.com.cn%2Fproducts%2Froutersandgateways%2FWirelessNRoutersandGateways%2FJWNR2000.asp

    Je tenais à vous faire part d’un routeur WIFI qui a la possibilité d’être mis très simplement en anglais (à la place du chinois qui est installé d’origine). C’est un problème pour certains qui ne maîtrisent pas le chinois et même pour ceux qui se débrouillent c’est tout de même plus confortable en terme d’utilisation.

    Ci-joint, le lien sur le site chinois (traduit par GOOGLE) pour obtenir le fichier pour mettre à jour votre routeur en anglais)
    http://translate.google.ch/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.netgear.com.cn%2Fsupport%2Frelease_notes%2Fd30158.asp&sl=zh-CN&tl=en&hl=&ie=UTF-8

    Pour faire la mise à jour, il faut brancher le routeur à son modem (Entrée bleu) et son ordinateur au routeur (entrée jaune n°1, il y en a 4) …

    Puis pour accéder au menu du routeur, il faut taper www.routeurlogin.net dans son navigateur pour accéder au menu.

    Puis lorsque vous aurez les différents menus la gauche de l’écran (Attention, si vous avez que 5, c’est que vous êtes dans le mode configuration, donc faite juste suivant, jusqu’à ce que vous arriviez avec un menu se présentant comme celui-ci)

    [​IMG]

    Celui-ci est en anglais, mais le chinois se présente dans le même ordre …

    Cliquez sur ROUTEUR UPGRADE, puis vous aurez un bouton « PARCOURIR », sélectionner le fichier précédemment enregistré, puis, cliquer sur OK, et ensuite CONFIMER …

    Lorsque vous revenez à la page d’accueil après la MAJ, l’écran est toujours en chinois. Eteignez le routeur puis rallumez-le. Reconnecter vous au routeur comme précisé avant, et voilà, il est en anglais …

    Je l’ai acheté pour info 250 RMB à Xujiahui dans le mall informatique, cela à droite de celui où se trouve le StarBucks et les autres restos (C’est au troisième étage, dans un angle et possède des étagères remplis de cartons d’appareils) Avant on m’en proposait 350, voir 450 RMB, donc j’ai fini par suivre discrètement un des vendeurs par la suite alors qu’un ami demandait le prix. Il m’a amené tout droit à un dépôt magasin, où lorsqu’il est parti, me l’a vendu à ce prix.

    Sinon, honnêtement, il est très performant, facile d’utilisation (surtout en anglais) et la portée est bien supérieure au TP-Link que j’avais avant …

    Bon, j’espère que cela pourra servir à quelques uns …
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    J'ai eu du mal a comprendre jusqu'au moment ou je me suis apercu que c'etait un simple flashage du firmware. C'est ce que j'avais fait aussi pour le mien. C'est a priori possible sur tous les routeurs, il faut juste etre sur de trouver le bon firmware pour le bon modele et qu'il soit en anglais. Certains modeles n'etant produit que pour le marche chinois, il n'est pas forcement evident de trouver un firmware en anglais. (c'etait le cas pour mon routeur, jusqu'au jour ou, miracle, un nouveau firmware en anglais est apparu).

    Bref, je confirme aussi, ca marche ;)
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Désolé de ne pas avoir été assez "technique" dans le vocabulaire choisi ... ;-)
     
    #3 Orang Malang, 14 Septembre 2010
    Dernière édition: 14 Septembre 2010
  4. vds

    vds Membre Silver

    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Messages:
    308
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour, pour faire part de mon expérience, je viens d'acheter à l'instant un routeur TP Link n841 (145rmb). Je n'ai pas vraiment suivi les conseils qui m'avaient été donné d'en prendre un en anglais (plus chers) et je me suis mis à l'aventure du routeur chinois.

    L'aventure fut de courte durée car il m'a suffit de tapper le nom du routeur pour arriver directement sur le site en anglais avec un logiciel à télécharger pour installer directement le routeur dans la langue que je voulais. Bref il m' a fallu 5 minutes pour tout installer.
     
  5. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi en general je teste tous les onglets :D ... cest souvent le meme genre de config quelque soit la marque et une fois que l identifiant china telecom a ete rentre j ai access au net...
    Ensuite J utilise Google Chrome + Plugin Translate et hop je regle le reste (wifi, NAT port mapping etc...)

    Enfin ca reste la solution si le routeur n est pas flashable avec un firmware anglais... Une fois flasher cest sur que ca roule mieux...
     
  6. sebdalian

    sebdalian Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Septembre 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Dalian - Gan Jing Zi
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour à tous,
    En chine avec la marque Buffalo les (airStation) routeur-wifi sont tous multi-langues dont en Français :Franais03:. Je me suis arrêté sur le model WZR-HP-G3000NH facilement configurable. Et sur ce routeur vous avez la possibilité de le passé en DD-WRT pour les spécialistes. Vous pouvez tester le routeur surplace avant de l'acheter, ainsi vous pourrez voir les langues utilisées sur le routeur.
     
  7. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Yep je vient d aquerrir celui la! Branchez un disque dur dessus et voila un Time Capsule a moindre frais... Telecharge les torrent depuis le routeur, fonction NAS etc...
    Je n'ai pas encore eu le temps de passer en DD-WRT mais ca ne saurait tarder.
    Prix 800/900RMB a Best Buy. entre 500 et 600 a xujiahui si ma memoire est bonne
     
  8. djedikiss

    djedikiss Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    308
    Ratings:
    +0 / -0
    Perso j'ai le Cisco WRT610Nv2 et malgré le prix il est MORTEL, il a une portée et un signal hallucinant, je vais à l'opposé du building de mon bureau, soit une 30aine de metres mais surtout avec tous les gros murs en marbre, les 3 ascenseurs, et j'ai encore un signal à 25% alors que j'ai un lynksis "basic" à la maison, suffit d'être dans la chambre pour plus rien capté, après 2 murs y a plus rien.
     
  9. Luciolle

    Luciolle Membre Gold

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    124
    Localité:
    Xuhui
    Ratings:
    +5 / -0
    Une question de la neuneu.... Si J'apporte mon routeur d'europe ca marche? Ou il faut absolument en acheter un ici?
    Au fait,vous parlez quelle langue la?.....
     
  10. Equilibrium

    Equilibrium Membre Gold

    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    1 046
    Ratings:
    +0 / -0
    Je te dirai bien que oui. Un routeur c'est qu'une boiboite mais les collègues au dessus confirmeront mieux que moi.

    Question à ces mêmes amateurs visiblement éclairés :

    1/ Certains routeurs netgear tournent en NAT, vous n'avez pas eu de soucis avec ça ici ?
    2/ Nos amis chinois sont les champions pour avoir des prises ethernet murales donc évidemment Ca fait mur >> routeur >> pc ... Ouai super pratique, on s'en doute. Par contre, dans le cas où on arrive quelque part et qu'il y a déjà le net, là ça coince du coup non ? Car si on fout un routeur là dessus directement, beh tu l'as dans le c** pour le configurer (j'entends par là, refoutre les paramètres PPoE, ça va coincer non ?). Quid de tout passer en DHCP ? Ca fonctionne vraiment ce machin là ?

    En fait c'est un peu galère hein le net ici :eek:
     
  11. binerf

    binerf Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    74
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Pour compléter la liste des routeurs "passables" en anglais, j'ai acheté le Dlink DIR-605 et je l'ai passé en anglais grâce au fil de discussion suivant http://www.dslreports.com/forum/r23524130-Info-DIR-605-English-Firmware (dernier post) et au plugin Firefox nommé "Words-Chinese Pinyin Dictionary" pour quelques modifications par rapport au fil d'origine. Après, roulez !!!

    1/ quels problèmes rencontres-tu avec le NAT (je dis pas que je peux t'aider mais si c'est possible, why not...) ?
    2/ si je comprends bien ta demande, c'est si tu branches ton routeur actuel sur une prise du mur qui te donne déjà un IP et non une connection via PPoE ? Pas de souci, tu configures ton routeur pour qu'il passe en mode DHCP et il aura sa propre IP... (après, il fera du NAT pour tes PCs mais c'est transparent) bon, je dis tout ça mais je pense que tu le savais déjà ;-)

    A+
     

Partager cette page