1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Skype FR ou CN ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par L.D, 9 Septembre 2013.

  1. L.D

    L.D Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mai 2013
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +12 / -0
    Bonjour a tous,

    Lorsque j'essaye d'acceder au site de Skype en Francais via le lien suivant par exemple : www.skype.com/fr

    On est automatiquement redirigé vers le site chinois de Skype.
    Ce ne serait pas grave si les tarifs de l'abonnement Premium etaient les memes (avec appels illimités vers les fixes a l'international)

    Apparemment, ce serait :
    - 3 euros par mois pour la version fr
    - 135 Rmb/mois pour la version Chine

    Est ce que vous confirmez ?
    Serait il possible de contourner via V-P-N ? Ca fonctionne ?

    Merci de votre aide.

    @++

    LuDuo
     
  2. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 861
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    salut,

    pour télécharger la vraie version de Skype, et non celle de "Tom" surveillée par le gouvernement Chinois, vous avez deux option:
    - soit passez par un V-P-N ou proxy, effectivement (Skype redirige vers la version chinoise selon votre IP)
    - soit utilisez https://ninite.com/ pour effectuer une installation silencieuse automatique de Skype (version anglaise mais officielle)
    - soit passez clubic pour avoir la version officielle, en français. Voici le lien: http://www.clubic.com/telecharger-fiche11171-skype.html

    ensuite pour vous abonner dans tous les cas il faudra un V-P-N/proxy, car sans cela, au moment de l'abonnement on est systématiquement redirigés vers le site "skype.tom.com"

    A+
     
    #2 FabChine, 9 Septembre 2013
    Dernière édition: 9 Septembre 2013
  3. deathside

    deathside Membre Silver

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +6 / -0
    Appel internationaux sur toutes les lignes fixe dans le monde (voir la liste des pays sur le site SKYPE, mais je me permets de dire qu'il y en a pas mal) en France c'est -12,06 TTC, (attention les prix sont affiche HT sur le site web de SKYPE) pour moi c'est la même chose que la chine a peu de chose près.
     
  4. L.D

    L.D Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mai 2013
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +12 / -0
    12.06 euros ? Et tu habites en France ?
     
  5. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Ça fait combien en Drachme? je ne connais pas votre unité... Mais c'est sympa que Skype nous paie.. c'est déjà ça!
     
  6. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Apres avoir telecharge le Skype Francais comme l'a explique Fab, tu auras peut-etre besoin d'un V-P-N pour l'utiliser en Chine.
    Je dis bien peut-etre... je connais des personnes qui utilisent Skype en Chine sans difficultes mais chez moi ca ne passe pas sans V-P-N (ou alors c'est de tres mauvaise qualite) depuis un an.
     
  7. L.D

    L.D Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mai 2013
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +12 / -0
    Salut,

    Je vient d'installer la version dite "officielle" via Clubic (V6.7.73...) : idem, des lors que je veux acquerir un compte premium, je suis redirigé vert TomSkype Chine.

    Une idée ?

    @++
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Comme l'a dit Fab: Utiliser un V-P-N pour souscrire...
     
  9. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 861
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    oui et d'ailleurs c'est seulement nécessaire au moment de l'abonnement. Après, on peut utiliser son compte skype normalement sans V-P-N.
    Personnellement je préfère créditer mon compte skype de temps à autre (par coup de 10€). J'utilise peu fréquemment les appels par téléphone; et quand je le fais, les couts sont tellement faible... au final, je ne recharge qu'une fois 10€ tous les 1 à 2 ans...
     
  10. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    J'utilise Skype sans soucis depuis Shanghai et avec une trés bonne qualité. J'ai d'ailleurs une meilleure qualité de communication pour appeler ma famille depuis la Chine que depuis l'Allemagne.
    Ma femme a installé Skype en anglais avec un V-P-N dont le server est aux US.
     
  11. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    V P N
     
  12. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Les crédits n'ont plus une expiration de 3 mois ?
     
  13. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 861
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    pas que je sache ... ce n'est pas une Mobicarte de chez Orange :)
    je vérifie tout de même mon dernier rechargement, au cas ou mon cerveau me jouerait des tours...

    Edit: c'est bien ce que je pensais, j'ai rechargé de 25€ début 2012 et il me reste toujours environ 15€
    Et avant ça, 1 seule recharge de 10€ en 2010. Donc non à priori je ne vois pas d'expiration de crédit...
     
  14. deathside

    deathside Membre Silver

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +6 / -0
    LOL je ne pense pas que SKYPE me paie LOL, j'ai plutôt recopie la ligne de mon compte en banque :-(

    je paie bien 12,06 euros TTC, j'ai souscris mon abonnement en France mais je suis a Shanghai.

    SKYPE autre que la version chinoise, c'est mieux sa évite toute les popup de pub!
    Utiliser SKYPE avec les version FR EN ... fonctionne très bien sans V-P-N.
    Pour accéder a son compte en ligne il faut un V-P-N sinon on est redirige sur TOM.
     
  15. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    pourtant c'est bien la version SKYPE chinoise , quand on ouvre Skype y a plein de cites à voire surtout plein de choses coquines....
     
  16. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Nan, c'est parce que tu es allé sur des sites coquins que maintenant tu les retrouves sur Skype. Sacripant va!
     
  17. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En fait ... heu?
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Je recharge aussi mon compte assez rarement (une paire de fois par an) et mon credit ne s'est jamais desactive ou quoi que ce soit...
     
  19. Shingen

    Shingen Membre Silver

    Inscrit:
    20 Juillet 2010
    Messages:
    62
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +4 / -0
    Idem, je le recharge une fois par an via V-P-N.

    Par contre Franzill à raison, si tu n'utilise pas ton crédit pendant 6mois (180j) tu recois un mail comme quoi tu dois l'utiliser d'ici 1mois sinon il sera bloqué.
    Un petit appel à 0,11€ et c'est reparti pour 180j!

    @All d'ailleurs le bon plan V-P-N si vous avez de la famille en France (ou Europe ou USA) avec un bon upload est de mettre un NAS avec OpenVPN chez eux et c'est gratos ! :)
     
  20. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 861
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    ils précisent bien que c'est 180 jours (6 mois) d'inactivité, par exemple si tu n'utilises pas ton crédit du tout pendant 6 mois?
    donc j'imagine qu'il faut dépenser un petit peu au moins tous les 6 mois?
    en tout cas, ce que j'ai dit par rapport à mes achats de crédit tient toujours et j'ai même vérifié l'historique des paiements Skype :)
     

Partager cette page