1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Se marier avec une Chinoise & mariage chinois

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par Informations-Chine, 27 Avr 2006.

  1. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2604
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    A l'époque, le bureau des mariages à Nankin avait tout transmis aux traducteurs/affaires étrangères/notaires avant de retourner le dossier complet traduit au consulat de Shanghai (en payant bien sûr). Nous étions passés quelques jours plus tard (une fois la transciption faite) au consulat juste pour retirer le livret de famille français, et déposer une demande de visa pour mon épouse dans la foulée...
     
  2. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
    Tout est ok maintenant, nous avons enfin eu notre livret de famille ;)

    On en a parlé mais pour tout te dire, elle y réfléchis encore. Pour la faire venir en France, nous allons le faire en mars/avril, histoire qu'elle passe son Nouvel An chinois avec sa famille. J'aurais bien voulu rester à ses côtés mais je suis déjà ici depuis 2 mois et demi, hehe :D
     
    • Like Like x 2
    #602 Smiley_Beat, 1 Jan 2014
    Dernière édition: 1 Jan 2014
  3. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    Un visa pour la France pour les conjoints de français sont plutôt rapides à obtenir. Il suffit d'aller directement au consulat de ta circonscription pour y déposer la demande.

    Concernant le changement de nationalité, ce n'est une démarche pas anodine. Il faut bien y réfléchir surtout pour les personnes chinoises qui sont quand même très fiers d'être chinoises. Le problème est surtout d'être ensuite considérer comme un étranger dans son propre pays (au moins pour toutes les démarches administratives).
     
  4. avalouer

    avalouer Membre Gold

    Inscrit:
    2 Jan 2013
    Messages:
    324
    Localité:
    Breizh France
    merci de l'info et encore une fois tout mes voeux de bonheur !
     
  5. ValentinChina

    ValentinChina Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Jan 2014
    Messages:
    5
    Salut, je me permets d'intervenir sur le forum car je suis à peu prêt dans le même cas que certains. Je suis tombé fou amoureux de ma petite amie chinoise et compte me marier avec elle. Cependant, contrairement à certains je pense, je compte rester vivre avec elle en Chine et non pas en France. Je me demandais quel type de Visa je pourrai prétendre une fois marié avec elle? Pourrais-je rester sur le territoire à long terme?

    J'ai trop peur de me retrouver à devoir rentrer alors que je serai marié...
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7777
    Localité:
    Shanghai
    pas de problème pour passer en visa conjoint
    le seul hic c'est que ce visa ne donne pas droit à travailler

    il vaut mieux avoir un visa travail par son entreprise (permis de résident) qu'un visa conjoint
     
  7. ValentinChina

    ValentinChina Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Jan 2014
    Messages:
    5
    Hum... D'accord mais du coup dans le cas où je serai au chômage voir, même si cela demande du temps, à la retraite. Je pourrai prendre un Visa conjoint?
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7777
    Localité:
    Shanghai
    oui pas de soucis
     
  9. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
    Bonjour,

    Par contre, j'avais une question au sujet du visa de conjoint. En faite, comme je l'ai précisé plus haut, elle viendra en France en mars et donc va faire sa demande de visa juste après le Nouvel An Chinois (en Février donc). Nous souhaiterons retourner en Chine en décembre 2014. Quand est-il de son visa de conjoint qui n'est valable qu'un an? Faut-il le refaire à chaque fois?

    Merci :)
     
  10. dereckalex

    dereckalex Guest

    Je crois savoir qu'il n'y a pas de double nationalité en RPC, malheureusement.
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8746
    Localité:
    Canton Powah
    Tout depend si elle demande un visa court ou long sejour.
    Un visa court sejour est valade 1 an (pour la premiere demande du moins) mais il y a toujours une limite de 90 jours sur le territoire (c-a-d qu'il faut sortir puis revenir tous les 3 mois).
     
  12. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
    Ca serait pour un long séjour :)
     
  13. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    De toute façon pour rester jusqu'en décembre, il faudra un visa long séjour. Une fois en France, il y aura pas mal de paperasse à faire.
     
  14. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
    De quel genre de paperasse? Genre pour la sécu?
     
  15. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
  16. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
    C'est de l'ironie quand tu dis que l'obtention du visa long séjour est la partie facile? Parce qu'à la lecture des liens que tu m'as donné, ça n'a pas l'air :aieuh:
     
  17. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2086
    Localité:
    Canton
    Quand je parle du visa long séjour, je parle plus de celui que tu obtiens en Chine après le mariage.
     
  18. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Nov 2010
    Messages:
    119
  19. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Déc 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Ce sont 4 ans si le couple vit en France,
    ou si le/la conjoint(e) Français(e) est inscrite au Consulat du pays où il réside. Si ce n'est pas le cas, c'est 5 ans.
     
  20. avalouer

    avalouer Membre Gold

    Inscrit:
    2 Jan 2013
    Messages:
    324
    Localité:
    Breizh France
    oups..... et moi qui espérait que la paperasse pour le mariage serai le plus difficile !!! bon bin quand on veut on peut...( ou on tente !)

    Merci de ces très intéressantes (et terrifiantes) informations .....
     

Partager cette page