1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Scooters electriques: Discussion generale et conseils d'achats

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par Dui ni shuo de dui, 2 Juillet 2014.

  1. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Merci pour vos reponses ! Une autre question : je ne sais pas la puissance de mon moteur, je peux juste voir une inscription mentionnant 48v

    tmp_24084-20160503_093744-301561698.jpg
     
  2. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Difficile a dire.... je crois que c'est un 350w.... je trouve 0 info de dessus...
     
  3. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Ah ?! 350W seulement ? J'ai pas vraiment de point de référence mais quand même, il enquille pas mal pour ce qu'il a dans le ventre...
    Je viens de faire changer le convertisseur pour 35 yuan. Tout est rentré dans l'ordre. En ce qui concerne la baisse soudaine de vitesse de pointe et les à-coup lors de grosse accélération au démarrage, le réparateur a checké mon moteur. Il dit que ce dernier est légèrement endommagé, mais il peut continuer de fonctionner dans l'état à condition que je limite un peu les accélérations.
    Si quelqu'un vends un moteur (entre 1000 et 1500w) je pourrais être intéressé :)
     
  4. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Attention, si tu prends un moteur plus puissant que ce que peut supporter ton controleur, celui ci decedera prematurement. Donc si tu veux passer a 1000 ou 1500W prevois aussi un nouveau controleur (ca ne coute pas bien cher de toutes facons)
     
  5. MMF

    MMF Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    391
    Localité:
    Shanghai-BZH
    Ratings:
    +102 / -0
    350W ca me parrait peu, en tout cas j'ai un moteur de marque QS de 1000W en 10 pouces qui traine chez moi, je peu te le vendre si tu veux. Mais comme l'a souligné Dui il faut que tu check ton controleur prend une photo de l'étiquette.
     
  6. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Merci pour l'offre ! Est-ce que je pourrais savoir à combien tu le vends ? Permet-il l'installation de frein à disque ?
    J'ai déjà un contrôleur de 1000W. Avec un moteur de 1000W je peux upgrader le contrôleur jusqu'à combien de W ? Ça me donnera plus d'accélération / vitesse de pointe ?
     
    #886 frizouille, 5 Mai 2016
    Dernière édition: 5 Mai 2016
  7. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Et ca te donnera une meilleure propulsion a 2 sur le scoot etc... par contre faut regarder ton model car la largeur de roue j'ai un doute.
     
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Avec un moteur 1000W tu peux monter un controleur de 3000W sans probleme. Probablement meme 5000W si le moteur est un moteur de la marque QS (leurs moteurs sont tres fiables et peuvent supporter enormement de puissance).
    Ca te donnera nettement plus d'acceleration et de vitesse de pointe.

    Verifie que le moteur peut s'installer sans trop de difficultes. Hesite pas a nous poster des photos de ta machine qu'on puisse mieux te conseiller.
     
  9. MMF

    MMF Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    391
    Localité:
    Shanghai-BZH
    Ratings:
    +102 / -0
    Hello,
    Est ce que tu as un frein à disque ou bien tambour à l’arriere parce que mon moteur est fait pour les freins à disque. Quand j'avais monté ce moteur sur mon scoot j'avais mis un contrôleur 3000W 80A et je n'ai pas eu de pbm. Tu peux monter des pneus taille 3.50 10 sans pbm.
    Le prix est de 300 RMB.
    Poste nous des photos de ta monture :)
     
  10. blacksad87

    blacksad87 Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mars 2015
    Messages:
    417
    Localité:
    Wuxi, Jiangsu
    Ratings:
    +159 / -1
    Ca m'interesse aussi de savoir ce que tu as, mon scoot fait la meme chose. Si j'accelere trop vite , il y a des saccades et des accoups. Sans compter le bruit assez important et meme un bruit de disque qui frotte (comme un frein a disque mal reglé... alors que j'ai un frein a tambour...)

    Oui je sais, mon ebike est une poubelle :D
     
  11. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Mon scooter c'est, je cite mais je sais plus qui, "le santana des ebike". C'est le 帅哥,c'est bien ça son nom ? Il est noir mat, avec des rayures de partout. Personne ne tourne la tête pour regarder ma monture (sauf si ce n'est un bruit terrible qui interpèle les passants à chaque irrégularité au sol) et j'apprécie ça (pas le bruit). Je le gare n'importe où sans cadenas, le neiman bloque la direction une fois sur 2 et j'ai même pas peur, personne en veux de mon épave !!! Aucune intention de le tuner ni de le transformer en bête de course mais je ne suis pas contre un peu plus de puissance.

    C'est un frein à tambour à l'arrière, est-ce qu'il y a moyen d'installer un frein à disque ou c'est trop compliqué ?
     
  12. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Tout est toujours faisable dans l'absolu mais la ca devient complique puisqu'il te faut remplacer tout le systeme de frein arriere jusqu'a la poignee.
    De plus, le bras oscillant a l'arriere peut necessiter des modifications.
    Il existe des moteurs QS de 1000W avec frein a tambour, Ca coute vraiment pas tres cher, on dirait que les prix ont mechament baisse ces derniers temps: 315 yuan pour un neuf sur taobao...
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.257.oMl656&id=527238227162&ns=1&abbucket=1#detail
    Celui avec le frein a tambour c'est celui ci:
    72伏鼓刹1000瓦
     
  13. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    J'ai fait des recherches sur taobao et je dois dire que je suis un peu déboussolé. Avec mon petit moteur actuel (350w ou 550w) et un contrôleur de 1000w je poussais facile à 65-70km/h au compteur (disons donc 55-60 en vrai ?). Je regarde la description du moteur du lien mentionné plus haut et si je comprends bien je peux dépasser 50kmh avec un contrôleur de 45A c'est bien ça ?
    Pour le choix du moteur, est-ce qu'il y a un choix à faire en ce qui concerne la taille ? Je sais que je suis en 10 pouces, le pneu est un 3.5 (largeur ?). Autre chose ?
    Pour le moment je suis en 60V, je peux utiliser un moteur de 72V ? Est-ce que c'est mauvais pour les batteries si j'ajoute une batterie supplémentaire ou je dois les changer toutes en même temps ?

    Ça ressemble à mon problème mais je ne m'y connais pas suffisamment pour confirmer...

    Et puis voilà des photos de ma "poubelle", si ça peut aider pour me conseiller dans le choix du moteur Screen-Shot-2016-05-09-at-9.25.38-AM.jpg Screen-Shot-2016-05-09-at-9.25.29-AM.jpg Screen-Shot-2016-05-09-at-9.25.48-AM.jpg
     
    #893 frizouille, 9 Mai 2016
    Dernière édition: 9 Mai 2016
  14. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Oublie les chiffres du compteur qui ne correspondent vraisemblablement a rien, si tu veux reellement connaitre ta vitesse utilise une appli GPS (bon, c'est pas non plus 100% fiable mais c'est deja nettement mieux).
    A priori vu les caracteristiques de la bete, je dirais que si tu vas a 50-55km/h c'est deja pas si mal :)
    Le tout c'est de savoir combien de temps il te faut pour parvenir a cette vitesse, parce que la vitesse de pointe n'a que peu d'interet s'il te faut 30 secondes pour y parvenir.

    Y a pas vraiment de regle en fait, ca varie d'un controleur a un autre. Ca depend egalement de comment est fait le bobinage du moteur (chez QS ils ont 3 versions de moteurs: Acceleration/Moyen/Vitesse. La premiere permet d'avoir un couple superieur au demarrage et a l'avantage d'etre plus efficace, donc permet une plus grande autonomie, au detriment de la vitesse de pointe. La troisieme permet d'atteindre des vitesses plus importantes mais au detriment de la consommation electrique. La deuxieme est un compromis entre les deux).
    Cela dit, plus ton voltage batterie est eleve, plus ta vitesse le sera, donc si tu es trop lent il te suffira d'augmenter ton voltage en rajoutant une batterie.
    Ce que tu peux faire deja, c'est acheter un nouveau moteur et l'installer sur ton scoot. Si tu trouves que c'est trop lent, tu peux rajouter une batterie et changer ton controleur par la suite. etant donne que tu as un controleur de 1000W, ce qui n'est pas totalement pourri a la base, donc il devrait en principe tenir le coup un certain temps.

    Non, c'est a peu pres tout en ce qui concerne les dimensions.

    Oui, pas de probleme. Le voltage sur le moteur est indicatif. Tu peux meme lui envoyer 120V dans la tronche alors qu'il est prevu pour 72V, ca ne pose pas vraiment de probleme.

    Non, pas de probleme, tu peux ajouter une batterie supplementaire a tout moment, pas besoin de toutes les changer.
    Si tu rajoutes une batterie, assure toi que ton boitier convertisseur 12V est compatible, dans le cas contraire il te faudra le changer (environ 50 yuan maxi). Il te faudra aussi un nouveau chargeur, forcement (environ 50 yuan aussi).


    Cool, ca m'a l'air standard au niveau dimensions donc je pense qu'un moteur QS devrait passer sans souci.
     
  15. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Pour info, il existe des kits pour transformer un frein à tambour arrière en frein à disque sans grosse modif sur le cadre et sans changement de moteur (ajout d'une patte de fixation pour l'étrier et frein à tambour remplacé par une fixation pour le disque).
    https://item.taobao.com/item.htm?id...ead0ece9c784abf2113deb&spm=a230r.1.0.0.P9LkfQ

    Il existe la même chose pour l'avant, pas de lien sous la main mais je l'ai vu c'est promis.
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    News du groupe Pimp My Ebike
    upload_2016-6-1_10-56-22.png
    Mise a jour du QR code pour rejoindre le groupe.
     
  17. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    upload_2016-6-1_13-46-19.png
    Voila une photo du nouveau NIU... en VRAI !!!!
    Donc il est plus petit... c'est vraiment juste pour 2 personnes....
     
    • Informatif Informatif x 1
  18. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Le topic manque de photo... je montre ce que je trouve dans la rue...
    upload_2016-6-1_13-49-40.png upload_2016-6-1_13-50-1.png
    upload_2016-6-1_13-50-20.png
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. Friendlysmart

    Friendlysmart Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Juillet 2016
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Peut-on avoir une nouvelle update du QRcode ?;)
     
  20. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    upload_2016-8-1_12-23-14.png
    Voila,
    Bienvenue =)
     

Partager cette page