1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Sasha's: très mauvaise expérience

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Caroleparis, 5 Avril 2011.

  1. iria

    iria Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    162
    Ratings:
    +1 / -0
     
  2. kichkat

    kichkat Membre Silver

    Inscrit:
    5 Février 2010
    Messages:
    59
    Ratings:
    +0 / -0

    C'est dommage de dire ça. Je n'imagine pas la tete d'un italien s'il entendait ça. Les pizzas, c'est tellement bon! Si dans ton restaurant italien, la pizza la plus chère c'était la calzone, et en plus un resto de luxe, et bien j'espère ne jamais connaître un tel resto!
    Ceux qui connaissent l'Italie (car c'est rare de trouver d'aussi bonnes pizzas ailleurs), dites moi si une bonne pizza avec de la vraie mozzarella en boule, des truffes, etc, ce n'est pas un pur moment de bonheur!
     
  3. Camenbert

    Camenbert Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mars 2011
    Messages:
    213
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors merci de préciser que tu te bases sur ton expérience qui se limite aux Pizza Hut, chaines de rest.rapide ou autres baraques à pizza.

    Oui, on appelle cela des variantes du croques monsieur, d'un bon sandwich ou encore d'un panini, mais pas une pizza (tu le sais pourtant non? tu as bossé dans le milieu)

    C'est ton avis, qui est loin d'être unanime.
    Et puis tes pizza demaciado grasse sans relief ni raffinement... faudrait vraiment nous dire pour quel restaurant de spécialités italiennes tu travaillais, pour pas qu'on y aille!!

    Je comprends que tu aies été dégouté, voire traumatisé par ton expérience pizzaïolesque, mais je trouve que tu t'emportes un brin !

    Pour le reste, rien à ajouter à Kichkat.
     
  4. iria

    iria Membre Silver

    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    162
    Ratings:
    +1 / -0
    "Alors merci de préciser que tu te bases sur ton expérience qui se limite aux Pizza Hut, chaines de rest.rapide ou autres baraques à pizza."

    si tu inventes un autre sens aux phrases, ce n'est pas de ma faute.

    Pour le reste, mais moi je suis super reelax. Je troll un peu tout de meme cette fois. Mais ca m'as fait plaisir :cochon:, et ce n'est pas loin de la realite.

    Je prefere mon croq monsieur : pas moins bon, 15 fois moins chero, ou ma bonne petite galette complete bretonne, idem.

    Et la mozarella? un truc sans gout, inutile, j'en donnerai meme pas a mon cleps. Et ils osent comparer ca a du fromage ... Oui bien sur ils en ont autres, mais en attendant c'est celui ci qu'on nous sert tout le temps, avec le Parmesan. A croire qu'ils ne connaissent que deux fromages. (ps, j'ai bien dis qu'il en existait d'autres)

    Et on pourrait aussi parler des pates hein. 50 noms et formes differentes, mais toutes le meme gout, concretement. On est loin de la variete de pates chinoises, par exemple, largement meilleures. Et on evitera aussi de parler des assaisonnement, question variete, c'est vachement limité aussi. (m'enfin pour moi)

    Mais si vous appelez ca de la grande cuisine... Je me gauffre.



    ++++

    ps: moi je ris derriere mon ecran, faites en de meme. Je vous charie. (meme si je n'en penses pas moins)
     
    #24 iria, 7 Avril 2011
    Dernière édition: 7 Avril 2011
  5. Camenbert

    Camenbert Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mars 2011
    Messages:
    213
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +0 / -0
    Ca n'empêche pas d'être relax et de plaisanter avec les collègues !

    Retiens ton imagination, un écran cache bien des choses :)
     
  6. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Messages:
    386
    Localité:
    Wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Dans un resto type occidental (à Wuhan), il m'est aussi arrivé un burger pas cuit que j'ai renvoyé en même temps que la bière éventée que les serveurs avaient osé me servir (une pression sans bulle et la serveuse qui vous assure que c'est tout frais ^^).

    Tiens ça me fait penser que mardi nous sommes allés dans un huo guo musulman à Wangfujin, mais la table était tellement crade (nappe pas changé de la journée avec un film semi-plastique dessus pour protéger à chaque nouveau client), chaises sales et grasses, le sol semi inondé, les serveurs tellement pas sympa et pas serviable, qu'à la vue des prix nous avons préféré partir. Ce restaurant semble pourtant réputé.

    On a fini au Xiabu Xiabu d'à coté, tout aussi bien (c'est hot pot alors niveau saveur je vois mal comment ça peut révolutionner quelque chose) pour moins cher:lol:

    Je crois qu'il ne faut pas trop se casser la tête quand le service est mauvais, payer ce qui est arrivé sur la table puis partir. De la viande pas cuite dans un restaurant, c'est inacceptable.
     
  7. kichkat

    kichkat Membre Silver

    Inscrit:
    5 Février 2010
    Messages:
    59
    Ratings:
    +0 / -0
    euh je suis vraiment désolée de constater l'étendue de ta piètre voire non connaissance de la cuisine italienne. Ne parle pas sans savoir car là ça devient ridicule. C'est ton droit de ne pas aimer, mais merci de ne pas en parler comme ça, là tu deviens méprisante.

    Dire que les pates ont le meme gout et que les assaisonnements sont limités, c'est etre soit de très mauvaise foi, soit.... je ne sais pas quoi dire. Ta connaissance de la cuisine italienne se limite probablement surtout aux carbonara, bolognese, napolitana, ce qu'on connait en France. C'est bien dommage. Tu as quand meme une incroyable variété de pates (dures, molles, fraiches, faite avec du mais ou avec du blé.... aux champignons, viandes, jambons, fruits de mer...) Et tu n'as jamais du connaitre autre chose que la mozzarella en sachet.

    C'est comme si un étranger te disait "oh les vins français, tous les rouges se ressemblent, il n'y a pas de différence". Je pense que tu serais la première à ricaner.

    ps: désolée de pourrir le poste du Sacha. Mqis merci d'avoir partagé cette mauvaise expérience
     
  8. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Je crois qu'il ne faut pas trop se casser la tête quand le service est mauvais, payer ce qui est arrivé sur la table puis partir. De la viande pas cuite dans un restaurant, c'est inacceptable.

    Bien d'accord, la derniere fois j'ai du renvoyer mon tartare en cuisine :)
     
  9. crokette

    crokette Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Février 2011
    Messages:
    391
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est pas un croque monsieur iria c'est une brushetta mého !
     
  10. Camenbert

    Camenbert Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mars 2011
    Messages:
    213
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +0 / -0
    Attention, tu vas te prendre la réplique du mec qui se prend la tête toussa toussa, piochée dans le tiroir "répartie ultime".
    Non mais je pense que l'on s'est déjà bien rendu compte du ridicule.

    L'essentiel : Le Sacha's, à éviter ! Merci d'avoir fait partagé ton expérience Carole !! A quelques jours près, le mal aurait pu être fait :)
     
  11. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Hahaha, meilleure réplique de la conversation !

    Merci à Carole pour le retour sur ce resto où je ne suis jamais allé et où je n'irai pas du coup :) J'imagine qu'on ne se verra pas à un apéro caprice au Sasha's avant un bon bout de temps ha ha !

    Pour ce qui est des burgers, le Malone's le lundi, c'est d'la balle, 50RMB n'importe quel burger + une pinte, impeccable quoi. Je pense que j'irai tester aussi le burger énorme dont vous parlez à 60RMB, ça m'allèche les papilles.

    Et sinon, au risque de me faire insulter et puisque personne n'a pris sa défense, moi j'aime bien Pizza Hut de temps en temps. Ils sont vraiment de partout en Chine et la qualité (relative vraisemblablement) est stable et plutôt pas mal.
     
  12. Dagobert Ier

    Dagobert Ier Membre Silver

    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Messages:
    386
    Localité:
    Wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    J'étais certain qu'un p'tit malin allait me la sortir :lol:

    Bon j'la refais, 1, 2, 3 : de la viande pas cuite alors qu'elle devrait être cuite c'est inacceptable. ^^
     

Partager cette page