1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

sans scrupule

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par stydy, 3 Octobre 2013.

  1. stydy

    stydy Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Messages:
    126
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +9 / -0
    ben voila je recherche un boulot de chef de cuisine depuis quelques mois.
    j'ai postuler pour différent restaurant en chine un peu partout.
    plusieurs réponse m'ont été donner certaine favorable et honnête.

    mais etant en france le problême avion visa prise en charge du voyage par l'employeur fait default car il est vrai que les restaurateur peuvent avoir des chef déja sur place mais pour la plupart chinois.

    pour des restaurant francais avoir un chef chinois ne doit pas être simple a gérer.
    j'y ai travailler deux ans en chine et je sais comment sa se passe quand je n'était pas présent
    un employeur me propose un stage en cuisine ptdr je suis chef de cuisine travaillant dans des brasseries asser coté en france il me dit que s'est un stage qui est rémunérer 4000 rmb sans prise en charge avion visa appartement, point positive de ce dernier il m'offre les repas mort de rire en cuisine sest mieux que les repas soit offert non qu'en penser vous.
    avec mon expérience de gestion et en cuisine si je peut les conseillers les futurs employeur de chef francais arréter de voir les chose a la baisse lorsque vous vouler un chef francais soyer sérieux dans vos propositions d'embauche.
    a méditer pour les futurs employeur en restauration.
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Salut,

    1/ Ce genre de message ne va pas t'aider a te faire une bonne image

    2/ Des "chefs" il y en a une quantite astronomique en Chine et pas que des chinois, contrairement a ce que tu penses. De plus ils sont deja en Chine, ce qui favorise grandement leur acces au marche de l'emploi. Ce secteur ne peut pas attendre 3 mois que tu arrives.

    3/ As tu les requis necessaire pour etre competitif avec ceux sur place, a savoir:
    • Parler le chinois (pour pouvoir communiquer avec ton equipe)
    • Connaissance des fournisseurs
    • Acces au cercle de la restauration (institutions, cercles influents etc.)
    • Experience reussie en Chine
    4/ Si en plus tu as des demandes trop importantes, ils vont meme pas te calculer car il y a beaucoup d'offre sur le marche.

    Bonne journee
     
  3. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    yop en Chine c'est la loi de l'offre et de la demande. Au lieu de pester contre ceux qui t'emploient ou peuvent t'employer il faut pester contre ceux qui sous vendent leurs connaissances. Et eux oui ils sont légions :)
     

Partager cette page