1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

sans BAC+3, sans 2ans d'exp...

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par Luffy1982, 6 Juin 2014.

  1. Luffy1982

    Luffy1982 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    [QUOTE="Je pense que ca va etre difficile dans ton cas, le poste que tu decris ne me semble pas particulierement necessiter l'embauche d'un francais davantage qu'un chinois, ce n'est pas un taf d'expert ni un boulot qui reclamme un savoir faire difficile a trouver ici...
    le poste demande d'avoir des contacts regulier avec la France
    Donc a moins de trouver une combine ou de bidouiller ton CV comme tu le mentionnes, ca me parait complique...
    A voir si tu peux peut etre en tant que responsable de la structure t'associer ou entrer au capital pour etre considere comme investisseur? Auquel cas peut etre que cela pourrait passer plus facilement.
    La boite n'est pas si petite que cela, elle a deja plusieurs annees, et a plusieurs bureaux en chine....[/QUOTE]

    Vu les competences requises pour l'emploi, et mon experience pro perso, je pense etre en mesure de repondre a cette offre d'emploi, malgre mon abscence de Bac+3
    de plus, je suis en chine depuis 1an (j'apprend le chinois et fait occasionnelement de l'export)

    ma question serai plus, a propos du diplome et de l'experience. Faut il presenter le diplome original et des fiches de paye pour obtenir le visa Z?
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    c'est au bon vouloir de l'administration
    si la demande est bien présentée depuis le début ça passe
    si c'est fait n'importe comment, ils disent non ou si ils sont magnanimes ils demandes des infos complémentaires (ex: diplomes traduits et légalisés par l'ambassade de france)
     
  3. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a toutes et tous,
    Petit coucou de France, en vacances prolongées depuis quelques semaines...

    Salut Worker,

    Votre cas va dépendre surtout de l endroit ou vous allez faire votre demande...
    La loi générale n a pas tellement évoluée... Etre âge de 18 ans, casier vierge, être en mesure de justifier vos compétences pour le job demande, passeport valide et enfin être en bonne santé.

    Ensuite, chaque ville, province, région autonome ont ajoute des conditions en fonction de leur évolution. Comme Shanghai par exemple qui est passe en quelques années a bac +3 et expériences pro.
    Pour des villes plus petites ou des provinces reculées, il n y a pas les memes conditions et elles se contentent de respecter la loi basique qui date de 1996 et qui a été revue l an dernier sans forcement de grand chamboulement... Si un notable et qui a l air de perturber certains, le terme STAGE a disparu, SANS être interdit... La Chine et l entretien du flou... un régal :)

    Donc pour vous, outre le lieu de demande, plus vous pourrez justifier vos expériences pro, mieux ce sera... Attestation de travail en anglais, mieux traduit en chinois, diplômes, copies font l affaire, mais l original est mieux.
    Apres, ce sera a l appréciation de l agent consulaire... Si il pense que vous n etes pas indispensable, ce sera un refus.

    p.s: Le permis de travail a toujours été liée au permis de residence travail. Sauf que parfois, il y a eut beaucoup d indulgence, de tolérance...
     
    • J'aime J'aime x 2
  4. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 653
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 302 / -18
    Cool Harakirikou de retour sur le forum!
    Re bienvenue parmis nous!
    :jumproll:
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Dui,
    De passage seulement pour vous faire un petit coucou...
    BC ne s oublie pas !
     
  6. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    834
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +501 / -7
    En parlant de visa de travail et des années d'expériences requises, concernant les secteurs en développement et avec un nombre extrêmement faible d'étrangers (Juriste, traducteur légaux, juriste d'entreprises, etc...) est ce que la réglementation Shanghaïenne (Bac+3 et 2ans d'activité) peut être court circuit et permettre l'embauche avec un Bac + 5 (Un Master 2 donc)?
    Si non, quelle ville "importante" est susceptible d'accepter l'embauche d'un profil tel que le mien, car n’appliquant que la législation générale qu'Harakirikou à soulevée ou qui n'applique que partiellement sa propre réglementation ?
    Enfin est il légal et possible d'avoir son Working permit dans une ville secondaire et de se faire transférer vers Shanghai ou Pékin pour y travailler ?

    Désolé de toutes ces questions, mais je commecne sérieusement à étudier la question pour travailler en Chine :chinois:
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    tu devrais regarder là pour te donner une idée des profils légaux recherchés
    http://www.michaelpage.com.cn/job-l...alary=ALL&maxSalary=ALL&motclef=&jsid=&email=

    je trouve ça assez paradoxal les études de droit en chine, après je ne sais pas si un étranger dans le service légal (pareil que account) est intéressant pour une entreprise car il n'est pas spécialisé sur la "règlementation" locale
     
  8. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Il vaut mieux chercher autre chose avant de démissionner.
     
  9. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    834
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +501 / -7
    Merci parapluie. Comme je le pensait les cabinets juridiques étrangers cherchent plus du gros bonnet que des jeunes diplômés, mais avec de la volonté ça devrais pouvoir passer sur le marché chinois du droit (et un bon guanxi).
    Pour répondre à ton questionnement sur la valeur d'un juriste étranger, c'est principalement pour aider les avocats dans la préparation des dossiers, leur traduction, voir la rédaction de contrat avant leur présentation qu'il sert à quelque chose. Après avoir fait mes études principalement en France avec un semestre étranger ça me permet de maitriser le droit européen (toujours utile) tout en ayant des bases de droit chinois que j’améliorerais sur place. Après tout les juristes sont des étudiants à vie vu comment le droit change (encore plus vrai pour le droit chinois)
     
  10. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 063
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 739 / -73
    me demande si y a moyen de taffer comme taxi... osef du salaire jveux bien être payé une misère c'est pas une nécessité. bon après étant conjoint de chinois, ayant bac+3 et + de 2 ans d'expérience... mais bon rien à voir avec taxi... diplomes de management et de chinois et expérience dans la grande distribution...
     
  11. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Taxi a shanghai, ça tourne entre 5000 et 8000 RMB par mois... soit 2 a 3 fois plus que le salaire moyen.

    Bonjour,
    A la premiere question, je penses que ce genre de profil peut intéresse des entreprises chinois implantées en Europe. Alors, vous ne vivez pas en Chine mais vous gardez le lien. :)
    A la seconde, toutes ou presque (a voir chongqing? ou Chengdu? Enfin villes a l ouest) ont pris le modèle de Guangzhou et Shanghai et ont rehausse leur condition d entrée. Je dirai toutes les villes de plus de 6 millions d habitants pour donner une idée.
    A la troisième question, pas légal mais toujours possible. Attention aux contrôles. Ceci dit, si cela se passe mal avec votre employeur, vous avez de quoi l embêter sérieusement en apportant les preuves, prises de photos, témoignages... Avec un WP dans une ville secondaire, vous devez travailler dans cette ville. Vous devez être base dans cette ville, RP, enregistrement police et WP.
     
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Bonnet C? Bonnet D?

    Désolé, j'ai pas pu m’empêcher..... (cela dit, on est vendredi)
    :okjesors::sonic:
     
  13. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    834
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +501 / -7
    Merci beaucoup de cette réponse complète !
    Du coup peut être travailler dans une ville secondaire ou tertiaire près de Shanghai pour garder contact avec mes proches et avoir un travail légal :)

    Je dirais bonnet C pour les juristes les plus expérimentés et bonnet A pour les moins expérimentés. Après les américains partent avantagés avec un bonnet Macdo ^^
     

Partager cette page