1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Routeur Netgear W-GR614

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Paddy, 22 Août 2007.

  1. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    J'ai achete un routeur Netgear W-GR614, il fonctionne tres bien mais j'ai un soucis. La page internet d'acces a la configuration du routeur est en chinois (l'installation s'est faite en Francais). Est-il possible de changer cette page dans une autre langue? :discours:

    Sinon, autre question, j'ai trouve un boitier disque dur externe equipe de connexion RJ45 (reseau), est-ce que je dois le configurer sur le routeur ?
     
  2. Nic0las

    Nic0las Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Messages:
    96
    Localité:
    成都 Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    haha, j'ai exactement le même... Et bien non, on ne peut pas changer la langue.
    Il est possible par contre de remplacer le firmware par celui de la version américaine... (téléchargeable sur le site netgear) mais je n'ai pas essayé et pas trop envi d'essayer car si ça foire, difficile de revenir en arrière.

    pour ton boitier, tu dois pouvoir le brancher sur ton routeur, la configuration s'effectue sur l'interface d'administration du boitier, il n'y a normalement rien à configurer sur le routeur.
     
  3. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    euh

    merci de ta reponse, je ne vais pas tenter l'option firmware, je n'ai pas non plus envie de ma retrouver sans rien. Est-ce quelqu'un a deja tente la manip ?

    Sinon, est-ce que je peux acceder a mon reseau local (3 PC sur routeur) a distance (depuis un autre PC non connecte au routeur), il faut installer un client V-P-N non ?
     
  4. Frank Pierce

    Frank Pierce Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    334
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +106 / -3
    Héhé, j'ai eu le même souci l'année dernière, et j'ai fait une mise à jour du firmware, sans savoir ce qui m'attendait. Résultat, l'interface est désormais en anglais :).

    Juste par curiosité, je viens de le refaire après avoir lu ce post, et ca marche sans problèmes.

    Je vous explique la manip rapidement:
    1. Rendez-vous sur cette page pour charger la dernière version du "firmware" http://kbserver.netgear.com/release_notes/d103088.asp Vous choisissez la version Worldwide pour télécharger le bon fichier (nom de code : wgr614v7_2_0_20_1_0_20_ww.chk)
    2. Vous suivez la manip comme elle est expliquée sur la page mentionnée ci-dessus. En gros, vous localisez le fichier téléchargé et vous lancer l'update. Mon routeur s'étant relancé de lui même, je n'ai pas eu à suivre les étapes 10,11 et 12.
    3. Après le reboot du routeur, vérifiez que vous avez la bonne version du firmware en cliquant sur "Router Status".
    Quelques fois, il peut y avoir des ratées du type "page introuvable" dans l'interface de configuration. Pas de panique, et cliquez pour revenir vers les pages précédentes. Et recommencez depuis l'étape qui a buggé.

    Pour vous y retrouver dans l'interface chinoise :
    • Maintenance = 维护
    • Router Update = 路由器升级
    • Browse = 浏览
    Après, pour les mordus il y a un forum relatif à ce routeur (http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showforum=67), je pense que vous pourrez trouver réponse à des questions de configuration. Et ne faites pas trop attention aux pleureuses, personnellement ca marche nickel depuis 1 an chez moi avec 3 ordi en réseau.
     
  5. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    merci

    Ca marche nickel!
     
  6. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Question subsidiaire

    Mon petit reseau fonctionne correctement mais j'ai l'impression que ma connexion internet est plus lente. J'ai donc deconnecte mes deux autres PC et garder qu'un seul PC en RJ45 (personne de connecte en wifi). Meme resultat, mes connexions MSN et skype ont perdu en qualite, je n'arrive plus a regarder proprement les jounaux TV sur le site de France 2. Par contre, les pages se chargent bien, les podcasts aussi.

    Est-ce qqun a une idee sur ce probleme? Est-ce qu'il y a qqchose a changer dans les parametres du router?
     
  7. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Ce routeur fonctionne en Nat, de fait des lenteurs peuvent intervenir sur certains flux... Rien d'anormal, juste qu'il a pas un bipro avec 3ghz pour gérer les connections, Netgear c'est cheap sur ce niveau la...
     
  8. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Solution

    Il n'y a donc pas de solution pour ameliorer la situation ? J'aurais du te demander avant d'acheter si j'ai bien compris

    :papy:
     
  9. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    le firmware peut jouer aussi, le changer peut améliorer les choses, mais c'est un problème connu des routeurs netgear, pour en limiter les effets on peut limiter les connexion simultanées (surtout pas de p2p, msn, multiconnexions réseaux)
     
  10. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    ok

    merci, je vais essayer de limiter les connexions entrantes, peut-etre que le itunes joue aussi
     
  11. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Avec plaisir:chinois:
     

Partager cette page