1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

retraite à shanghai

Discussion dans 'Bienvenue sur BonjourShanghai' créé par alainfrancois, 13 Février 2013.

  1. alainfrancois

    alainfrancois Apprenti

    Inscrit:
    23 Janvier 2013
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    nous pensons partir pour shanghai
    le probleme est que nous avons des revenus en france nous permettant de vivre sand travailler et pour le visas je ne said pas lequel demander
    c'est soit un visa tourisme pour 6 mois maximum soit un visa travail ou résident mais il faut fournir un contrat de travail
    nous n'en avons pas besoin
    nous recherchons just le droit d"y vivre
    cause notre enfant vit et travail a shanghai et va se marier las bas c'est juste pour la rejoindre
    merci pour tous lestuyaus que vous pouvez nous fournir
    Alain
     
  2. Ludox

    Ludox Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Mai 2011
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa tourisme semble le plus simple (3 mois + 2 extensions 1 mois possibles)

    Quand il est fini, vous allez a HongKong pour le refaire.
     
  3. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Les demarches a faire une fois que vous etes a Shanghai: Le mieux etant toutefois que votre enfant soit marie(e), ceci pour toutes les chances de son cote!

    Ⅰ. Qualifications:
    A foreigner can apply for the Foreigner’s Residence Permit for foreign family members under any of the following circumstances:
    1. Foreign family members of a foreigner holding a post or being employed in Shanghai;
    2. Foreign family members of a foreign resident correspondent in Shanghai;

    3. Foreign family members of a foreigner who is engaged in the commercialized theatrical performance in Shanghai;
    4. Foreign family members of a returned overseas student who has obtained the registered permanent residence and is working in Shanghai;
    5. Foreign family members of a Hong Kong resident, a Macao resident or an overseas Chinese working in Shanghai;
    Note: Foreign family members include the entourage’s spouse, parents and children under the age of 18.

    Ⅱ. Formalities:
    1. Handing over the originals of the valid passport and visa for examination;
    2. Submitting the original of the certificate of check-in in Shanghai (issued by the hotel or the police substation of the area where the lodging takes place);
    3. Submitting the Visa and Residence Permit Application Form completely filled up and one recent 2-inch half-length, bareheaded and full-faced photograph;
    4. Submitting the original of the Health Certificate issued by Shanghai health quarantine department (15, Jinbang Road, Changning District; note: An applicant under the age of 18 or above the age of 70 or an applicant, who extends the Residence Permit within 3 months as of its expiration, can be exempted from submitting the Health Certificate.);
    5. Submitting the copy of the Family Relation Certificate;
    6. Submitting the letter of application of the unit of the foreigner working in Shanghai,the original and the copy of the Certificate of Approval of Enterprise, the Duplicate of Business License or the Representative Agency Registration Certificate and the organization code;
    7. Submitting the originals and the copies of the Passport and the Residence Permit for the foreigner working in Shanghai; the original and the copy of the Temporary Residence Card of Hong Kong and Macao Residents and Overseas Chinese or the Shanghai Residence Card for the Hong Kong resident, the Macao resident or the overseas Chinese;
    8. Submitting the original of the certificate of Shanghai Personnel Bureau too for the foreign family members of a returned overseas student.
    The applicant under the age of 18 or above the age of 70 should go through the formalities in person for the first application,others can do it on behalf of the applicant for the second one.

    III. Business Hours and Place:
    Monday-Saturday 9:00-17:00
    Note: Credentials are handled alone on Saturday.
    1500, Minsheng Road, Pudong New Area
    IV. Time Limit of Handling and Winding Up a Case: Within 5 working days, if application documents are complete
    V. Fee Standard: For details, see the Visa Fee Standard of Reciprocal Countries and Non-Reciprocal Countries, the State Development and Planning Commission and the Ministry of Finance [J. J. G. (2003) No.392]
    VI. Information Telephone: 28951900 VII. Supervision Telephone: 68547109

    A noter, tous les documents francais comme le certificat de naissance ou le certificat etablissant le lien de parente entre vous et votre enfant par exemple devront etre traduits par une autorite chinoise.
     
  4. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Hello Hara,
    Les étrangers qui ne travaillent pas (ceux qui ont un spouse visa biru shuo) ne sont pas concernés si je lis bien?
    Merci.
     
  5. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,

    Non ce n est pas ce resident permit, d apres ce que je sais, c est un visa tourisme 1 an multi entree avec certaines obligations comme sorties du territoire apres x temps.

    Pour ce resident permit, cela date de 2007 et n a pas subi d evolutions. Par contre, pour les parents d etrangers maries a un citoyen chinois a vu il y a 2/3 ans des changements et je n arrive pas a remettre la main dessus, en plus, mes contacts sont en vacances... Donc, on attendra. Mais de memoire, une reponse se trouve sur BC, mais la encore, pas encore retrouvee!
     
  6. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
  7. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    anim_bravo Bonsoir,

    Un rajout cependant, il faut en plus des docs demandes, un certificat de filliation ou livret de famille attestant le lien de parente traduit et reconnut par une autorite competente ( Notaire, ambassade de chine a Paris...)

    Enfin, ceci est en plus des documents a demander pour un visa L normal d un mois pour venir en Chine :)

    Juste pour info, je viens d apprendre que le citoyen US marie un citoyen chinois peut obtenir le visa L conjoint ( Resient pernit conjoint) pour une duree de deux ans!
    Pas cool! Enfin tant mieux pour eux :)
     
  8. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Juste une conclusion pour Alain,

    L avantage que vous avez: Votre enfant travaille a Shanghai
    L inconvenient, enfin ce qui peut l etre: L entreprise dans laquelle votre enfant travaille devra fournir des documents et parfois il arrive que certaines entreprises refusent.
    Rien n est acquis! Mais tout est realisable!
    Bon courage dans vos demarches, si l avant mariage de marche pas, attendez les alliances :)
     
  9. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
    info pour info le ci-devant qui est francais et marie a une citoyenne chinoise beneficie egalement d'un permis de residence de deux ans apres cependant etre passe respectivement par la case 6 mois puis 1 ans... cool...
     
    #9 totoautibet, 13 Février 2013
    Dernière édition: 13 Février 2013
  10. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ah oui??? Ce serait cool... Il y a 6 mois, c etait toujours 1 an pour les epoux(se) et 2 pour les enfants. :(
     
  11. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
    je ne sais pas pour les americains mais pour les francais il faut passer ce cap douloureux qu'est la soixantaine... :papy: pour avoir le permis residence de deux ans.
     
    #11 totoautibet, 13 Février 2013
    Dernière édition: 13 Février 2013
  12. alainfrancois

    alainfrancois Apprenti

    Inscrit:
    23 Janvier 2013
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour vos reponses
    pas de problème pour le papier de l'employeur
    ils sont d'accord et nous demande tout le temps de venir les rejoindre
    ils aimeraient beaucoup nous accueillir
    en tout cas merci pour tout l'horizon s"éclaircit
    alain
     
  13. alainfrancois

    alainfrancois Apprenti

    Inscrit:
    23 Janvier 2013
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    super
    toutes ces réponses sont très inintéressantes et m'apporte beaucoup matière à travailler pour les démarches
    Merci à tous
    Alain
     
  14. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
    de rien, on essayera de faire mieux la prochaine fois...
     
  15. Octopuss

    Octopuss Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Février 2013
    Messages:
    25
    Ratings:
    +12 / -0
    Renseignez vous , mais éventuellement si vous achetez un appartement, après 60 ans vous avez peut etre le droit à un permis de résidence d'un an (après visite médicale) et renouvelable tous les ans! c'est ce qu'ont m'a dit au PSB il y a quelques années lorsque j'ai acheté mon appart, en se moquant de moi vu que j'avais un peu plus de 30 ans!
    Bon courage
     

Partager cette page