1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Renseignements modem internet

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par fany, 25 Janvier 2011.

  1. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je pas très douée en ce concerne l'informatique.
    Je suis allée a Chinatelecom et ils sont venus m'installer internet mais seulement disponible avec le câble Ethernet et faut l'avouer c'est pas très pratique.
    Je voudrais donc savoir quelles sont les solutions possible pour avoir la wifi chez moi?

    Merci par avance pour votre aide,

    Fany
     
  2. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Le modem de China Telecom ne fait pas Wifi ...
    Donc soit tu te connecte via le cable ethernet, soit tu achetes un routeur Wifi.
     
  3. Equilibrium

    Equilibrium Membre Gold

    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    1 046
    Ratings:
    +0 / -0
    Tout est dit ;)

    Pour les routeurs, je tourne en "Netgear" depuis maintenant ... je ne compte même plus les années, no soucy.

    Ca doit se trouver facilement par ici :)
     
  4. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos réponses!
    Je dois acheter le routeur sans fil a China telecom? ou je peux l'acheter ailleurs? c'est quoi le mieux?
     
  5. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    achete le chez carrefour, ca ira tres bien. Par contre pour le configurer faut quelqu'un qui connait :/ et tes identifiants internet (commence par ad***** generalement) et password
     
  6. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Ratings:
    +1 / -0
    Ta topologie reseau est actuellement la suivante :

    Modem-cable ethernet-ordinateur.

    Pour avoir le wifi dans ton appartement tu dois brancher un emetteur wifi (generalement on utilise un routeur) sur le cable ethernet.
    La topologie est alors la suivante :

    Modem-cable ethernet-emetteur wifi-----ondes wifi-----ordinateur


    Le cable qui sort de ton modem, te donne acces a internet, cependant, L'ADSL utilise le protocole PPOE pour identifier les utilisateurs.
    Comme le dit Alexish, il te faut donc implementer dans ton routeur wifi ces identifiants internet.
    Pour cela il faut que tu ailles dans l'onglet PPOE de l'interface graphique du routeur wifi.
    Ensuite un parametrage du wifi et une bonne securisation de ce dernier, sont necessaires pour pas que tes voisins utilisent ton wifi et que Hadopi t'envoie des mails.
    En esperant avoir ete clair.
     
  7. Equilibrium

    Equilibrium Membre Gold

    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    1 046
    Ratings:
    +0 / -0
    En plus simple et en language humain : Il faudra que tu configures ton "modem" avec tes codes d'accès et que tu bloques l'accès sinon tes voisins auront le net gratuitement.
    De rien :D
     
  8. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Ratings:
    +1 / -0
    nah, pas le modem, sinon pas de wifi.
    Le routeur qu'elle aura ajoute apres le modem plutot.
     
  9. Equilibrium

    Equilibrium Membre Gold

    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    1 046
    Ratings:
    +0 / -0
    D'où les guillemets ... Va pas la perdre dans un language trop compliqué :D
     
  10. AD@BEIJING

    AD@BEIJING Membre Gold

    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Messages:
    283
    Localité:
    NIngbo
    Ratings:
    +34 / -1
    Hi,

    Pour info, Unicom fournit des modem avec routeur WIFI inclus ! (en tout cas a Beijing)

    Ceci dit, tu seras super limited en option et parametrage, mais ca marchera!

    Sinon si tu optes pour la solution MODEL + ROUTEUR WIFI:

    Pour le Routeur Wifi:
    - Cheaper: TP-Link mais ce sera en Chinois (compter 150 a 200 RMB pas plus!)
    - En Anglais: Dlink mais c un peu plus cher (compter 50 - 80 RMB en plus pour la meme qualite)

    - Sur le Modem, pas de config

    -Comment config ton Routeur Wifi:
    0. Connect d abord avec un cable ton Modem sur ton routeur wifi (tu dois avoir un port qui s appelle WAN, seul celui la marchera)

    1. Prends ton PC et connecte toi au Routeur avec un cable (n importe quel port mais pas le WAN, deja utilise entre le MODEL et le Routeur)

    2. Tu access a ton routeur via ton navigateur (ex: Internet Explorer, Firefox ...) avec cette address: http://192.168.1.1 OU http://192.168.0.1 depend des model.

    3. La tu arrives sur une pages login: en general par defaut, Login = Admin et pwd = 0000 OU Admin (ce sera marque sur ta boite ou demande au vendeur qudand tu achetes)

    4. Une fois login, trouve l'onglet pour config la connexion web (Web config kkchose ou web setup..., bref un truc qui commence avec web...)

    5. Quand il te demande de creer la connexion, Choisi l option PPOE et rentre le login / pwd que China unicom t aura donne

    6. Voila ta connexion net est ok, pour t en assurer, check la page web monitor ou web status de ton routeur (ca doit etre dans la section web kkchose...), la tu devrait voir une IP qui commence par 12x.xxx.xxx.xxx. Si tu vois 0.0.0.0, ben kk chose a foire :)

    7. Il te faudra ensuite config ton WIFI pour pouvoir avoir le net SANS CABLE (c le but de l operation hehe)

    8. Toujours dans ton Routeur, Tu dois avoir un onglet WIFI

    9. Dans cet onglet, 2 Parametre a Changer: SSID (=nom du reseau WIFI, celui que tu verras apparaitre par la suite quand tu cherches des reseau WIFI) et Password du reseau WIFI avec encryptage. Prends un encryptage WEP 64 bits (ca suffit, sauf si ton voisin est un gros hacker facon Operation Espadon hehe), rentre 10 caracters et voila.

    10. Save ta config, et exit le routeur.

    Pour finir, retire le cable entre ton PC et le Routeur, cherche tous les reseau Wifi avec ton PC, choisi celui que tu viens de creer et entre la cle WEP (le password)

    Voila, c'est tjs la meme manipe pour n importe quel routeur!

    AD
     
  11. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci a tous pour vos réponses, c'est gentil ;)
    Je vais aller a carrefour en acheter un et ensuite je suivrais vos indications en espérant y arriver :)
    Merci à tous !!
     
  12. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors j'ai acheté un routeur D-link plus un cable en plus pour brancher l'ordi au routeur!
    Mais je n'y arrive pas tout est en chinois et je ne comprend rien!
    Vous avez a qui on peut s'adresser pour qu'on vienne me l'installer ou pas?
     
  13. vds

    vds Membre Silver

    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Messages:
    308
    Ratings:
    +1 / -0
    quel est le modele?
     
  14. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
  15. poochielechien

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    1 362
    Ratings:
    +638 / -63
    D-Link, c'est la marque... Quel est le modèle?
     
  16. vds

    vds Membre Silver

    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Messages:
    308
    Ratings:
    +1 / -0
    ton appareil a un nom plus précis que ça, probablement avec des chiffres et des lettres

    du genre

    D Link DSL-2680
    D Link DIR 600

    etc

    Regarde sur la boite
    Si tu nous donnes ça on pourra peut être t'aider.
     
  17. AD@BEIJING

    AD@BEIJING Membre Gold

    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Messages:
    283
    Localité:
    NIngbo
    Ratings:
    +34 / -1
    Ne t'affole pas, on va y arriver, ce n'est vraiment pas sorcier avec un peu d'aide tu vas voir...

    VDS a raison, il nous faut la version de ton routeur, ensuite sur le site de D-Link, il nous sera possible de t'indiquer comment changer la langue du routeur, qui je l'imagine est pas defaut en Chinois.

    Toutefois, si on arrive pas a changer la langue, pas grave nan plus, on pourra te guider:
    Ex: J avais achete un routeur Dlink DIR 600 et j avais trouve l'interface Admin de test sur le site D-Link et c'est comme ca que jai pu config le routeur en suivant l'emplacement des onglets et des lien sur leur site et en le reproduisant sur mon interface admin.

    Alors par la suite, je te dirai: 3 eme onglet, 2 eme lien sur la gauche etc...
     
  18. clairelaverre

    clairelaverre Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    21
    Localité:
    South Shaanxi Road - Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Et pour mac ... ?

    Et avec un mac ce sont les memes manip ?
     
  19. fany

    fany Membre Actif

    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Sur la boite il y'a écrit D-Link DI-524M
     
  20. AD@BEIJING

    AD@BEIJING Membre Gold

    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Messages:
    283
    Localité:
    NIngbo
    Ratings:
    +34 / -1
    Hello Fany,

    - Arrives tu as te login pour entrer dans l'espace admin de ton routeur? (Ouvre IE puis entre http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1)
    - Jai trouve une interface de simulation du routeur DI-524, qui doit etre proche de la tienne (DI-524M) en anglais ici

    - Tu as un gros bouton WAN (3 eme boutton sur la gauche, qd tu passes ta souris dessus, laddress devrait se finir par "h_wan_fix.html", tu peux le voir tout en bas a gauche de ton navigateur pour t en assurer), click dessus et tu aurras access au config web du routeur, ensuite suis la procedure que je t ai indiquee dans mon 1er post (PPOE, username, password, laisse le reste par defaut et click sur Apply)
     

Partager cette page