1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 969 / -32
    Plus je lis les posts, plus j'ai du mal à comprendre ce qui se passe.
    Si a priori tout n'est qu'une question de provider, alors a priori si on sort de chez soi pour aller surfer au café ou resto du coin (et si ils ont un provider différent), le problème doit disparaître de lui même, non?
    Inversement, si on surfe en WIFI au café et qu'on chope le wpkg, a priori lorsqu'on rentre chez soi (avec un provider différent), le problème devrait disparaître immédiatement, non?
    Est ce quelqu'un a pu constater ceci de visu?
     
    #81 phitheb, 28 Avril 2015
    Dernière édition: 28 Avril 2015
  2. XiaoXiong

    XiaoXiong Ange

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    706
    Localité:
    Tianjin
    Ratings:
    +399 / -4
    j'avais le pb jusque maintenant.. a force de patience et de stopper le chargement de page j'ai réussi à lire le conseil avisé du changement de DNS. donc retirer le lien fb n'a rien changé...
    Je suis une quiche sur le web, j'assume, ca fait deux jours et j'en ai ch***... Ils sont forts les en**lés d'en face !!!
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    nan
    ça me le faisait à la maison, au boulot, et sur ma clé 3G sur le client (ça donne trop l'impression que je fais rien d'autre de mes journées quand j'écris ça comme ça :p)
     
  4. Elise D

    Elise D Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Mai 2014
    Messages:
    498
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +424 / -0
    Pour le moment, la seule chose qui ait marché durablement chez moi c'est désactiver Javascript.
    Le reste (changer les DNS, vider le cache, flush DNS) n'ont marché que temporairement.
     
  5. lilun

    lilun Archange

    Inscrit:
    14 Février 2014
    Messages:
    1 050
    Localité:
    银川,宁夏
    Ratings:
    +468 / -3
  6. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Si c'était les DNS, alors pourquoi quand on vide le cache cela refonctionne ?

    J'ai vidé le cache et j'ai bloqué le lien WPKG.org sur ADBlock
    J'ai aussi désactivé les boutons de réseaux sociaux dans les pages.
    et là plus de soucis quand je ferme Chrome et que je l'ouvre de nouveau.

    Quand je rouvre bonjour Chine, AD Bloque me dit que le site essaie de m'uploader un malware.
    C'est peut-être sur votre site qu'il est non?
     
  7. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    je pense egalement que c'est bonjourchine qui merde... hebergeur peut etre...
    upload_2015-4-28_10-41-15.png
    (sur les bons conseils d'etoomy)
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    non le forum ne merde pas.
    J'ai virer le script "fautif" a l'instant. Est-ce que ca marche mieux ?
     
  9. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Salut BuHao,
    Si c'etait le cas, ca ne toucherait que nous et pas la quasi totalite des utilisateurs du net chinois vers une quantite de sites etrangers...
    Il m'est d'avis qu'ils y sont aller un peu trop fort ce coup si.. ca se voit comme le nez au milieu de la figure... et ce n'est plus une approche defensive mais offensive... +1 point dans le case "lamentable" qui commence a se remplir un peu vite a mon gout ces derniers mois..
     
    • J'aime J'aime x 3
    #89 GuYong, 28 Avril 2015
    Dernière édition: 28 Avril 2015
  10. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Difficile de dire. J'ai installe ADBlock sur les bons conseils d'etoomy, n arrivant pas a acceder au site ce matin.
    Depuis tout marche.

    Dans la case lamentable j'ajouterais egalement l'internet sur telephone... de pire en pire...
     
  11. Basitian

    Basitian Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Juillet 2011
    Messages:
    19
    Ratings:
    +1 / -0
    Je n'ai rien touché et pour moi pour l'instant Bjc ça remarche. Sur phone et ordi.
     
  12. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 283
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Moi aussi impossible de me connecter au forum hier, et la ça remarche sans aucun changement de ma part.
     
  13. 理科。

    理科。 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Novembre 2014
    Messages:
    110
    Localité:
    太仓;苏州
    Ratings:
    +80 / -0
    Je confirme l'efficacité d'AdBlock, à condition d'ajouter les filtres qui vont bien, ce qui ne m'a pas semblé évident au départ.
    J'espère que cette petite copie d'écran peut vous faire gagner du temps.

    Une fois l'extension installée, il suffit de cliquer dessus puis "préférences des filtres" ou un truc du genre (filter preferences en anglais).
    On ajoute un groupe de filtre, puis un filtre et là on saisie (ou copier/coller) ce qu'on ne veut plus voir.
    http://wpkg.org/ bien sûr, j'en ai profité pour ajouter connect.facebook.net/en_US/sdk.js
    Screenshot from 2015-04-28 11:35:09.png

    J'ai également ajouté Ghostery qui est effectivement bien pratique pour ne plus perdre de temps avec les javascript facebook, google, twitter... ennuyants quand on est en Chine sans V-P-N et qu'ils sont susceptible de bloquer la page ou au mieux de ralentir son chargement.
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    • J'aime J'aime x 1
    • Informatif Informatif x 1
  15. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Ca remarche. J'ai debloque le javascript pour BJC, et apres vidange du cache (au cas ou), je peux acceder normalement au site.
    Mike, quel est le script touche?
     
  16. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Personnellement je n'ai pas encore eu le problème (avec ou sans RPV). Et je n'utilise pas les DNS google.
     
  17. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 861
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 183 / -39
    Je comprend et partage ton incompréhension.

    Il y a même plus bizarre :
    Le premier jour j'avais le pb sur mon PC et iPad, mais mon iPhone, connecté sur le même routeur Wifi, donc forcément le même provider, n'avait pas de souci.
    Le lendemain j'avais résolu les pbs sur PC et iPad, mais c'est mon iPhone qui déconnait (et toujours sur le même réseau Wifi, donc provider).

    Ça me laisse perplexe....
     
  18. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Il faut comprendre que même au sein d'un même provider le resau est gigantesque et que tout le monde ne passe pas par la même route et peuvent donc avoir des DNS différent.

    Ensuite certain V-P-N comme astrill apporte aussi des modif au fichier host et force parfois l'appareil sur d'autre DNS.

    Certain appareil et vos pc de bureau on également un Cache DNS ( qui est mentionner plus haut ) qu'ilf aut vider pour pouvoir changer ces DNS efficacement.
     
  19. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 861
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 183 / -39
    2 appareils connectés sur le même routeur wifi peuvent avoir des routes différentes?
    (Et le cache DNS avait été vidé pour les 2 appareils)
     
  20. Basitian

    Basitian Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Juillet 2011
    Messages:
    19
    Ratings:
    +1 / -0
    Certains sites me redirigent aussi vers http://www.ptraveler.com/
    Quitte à nous faire chier, ils auraient pu quand même faire un effort et nous balancer des sites intéressants....
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page