1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Sur mon Nokia (Windows Phone) on ne peut pas changer les DNS, que ce soit en Wifi ou en 3G.... :cry:
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    C'est possible uniquement si le iphone est jailbreaké : http://apple.stackexchange.com/questions/52875/how-can-i-change-the-cellular-dns-server-on-ios

    Idem sur android, il faut que ce soit rooté. Puis après l’opération est très simple puisqu'il suffit d'installer cette app : https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.mytechie.setDNS
     
  3. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Apres plus de 24 heures sans acces au site, je viens de trouver la solution pour bloquer wpkg-org, ce n'est pas par l'operation du saint esprit mais sur http://www.reddit.com/r/China/comments/33wpk3/anyone_else_almost_all_websites_in_both_chrome/, je me suis apercu que je n'etais pas seul, je suis donc alle sur
    https://adblock-plus.portalux.com/ et ai telecharge adblockm ce qui m'a permis de revenir sue BJC, une fois telecharge, n'oubliez pas d'aller sur desactiver site malware et copier l'adresse du site wpkg.org.

    BJC n'est pas le seul site victime, de nombreux sites d'info en sont aussi victimes.
     
  4. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    J'ai juste vider le cache et cela remarche
     
  5. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Si je comprends bien, les DNS de tous les fournisseurs d'accès chinois sont les mêmes, ou sont-ils tous "empoisonnés" de la même manière ?
    Le léger délai avant la redirection est donc dû au temps de chargement du facebook.connect ?

    J'ai lu qu'en mettant des DNS étrangers, on peut passer outre la géolocalisation de certains sites : vous avez essayé ? (je me contente des DNS de Google, rien essayé d'autre)
     
  6. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Apres quelques jours sans BJC, j'ai aussi trouve la technique pour contourner la redirection (mis a part le fait d'arreter le chargement de la page avant qu'elle le soit totalement).
    Pour l'instant, la solution la plus simple est de bloquer sous chrome le javascript pour bonjourchine (dans settings - advance options - privacy - content settings - javascript puis manage exeptions). Par contre tous les scripts sont bloque, ca limite pas mal la navigation. Mais en attendant que les pros trouvent une solution, je me contenterai de ca.
     
  7. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    718
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +510 / -5
    J'ai pas testé, mais si ça viens d'un script facebook ou google, un truc magique, c'est l'add-on "disconnect" de firefox. Ça bloque tous le scripts externes de facebook, google et twitter. C'est peut-être pour ça que rien ne m'est arrivé.
     
  8. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 969 / -32
    Je ne sais pas trop si c'est à cause de ça, car moi je surfe "bourrin" et rien ne m'est arrivé pour l'instant non plus.
    D'ailleurs, est ce que quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle certains ont chopé la chose et d'autres non? Est ce un certain provider qui est touché?
    Autre chose que je n'ai pas vraiment compris (et désolé si je montre par là mon immense cyber-inculture): ce bug est-il quelque chose "extérieur" à nos ordis, qui affecte les providers en amonts, ou bien est ce quelque chose que nos ordis "chopent"?
     
  9. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    718
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +510 / -5
    C'est extérieur à ton pc. Un sereur DNS est un serveur qui associe une adresse à un nom de domaine. Quand tu tapes une adresse dans la barre de recherche, le serveur DNS va chercher la bonne IP qui va bien. T'as pas vraiment le choix que de dépendre d'un serveur DNS ou pas pour ça. Si le DNS commence à faire de la m**** comme associer une autre IP (celle de WPKG par exemple) à celle de bonjourchine, il n'y a pas d'autre alternative que de changer de DNS.

    J'espère que j'ai pas trop dit de bêtises.
     
  10. Tyller

    Tyller Dieu Supérieur

    Inscrit:
    5 Mai 2012
    Messages:
    1 043
    Localité:
    Guangzhou / Phnom Penh
    Ratings:
    +885 / -6
    en amont.
     
  11. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 969 / -32
    donc en gros, le fait de l'attraper est totalement indépendant de nous, right?
     
  12. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 094
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +529 / -2
    Ca me l'a aussi fait sur le site du Huffinton post. Etrangement, c'est quand j'ai ouvert un widget contenant des scripts redirigeant vers des reseaux sociaux (FB, Twitter, etc..) que ca a deconne.
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Le script facebook a été désactivé sur le forum. Est-ce que ça marche mieux maintenant ?
     
  14. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 012
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 900 / -4
    Hier soir,, je l'ai eu sur mon PC - ce matin, retour a la normale et j'ai de nouveau acces a BJC - sans rien avoir touche...

    Egalement, hier soir, j'ai reussi a me connecter sur un vieux MAC que j'ai a la maison (on m'avait dit que les MAC etaient moins touches) - Mais ce matin, le MAC est touche par WPKG.... Bizarre tout ca
    Je precise que je n'utilise jamais ce MAC et je l'ai juste mis en route hier soir pour BJC - je n'ai surfe sur aucun autre site et ouvert aucune autre application..
     
  15. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    BJC inaccessible sans V-P-N pour moi ou accessible si je desactive Javascript (mais bon je perd pas de fonctionalite du site du coup...lol).
    Sans redemarrage et en passant sous Astrill Stealth, accessible de nouveau ET avec javascript enabled (Chrome)..

    Va savoir Charles..!

    Meanwhile in PRX (Merci qui? Merci Xi!)
    [​IMG]
     
    #75 GuYong, 28 Avril 2015
    Dernière édition: 28 Avril 2015
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    Euh.... non!

    C'est de plus en plus bizarre cette histoire :

    Sur mon PC, en ayant changé les DNS (8.8.8.8 et 8.8.4.4), plus de soucis (et j’accède à BJC avec Vais-Paix-Haine en Stealth)

    Par contre sur mon iPhone,
    - j'ai flushé le cache DNS (en passant en mode Avion, puis retour)
    - changé les DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4)
    - redémarré l'iPhone

    et lorsque je veux accéder à BJC, je suis encore redirigé vers wpkg.org

    :bomb:
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Et si tu effaces le cache de ton navigateur sur ton iphone, pour ensuite recharger la page ?
     
  18. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 174 / -39
    C'est ce que j'ai fait.
     
  19. AD@BEIJING

    AD@BEIJING Membre Gold

    Inscrit:
    20 Décembre 2006
    Messages:
    283
    Localité:
    NIngbo
    Ratings:
    +34 / -1
    Une autre solution que j'ai trouvee sur BAIDU est d'editer votre fichier HOST et de forcer la redirection:

    1) Ouvrir C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts via l explorateur (ouvrir avec le notepad)
    2) Ajouter la ligne suivante a la fin du fichier: 127.0.0.1 wpkg.org
    3) Vider le cache de votre browser
     
    • Informatif Informatif x 1
    #79 AD@BEIJING, 28 Avril 2015
    Dernière édition: 28 Avril 2015
  20. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    bon, je me contente de vider le cache chaque matin. Hier j'ai utilisé le forum tranquillement aprés avoir vidé le cache et ce matin j'ai été de nouveau redirigé sur wpkg.org
     

Partager cette page