酸辣土豆丝 (Suanla Tudousi)
Ingrédients:
- 2 patates.
- 2 piments rouges.
- Du vinaigre.
Préparation et cuisson:
- Emincer les piments rouges.
- Couper les patates en allumettes.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les piments à feu vif.
- Ajouter les patates toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
- Ajouter 2 bonnes lichettes de vinaigre avant de finir la cuisson.
- Saler et poivrer.
- Remarque: comme j'ai horreur des plats qui baignent dans l'huile, j'en mets juste ce qu'il faut dans le wok pour saisir les piments et les patates, puis je rajoute un peu d'eau pour que la cuisson se termine tranquillement.
- Variantes: on peut remplacer les piments par du jiucai 韭菜.
Ingrédients:
- 2 patates.
- 2 piments rouges.
- Du vinaigre.
Préparation et cuisson:
- Emincer les piments rouges.
- Couper les patates en allumettes.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les piments à feu vif.
- Ajouter les patates toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
- Ajouter 2 bonnes lichettes de vinaigre avant de finir la cuisson.
- Saler et poivrer.
- Remarque: comme j'ai horreur des plats qui baignent dans l'huile, j'en mets juste ce qu'il faut dans le wok pour saisir les piments et les patates, puis je rajoute un peu d'eau pour que la cuisson se termine tranquillement.
- Variantes: on peut remplacer les piments par du jiucai 韭菜.