1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[recette] Patates aigres-douces

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par JMG, 26 Juillet 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    酸辣土豆丝 (Suanla Tudousi)

    Ingrédients:
    - 2 patates.
    - 2 piments rouges.
    - Du vinaigre.

    Préparation et cuisson:
    - Emincer les piments rouges.
    - Couper les patates en allumettes.
    Recette 098.jpg
    - Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les piments à feu vif.
    - Ajouter les patates toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
    - Ajouter 2 bonnes lichettes de vinaigre avant de finir la cuisson.
    - Saler et poivrer.
    Recette 100.jpg

    - Remarque: comme j'ai horreur des plats qui baignent dans l'huile, j'en mets juste ce qu'il faut dans le wok pour saisir les piments et les patates, puis je rajoute un peu d'eau pour que la cuisson se termine tranquillement.
    - Variantes: on peut remplacer les piments par du jiucai 韭菜.
     
  2. RaoultRenoueDejacD

    RaoultRenoueDejacD Membre Actif

    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Si vous aimez les patates, il est judicieux de savoir ce de quoi on parle.
    Bref ! C'est la cuisine de ma tatate et de ma maman. Elle se sont affiner en cours de palabre.
    Alors c'est bon et mon ventre aime.
    Je pèse 78kg, et autant de taille. Finesse non ?

    - Remarque: comme j'ai horreur des plats qui baignent dans l'huile, j'en mets juste ce qu'il faut dans le wok pour saisir les piments et les patates, puis je rajoute un peu d'eau pour que la cuisson se termine tranquillement.
    - Variantes: on peut remplacer les piments par du jiucai 韭菜.[/QUOTE]
     
  3. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Finesse oui! D'ailleurs c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim!
    Mais je n'ai pas bien compris le reste du message:hum:...
     

Partager cette page