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recette nouilles étirés lamian aide help

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par 2wan, 9 Février 2011.

  1. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    Merci.
    Pour la peine je t'en offre 2 de plus :

    As-tu essayé les pâtes sucrées?
    Aime tu la pâte à choux?
     
  2. MINNY

    MINNY Membre Platinum

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    J'ouvre ce post et celui des blagues, et là je me demande si je suis bien sur bonjourchine ou sur bonjourb...?
    Il vous arrive quoi aujourd'hui:aieuh:
     
  3. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

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    lol
     
  4. mahu

    mahu Modo en carton

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    ben j'ai fait des nouilles ce midi
     
  5. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

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    bonne nuit MAHU attention aux nouilles
     
  6. mahu

    mahu Modo en carton

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    bon. j'ai essayé ce soir en incorporant bicarbonate de soude et oeufs.
    je vous précise pas que j'ai raté à nouveau.

    alors qui saura m'aider dans ce périple ?
    et merci aux trolls de s'abstenir (oui j'ai encore étiré la nouille en malaxant mes oeufs... allez hop, au moins celle-là c'est fait)
     
  7. JEJE

    JEJE Dieu créateur

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    j ai regardé quelques recettes sur les sites chinois et à priori les ingrédients sont:

    farine,bicarbonate, eau (et sel)


    pourquoi tu mets des oeufs? pourquoi tu manges pas du riz?
     
  8. mahu

    mahu Modo en carton

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    il s'agit bien de recettes pour faire les nouilles à la kung fu panda (j'étire à en plus finir la pâte sans qu'elle se déchire)?
    tu aurais les proportions pour les ingrédients ? je dois certainement mettre trop d'eau ou pas assez de bicarbonate.

    pour les oeufs, c'était soit-disant une astuce d'un site culinaire. marche pas, ou alors c'est des oeufs d'autruche.
    les vermicelles de riz, c'est ma prochaine étape.

    merci pour l'aide, bien aimé pitre.
     
  9. JEJE

    JEJE Dieu créateur

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    par exemple cette recette:

    原料:精粉2500克,水1500克,碱面25克,盐少许。

    Je pourrais pas dire si c est la meilleure recette mais la c'est 2,5 kg de farine 1,5 kg d'eau, 25 gr de bicarbonate, un peu de sel.

    C'est les quantités pour les familles nombreuses.
     
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  10. JEJE

    JEJE Dieu créateur

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    sinon y a des tutos en video aussi

    moué c est beaucoup comment étirer la pâte en faite, faudrait chercher plus en profondeur pour trouver la recette et la façon de pétrir car à priori de ce que je viens de lire y a des temps de repos de la pâte qui doivent être impératif à respecter (ainsi de quand incorporer le bicarbonate)
     
    #50 JEJE, 14 Octobre 2014
    Dernière édition: 14 Octobre 2014
  11. mahu

    mahu Modo en carton

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    une recette d'avant 1980 alors.
    grand merci, je vais la tenter ce week-end.
    si ça marche, je te livre un bol sur Aix.
     
  12. mahu

    mahu Modo en carton

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    j'avais discuté avec un tenancier d'échoppe à 面面, il m'avait dit de faire la pâte la veille avant utilisation.
    la clé c'est le malaxage le jour même effectivement. d'abord tresser la pâte à de multiples reprises avant de l'étirer avec les mains, opération pouvant durer plus d'une heure dans le meilleur des cas.
     
  13. JEJE

    JEJE Dieu créateur

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    je viens de tomber sur celle ci .

    J'ai rigolé le hard rock qu'ils passent pour présenter l'expérience du papy chef, le killer quoi ^_^

    c est la moindre des choses
     
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  14. mahu

    mahu Modo en carton

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    la présentatrice à la coupe Mireille Matthieu, j'aime bien aussi.
    elle reste bien à l'écart quand le papy joue à la corde, genre j'ai pas envie de me faire latter.

    cool le coup de pouce dans mon périple, mon @JEJE , merci.
     
  15. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

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    C'est de la provoc!!! Tu l'auras voulu..'

    Est ce que tu as bien rempli les caisses de farine?
     
  16. mahu

    mahu Modo en carton

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    :starwars:
     

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