1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[recette] Curry facile

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par mike, 13 Juillet 2010.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Voila une recette au curry que j'avais posté sur mon blog il y a quelque temps :
    http://blog.supadezign.com/2007/03/28/master-of-curry/

    Super simple et super bon, en general je le fais avec du blanc de poulet et des poivrons verts.
    Ou pour varier un peu, avec du boeuf, des oignons et des pommes de terre.


    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Tiens, j'avais pas vu qu'il y a une section cuisine.

    En tout ca donne envie. Mets y d'autre photos, ca nous mettra l'eau a la bouche.
     
  3. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Et ben voilà, moi qui ne savais pas comment faire une sauce curry.
    Merci Mike Faim01
     
  4. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Mike depuis que tu m'en avais parlé (y a déjà quelques années), je ne fais plus que mon curry comme ça :D

    Personnellement j'ai que du curry en poudre, et ça convient très bien. Je mets des carottes aussi dedans.
     
  5. MaNiT0U

    MaNiT0U Membre Gold

    Inscrit:
    13 Septembre 2010
    Messages:
    1 075
    Localité:
    SHANGHAI
    Ratings:
    +30 / -0
    Dans ma sauce curry je mets :

    400 ML de lait de coco.
    2 - 3 cuillère de curry.
    2 - 3 cuillere de sauce soja.
    1 gros oignon (voir deux !)
    Un peu d'ail.
    et un packet de noix de cajous qui a servit de punching-cajous, le meilleur etant d'avoir des noix de cajous entiere et d'autre en poudre et de mettre les deux.

    Cette recette fais le bonheur de mes invitees a chaque fois.
     

Partager cette page