1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Questions a propos du " Application for Schengen visa "

Discussion dans 'Visa Chine' créé par BryanP, 5 Mai 2012.

  1. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    de retour avec encore plus de questions et de zones d'ombres, que j’espère pouvoir éclaircir grave a votre précieuse aide.

    Dernière ligne droite pour ma copine et moi dans l'obtention de son visa court séjour en visite privée. Nous avons réuni la quasi-totalité ( et même plus ) des documents, et nous nous attelons maintenant au remplissage du formulaire nommé : " Application for Schengen visa ".

    Le formulaire étant en anglais, il y a quelques points que ma copine et moi avons du mal a saisir.

    Les voici :

    1 :
    - Je ne vois pas trop de quoi ils parlent.. juste que cela est adressé aux mineurs !? Je dois remplir quelque chose ?

    2 :
    - J'ai questionné ma compagne, elle ne sait pas de quoi il s'agit..

    3 :
    - Je dois écrire "France" et " France", c'est bien ça ?

    4 :
    - La durée de son voyage en France ?

    5 :
    - Je ne comprend pas le sens de cette question..

    6 :
    - De quel permit parlent-ils ?

    7 :
    - Absolument rien compris..

    8 :
    - De même, rien compris..

    9 :
    - Dernière question a laquelle nous n'avons pas de réponse..


    Voila, tout est remplis hormis ces 9 points.. Nous espérons trouver réponses a nos questions grâce a vous.


    Tant qu'on y est, cette lettre de motivation (que ma copine doit écrire manuscrite) vous parait correct ?

    Merci beaucoup !!
     
    #1 BryanP, 5 Mai 2012
    Dernière édition par un modérateur: 5 Mai 2012
  2. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
  3. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 026 / -65
    Bonjour Malyn

    Exact ,tout comme les dossiers de RSA de demandes d'aides sociales et de l'Ame, tout en Francais ..

    Bon week-end a toutes et tous
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    J'allais repondre la meme chose que Malyn mais bon, maintenant que je suis connecte...

    1. (10) : tu oublies.
    2. (11) : tu oublies, c'est en rapport avec le point 10.
    3. (22) + (23) : oui, France pour la destination et France si tu atterris directement en France, sans escale dans un autre pays de Schengen.
    4. (25) : oui, duree de son sejour en nombre de jours.
    5. (27) : est-ce qu'elle a deja fait l'objet d'un releve d'empreintes pour une demande de visa Schengen, oui ou non, c'est elle qui peut repondre.
    6. (28) : seulement si elle s'est deja rendu dans l'espace Schengen auparavant.
    7. (33) : qui paye les frais de voyage et de sejour ? si c'est elle, tu coches la case dans la fenetre de gauche ainsi que le(s) moyen(s) de paiement. Si c'est toi, fenetre de droite et case(s) correspondant a ce que tu vas payer.
    8. (34) : seulement dans le cas ou elle est accueillie par un membre de sa famille.
    9. (35) : pareil.

    Bon courage pour la suite !
     
  5. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci a vous, le formulaire est enfin complet !

    Concernant : " 33. Cost of travelling and living during the applicant's stay is covered ", nous payerons ensemble. Je peux donc cocher " By herself " et " By sponsor (moi) " ?

    Vraiment, merci !
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Et un conseil supplémentaire, prends des cours d'anglais avant d'attaquer le chinois car c'est encore plus nécessaire que le Chinois, disons que c'est le minimum pour la majorité des job ici si tu souhaites rester au long terme et avoir des opportunités interessantes...
     
  7. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Si le visa de ma copine est accepté, j'aurai tout mon temps en France avant de retourner a Shanghai !

    J'ai une autre petite question, ma copine galère comme pas possible avec la traduction de la paperasse. Il n'y a pas des professionnels proposant se type de service sur Shanghai ?
    Merci.
     
  8. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Il y a la "Shanghai Interpreters Association" qui traduit toutes sortes de papiers pour un prix modique.
    Je suis alle plusieurs fois a leurs bureaux sur Nanjing Dong Lu, mais il me semble avoir lu qu'ils avaient demenage. Je te donne les 2 adresses que j'ai, a toi de verifier laquelle est la bonne :) :
    - Room 702-4, No.66 Nanjing Dong Lu (c'est tout pret du Bund), tel : 6323 3608
    - Room 1607, No.1277 Beijing Xi Lu.


    -
     
  9. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Super sympa, merci !
    J'irai voir ça cet après-midi.
     
  10. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Evitez de demander un sejour trop long car au delà de 15j les risques de refus sont plus importants.

    Sinon tu as :
    Shanghai SISU Translation Service Co. 上海上外翻译总公司. Add: 573, Chi Feng Road, Shanghai

    Qui fait des traductions officielles pour les différents consulats meme si c'est pas donné.
     
  11. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ouais on est au courant pour ça, mais nous 15j ça nous arrange vraiment pas. Quitte ou double, nous allons demander 2 mois et 10 jours.

    Nous avons réussi a lui dégoter des congés jusqu'au 6 Aout (feuille attestant + signature + cachet de l'entreprise), gèle de 50.000 RMB pour une période de 3 mois sur compte privé, acte de propriété, tonnes de paperasse fourni par l’hôte en France, preuve de sa scolarité dans un lycée français, blablabla..

    On a vraiment mis le paquet pour que ce visa soit accepte, on espère ne pas être déçu.
     
  12. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'aurai bien voulu savoir aussi si nous avions besoin de payer les billets d'avion, ou bien une simple réservation non payée suffisait ? Ça nous ferais chier d'avoir un refus si nous devons payer les billets..

    Aussi, est-ce une bonne idée de photocopier le diplôme français qu'elle a obtenue dans son lycée français de Shanghai ?

    Thanks !
     
  13. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Diplome et original: t'es plus a 1jiao pres = bien entendu
    Billets d'avion: question deja posee et repondu 1237 fois sur ce forum;) essaie la case recherche, tu verras, c'est cool...
    Bonne chance! (Et n'oublie pas les cours d'anglais lol)
     

Partager cette page