1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Question simple et rapide

Discussion dans 'Visa Chine' créé par woaita, 26 Mai 2009.

  1. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous ,
    je voudrais savoir si il faut toujours presenter une copie(ou equivalant) du billet d'avoin aller-retourpour obtenir un visa L (tourisme) ?
    J'ai regarde et apparament il le faut toujours mais j'aimerai avoir des retour d'experience si vous avez eu votre visa sans presentation de cette piece ou si justement on vous l'a refuse pour ce motif...
    Merci a tous.:mercipan:
     
  2. guerrouse

    guerrouse Membre Silver

    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    228
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour être allé 2 fois en chine (1 fois pour tourisme l'autre fois pour étudier) j'avais besoin de montrer les copies des billets d'avion a/r. Ça date de Janvier donc je pense que ça doit être toujours d'actualité :)
     
  3. Celeste

    Celeste Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mars 2009
    Messages:
    110
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
  4. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Vaut mieux que tu le présentes comme ça tu ne prends aucuns risques.

    Pour ma part j'ai fait 2 fois des visas L en France en 2007 et février 2009, on m'a pas refusé le visa sous pretexte que je n'avais pas le billet d'avion mais c'était à Marseille, c'est peut être différent à Paris ou Strasbourg.

    Est ce que tu as une raison particulière pour ne pas encore avoir acheté ton billet A/R ?
     
  5. Celeste

    Celeste Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mars 2009
    Messages:
    110
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    T'as de la chance Francoism :) A Paris ils rigolent pas, s'il te manque un papier tu peux rentrer chez toi. Faudrait demander aux agences de visa, peut etre qu'ils en savent plus.
     
  6. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Héhé même les chinois ils sont plus détendus quand ils habitent dans le Sud :police:
     
  7. Celeste

    Celeste Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mars 2009
    Messages:
    110
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    J'aimerais bien vivre dans le sud... wub
     
  8. Pat@BJ

    Pat@BJ Membre Silver

    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    118
    Ratings:
    +0 / -0
  9. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Non c'est simplement que je ne sais pas quand je reviendrais....donc j'aurais prefere ne pas prendre le retour maintenant...
     
  10. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    As tu trouvé des aller simple à bas prix? Parfois ça coute plus cher qu'un aller retour ... Si tu veux vraiment prendre qu'un aller simple, je te conseille de passer par une agence, qui plus est si tu es à Paris et qu'ils sont intransigeants.
     
  11. Vitefait

    Vitefait Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour faire ça, une fois j'ai pris un billet retour annulable sans frais (British Airways). Tu payes le billet 2 fois plus cher environ, mais tu l'annules donc faut juste avancer les 1000-1200€. Ca s'annule très bien en ligne avec la carte qui a servi au paiement sous la main.
     
  12. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Ou alors, tu achetes un billet ouvre' (je crois que ca s'appelle comme ca) qui te permet de decaller ton billet retour pour la modique somme de 100 euros avec British Airways.
     
  13. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci a tous pour vos reponses ,
    je vais essaye de faire un choix parmis tout ca et je me mets en route pinguin2
     
  14. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    une petite derniere pour la route

    Autre question tout le monde, est celle-ci est un peu plus complique ?

    A la question 1-14 et 4-5,4-6 du formulaire de demande de visa, il est demande la profession actuelle et par la suite le nom et l'adresse de la dite entreprise ou etablissement scolaire.....

    mon probleme est que, dans mon cas, je ne suis plus etudiant depuis un an et que je n'ai plus d'employeur vu que mon contrat s'est arrete(sa m'arange car cela me permet de partir sans prendre de conge....lol)

    Mais je ne sais donc pas quoi mettre a ces questions ? :hum:
    -dois-je mettre ''autres'' et indiquer sans emploi ???(mais c'est pas un peu risquer ca ?!, cela peut-il etre un motif de refus ?banned)
    - ou ''mentir'' indiquer mon ancien employeur ou universite ???(mais la aussi, le consulat verifie-il ce genre d'info et donc est-ce risque ????)

    Merci a tous pour votre aide :help:
     
  15. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Pas de reponse ?:helpsos:
     
  16. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    Perso je ne vois pas trop en quoi le fait d'être chômeur depuis un petit moment pourrait te priver d'un voyage touristique en Chine. Je suis plutôt du genre à être franc (donc à ta place j'écrirais la vérité), et je ne pense pas que d'écrire "sans emploi" te pénalisera. ;)
     
    #16 BaOab, 31 Mai 2009
    Dernière édition: 31 Mai 2009
  17. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi aussi je suis de nature franche donc c'est pourquoi tout naturelement je pense dire la verite...mais pas si la verite ne m'apporte pas de visa:dsl:
    Quelqu'un a t-il des retours d'experiences ou d'autres conseils ?
     
  18. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour info , j'ai note que j'etais etudiant (meme si je ne le suis plus)et j'ai donc note l'adresse de mon ancienne fac pour le visa L et : c'est passe.....:siffle:

    tout ca pour ne pas faire l'apologie du mensonge ou de la gruge, mais c'est seulement pour ceux qui seraient ou seront dans la meme situation.....:elephant:
     

Partager cette page