1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

quel type de logitiel utilisez-vous pour parler avec la France?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Yiyuan, 29 Août 2015.

  1. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 185
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    179090033 pour la france et tout les + 17909 00 .... pour le reste de la planete .En business ca doit etre clair tout au long de la discussion , sans que celle ci soit peuple de ''hein j'ai pas compris , vous avez dit quoi , repetez c'est hache , zut ca coupe ,etc... " et occasionner une exasperation des 2 cotes , utiliser skype vocal ou similaire pour discuter contrats ou business c'est pas pro voir gland , ca coute un peu de sous pour appeler a l'aide de ses lignes telephoniques mais c'est largement amorti rapport au temps gagne , skype et cie c'est juste utile pour un dialogue ecrit et envoyer des documents ou photos sans importance ou papoter avec les amis .
     
    #21 lafoy-china, 30 Août 2015
    Dernière édition: 30 Août 2015
  2. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    Bonjour Lafoy,

    avec les amis ou la famille :). Ca fonctionnait nikel il y a 6 à 8 semaines et puis mantenant c'est la loose :mad:. C'est pour ça que je pose la question: "quel type de logitiel utilisez-vous pour parler avec la France?";)
     
  3. Platypus

    Platypus Membre Actif

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    63
    Localité:
    Changchun
    Ratings:
    +12 / -0
    En me renseignant un peu, j'avais entendu parlé de la version chinoise de Skype et comme quoi elle était "flicage friendly". Je ne sais pas si c'est vrai ou non.
    J'ai fait mes petits essais des différents logiciels avec ma copine. On a deux critères: video possible et disponible pour linux, ce qui réduit le pool. On a pas non plus passé des jours là-dessus. La conclusion rapide était que pour linux, malheureusement il n'y a pas de très bonnes solutions visio-conf libres. Meme en France, je me souviens qu'on s'était un peu cassé les dents il y a quelques années. Mais Skype ça marche, il y a une version dans les dépots officiels ubuntu maintenant qui sont (heureusement pour moi) accessible en Chine. Sur le créneau 17-22h (chine), ça marche sans trop de couac chez moi. Le w-e vers 23h, ma connexion devient généralement dégueu et donc naturellement Skype aussi.

    Si la video n'a pas d'importance et que Skype n'est pas assez bon, il faut trouver un bon serveur teamspeak je pense. Je n'ai pas utilisé depuis, fiou, 6 ou 7 ans je pense. Dans un context gamer, avec des Français et des Canadiens dans la session de chat ça marchait bien. Sur un serveur gratuit aussi. Je sais pas comment ça a évolué depuis...

    edit: d'ailleur il est également possible d'hoster soi-meme Teamspeak si mes souvenirs sont bon. Aucune idée si le resultat est potable dans ce contexte par contre...

    edit 2: en plus, je me souviens qu'il était possible de régler manuellement assez finement l'encodage et la qualité du son avec TS :)
     
    #23 Platypus, 30 Août 2015
    Dernière édition: 30 Août 2015
  4. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    si c'est bon mais il ne faut pas trop de personne. Je vais tenter ça ;) et je ferais un feedback
     
  5. manu

    manu Dieu

    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 412
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +344 / -5
    C'est la police qui l'a dit ?
     
  6. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    A l'époque, on utilisait en combinaison QQ et Skype (sans V-P-N) : de mémoire, Skype l'image était merdique mais le son était top, QQ l'image était relativement bonne en fonction du moment, mais le son était vraiment mauvais (se coupait souvent, freezait, etc.) xD. M'enfin principalement QQ pour la facilité côté chinois.

    Halala que de souvenirs avec les éternels "quoi ?" "attends, ça bugue !" "Tu peux répéter, ça a coupé !" etc.

    C'est intéressant l'histoire des 2 Skypes, j'suis intéressée d'avoir des retours : pareil, dès que j'ai eu vent du "Skype-chinois", j'ai illico ordonné à mon chéri de télécharger la version "originale" ... C'était ptèt pas la meilleure des choses à faire finalement ?
     
  7. xulops

    xulops Membre Gold

    Inscrit:
    2 Septembre 2014
    Messages:
    272
    Ratings:
    +227 / -5
    Sous Linux, installer la partie serveur nommée Murmur. Il faut ensuite créer les comptes utilisateurs et les salons de chat audio (à coup de commandes Dbus si je me souviens bien).
    Ensuite les utilisateurs utilisent le logiciel Mumble, dispo sous linux, android ... pour se connecter au serveur.
    Je m'en servais pour faire des conf-calls avec les collègues partout en France. Le débit nécessaire à une bonne liaison audio est ridiculement bas, entre 4 et 5 ko/s pour une qualité correcte, donc c'est super !
     
    • J'aime J'aime x 2
  8. Platypus

    Platypus Membre Actif

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    63
    Localité:
    Changchun
    Ratings:
    +12 / -0
    Ok je viens de regarder un peu, il a l'air franchement bon ! J'avais pas regardé de plus près car ça ne fait pas la vidéo. Logiciel libre dispo sur windows, mac, linux, android et iOS :)
    Pour l'usage familial par contre il faut voir si c'est suffisamment user-friendly.
    Merci pour l'info.
     
  9. MMF

    MMF Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    391
    Localité:
    Shanghai-BZH
    Ratings:
    +102 / -0
    Wechat marche plutôt très bien vidéo son mais la meilleur solution pour la voix reste avant tout la VOIP Le prix de départ est de 1,20€ /mois et vous aurez un numéro de téléphone FR. Plus d'info ici : https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/voip/

    Pour ce qui est de la vidéo il y a aussi facetime mais uniquement dispo entre les appareils IOS.
     
  10. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour ceux qui pensent que Skype Chine est fliquer, vous avez raison, mais la mauvaise nouvelle c'est que l'autre version aussi est fliquer.
    Microsoft sais s'adapter et vous propose une version avec backdoor NSA ou backdoor PRC , a vous de choisir :).
     
  11. Platypus

    Platypus Membre Actif

    Inscrit:
    19 Mai 2015
    Messages:
    63
    Localité:
    Changchun
    Ratings:
    +12 / -0
    Je suis d'accord. Je conseille donc aux résidents US d'utiliser la version chinoise de Skype :D
     
  12. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +339 / -6
    Pourquoi s'obstiner a ecrire logiCiel avec un "t"??
     
  13. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 455
    Ratings:
    +1 229 / -8
    aucune idée mais merci de me corriger sinon j'aurais continué à l'écrire comme ça ;)

    Edit: je ne sais pas comment changer le titre :oops:
     

Partager cette page