1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

PS3, playstation network

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par jpk, 13 Août 2009.

  1. jpk

    jpk Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2007
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou, Jiangsu
    salut a tous,

    je viens de m'acheter une PS3 et j'ai un souci pour creer un compte sur la playstation network.

    Dans le choix de pays, j'ai pas la chine.
    Comment faire pour jouer online alors? s'inscrire en mettant HK? est-ce que ca va marcher?

    merci d'avance pour votre aide
     
  2. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Hello

    Oui il n'y a pas de psn Chine.

    Tu peux mettre HK mais il te faudra entrer une adresse valide a HK (met le consulat de France haha).
    Tu peux t'inscrire au psn francais en mettant une adresse en France.

    Je te conseil, histoire de chopper les maj et des demos sympa de t'inscrire sur le ps japonais et US et celui francais (3 comptes). Apres pour jouer, utilise le Francais.
     
  3. jpk

    jpk Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2007
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou, Jiangsu
    nickel merci.

    go pour fifa online
     
  4. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mar 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Check la MTU de ton modem pour eviter le lag !
     
  5. jpk

    jpk Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2007
    Messages:
    103
    Localité:
    Suzhou, Jiangsu
    ouh la tu fais bien de me le dire. j'ai pas reussi a finir un seul match..
    mais c'est quoi MTU?
    merci
     
  6. Rec

    Rec Membre Silver

    Inscrit:
    2 Fev 2007
    Messages:
    73
    Hello, je vends Little Big Planet pour ceux que ca interesse.
    Neuf encore scelle dans sa boite, RMB200.
    =)
     
  7. ps3

    ps3 Guest

    je ne sait pas dsl moi aussi je vaislavoir la je pourrai t'aide dsl dsl dsl dsl
     
  8. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Jan 2009
    Messages:
    1688
    Localité:
    Shanghai, China
    Je up le sujet car je galere a recharger mon compte PSN avec ma carte bleue, j'ai essaye ma mastercard, ma visa... rien n'y fait, ca ne marche ni via la console, ni direct sur le net.. je pete un cable, quelqu'un a une solution a cce probleme?
     
  9. Janu

    Janu Membre Silver

    Inscrit:
    26 Juil 2007
    Messages:
    31
    Localité:
    Wangjing, Beijing
    Sur quel compte? Il y a récemment eu des modifications de la gestion du PSN, et la carte bleue utilisée pour recharger doit être du même pays que le PSN (typiquement, tu ne peux plus payer sur le PSN US avec une carte française).
    Si jamais tu es dans ce genre de cas, le mieux est d'acheter une carte prépayé sur eBay pour le pays du PSN, en général les vendeurs peuvent t'envoyer le code par mail donc la transaction se fait assez vite.
     
  10. Dams986

    Dams986 Nouveau Membre

    Inscrit:
    21 Oct 2012
    Messages:
    2
    Playstation française en chine

    Bonjour à tous, je suis nouveau ici (et sur les forum en général).
    je pars à Shanghai en novembre 2012 et voulais savoir si je pourrais utiliser le Playstation network la bas?
    ma console achetée en France est elle compatible la bas?
    merci d'avance
     
  11. wasabi0007

    wasabi0007 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Oct 2011
    Messages:
    233
    Localité:
    SH Pudong
    Aucun problème pour jouer en Chine. Pour certains jeux, il faudra créer un compte à Hong Kong pour pouvoir jouer en ligne. Tu peux rentrer une adresse factice, ça marche quand même.

    A savoir que ta ps3 n'est pas zonée, les jeux achetés ici fonctionneront aussi
     
  12. Dams986

    Dams986 Nouveau Membre

    Inscrit:
    21 Oct 2012
    Messages:
    2
    Merci

    Merci pour cette réponse claire et rapide
     
  13. Chico

    Chico Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Avr 2011
    Messages:
    45
    Depuis 2 semaine je n'arrive plus a acceder au playstation store francais. Le store HK pas de probleme, c'est comment chez vous?
     
  14. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2059
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    (mauvaise manip, a effacer)
     
    #14 FabChine, 25 Nov 2012
    Dernière édition: 25 Nov 2012
  15. mehdi

    mehdi Membre Gold

    Inscrit:
    23 Mar 2007
    Messages:
    286
    Localité:
    Beijing
    Petit problème de mon cote j'arrive pas a telecharger les patchs des jeux a chaque fois j'ai un problème de connexion, si quelqu'un a une suggestion?
     
  16. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2059
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    il y a une solution un peu complexe techniquement mais que beaucoup font: acheter un routeur qui supporte les V-P-N;
    tu fais en sorte que le routeur se connecte au V-P-N; tu branches la PS3 dessus, et du coup la connexion de la PS3 passe par le V-P-N.
    ca te permettra de télécharger tout ce que tu veux sans problème, même rapidement en fonction du serveur V-P-N choisi.

    pour plus d'infos => astrill, dd-wrt, tomato
     
  17. mehdi

    mehdi Membre Gold

    Inscrit:
    23 Mar 2007
    Messages:
    286
    Localité:
    Beijing
    Merci,oui j'ai déjà Astrill. Par contre qu'est-ce qu'un routeur V-P-N?
     
  18. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2059
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    en gros, c'est un routeur ou tu peux directement installer la connexion V-P-N dessus.
    après, tous les appareils qui se connectent au routeur, seront automatiquement sur le V-P-N (sans manipulation supplémentaires)

    tu peux vérifier cette page: https://www.astrill.com/dd-wrt.php
    ils te diront les modèles de routeurs compatibles, et t'as même une vidéo dessus...

    perso j'ai un routeur DD-WRT mais un ancien modèle, ca marche pas top, j'aurais dû prendre un modèle plus récent/plus haut de gamme
     
  19. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Sept 2008
    Messages:
    2805
    Localité:
    Shanghai
    Tiens, voici une solution sans V-P-N:
    http://www.ps3blog.co.za/guides/how-to-download-game-patches-and-updates-via-your-pc/

    Ca te permet de dl ton patch via ton PC, ca evite bien des plantages.
    Une fois DL sur ton PC, tu patch ta consol via reseau ou cle usb.

    Je fais ca pour ttes mes updates de plus de 400MO a peu pres.
    Et tu as un V-P-N, tu divises le tps de DL bien par 5 mini.
     

Partager cette page