1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Proxy : infos, installation, tutoriaux

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 15 Juin 2007.

  1. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Salut a tous,

    Voila je suis a Shanghai, et je souhaiterai savoir si il est possible de configurer le logiciel Grabit,
    Ce logiciel est base sur le telechargement pas newsgroups. En France ca marche super bien avec Free. Et ici alors? comment faire? Parce que les torrents sont beaucoup plus lents que les fichiers newsgroups.

    Merci bien.
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Les providers chinois n'offrent pas d'email ni d'acces aux newsgroups, mais ca reste possible en s'abonnant sur d'autres services, comme www.usenext.de par example, mais la vitesse est aussi tres lente.
     
  3. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52

    Est ce que t'as essaye perso?
    J'ai peur que si je m'abonne ca marchera pas
    Et ce de France qui sont gratuits sont accessible?
    Dans ce cas comment parametrer Grabit?
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Oui deja teste mais beaucoup trop lent a mon gout.
     
  5. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Depuis le debut de la semaine, je n'accede plus a mon blog (sur over-blog), ni aux autres d'ailleurs.

    remarques:
    - je n'accede pas non plus au site anonymous
    - j'ai installe JAP sans succes
    - j'ai installer gladder sans succes
    - cela ne fonctionne ni sous firefox ni sous ie
    - j'accede pourtant a la gestion de mon blog sans probleme


    Quelqu'un aurait des suggestions ? :helpsos:
     
  6. benoitb

    benoitb Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Messages:
    31
    Localité:
    A Beijing en février
    Ratings:
    +0 / -0
    Essaie toujours en passant par http://www.youhide.com/
    C'est comme anonymouse mais un peu mieux et pas bloqué pour l'instant.
    Etrange que la gestion du blog passe et pas le blog lui-même. Ils ont dû bloquer que l'URL de consultation, pour l'édition il y a une adresse d'hôte différente certainement.
     
  7. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0

    ca me met: "80: connection refused"

    Je sais plus quoi faire
     
  8. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Recherche bien sur le forum plusieurs site du genre anonym ouse. org on est ete repertories genre si je me souviens bien secure-tunnel marche pas mal...
     
  9. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    je n'accede meme pas au site anonymous...
    et ni gladder ni Jap ne fonctionnent, quand on sait que ca marchait la semaine derniere c'est etonnant.

    Heureusement, j'ai installe "hospot shield" et ca marche tres bien maintenant.
    Bon y'a un bandeau de pub au dessus de chaque page de navigation mais je vais pas me plaindre :MDR:
     
  10. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Un proxy si il est gratuit sera rarement rapide, de plus il permet pas
    ou pas très bien d'accéder aux pages sécurisées SSL etc...

    La solution idéale c'est le V-P-N , il y en a deux excellents, un suédois, relakks
    (payant mais période gratuite de 30j sans engagement) et le second secureix
    (payant débit 4mega ou gratuit débit 256k) çà ne change rien a votre facon
    de surfer sur internet et vous accedez a tous les sites web qui ne sont pas
    accessibles d'habitude en chine.

    Voili :Milit:
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    En parlant de V-P-N, j'utilise WITOPIA , c'est aussi payant (40$ a l'annee, sans limite de debit), et ca marche tres bien.
    Moi aussi j'en avais marre de chercher des proxies ou autres solutions ;)
     
  12. benoitb

    benoitb Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Messages:
    31
    Localité:
    A Beijing en février
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour JAP, avant j'utilisais Tor qui est bien mais lent.
    JAP est bien plus rapide. Par contre le soft en JAVA est un peu lourdingue mais c'est quand même plus agréable.
    Firefox + Foxyproxy (pour n'utiliser le proxy que pour les sites qui sont bloqués, les autres sont plus rapides sans proxy) + Tor/JAP c'est une solution presque agréable.
    A défaut de censurer, la censure réduit notre confort.
     
  13. smoothzhuhai

    smoothzhuhai Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Mars 2007
    Messages:
    9
    Localité:
    Zhuhai
    Ratings:
    +0 / -0
    Est-ce que tu utilises WITOPIA sous linux ou windows Mike ?
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    sous windows XP.
     
  15. pulsaropode

    pulsaropode Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    12
    Localité:
    Paris (Shanghai en 06/2008)
    Ratings:
    +0 / -0
    Essayez aussi www.linkideo.com, c'est gratuit, et ça marche pas trop mal pour surfer sur le net

    Edit: J'oubliais de préciser, c'est une solution V-P-N, et il y a des solutions payantes (vraiment pas chères) permettant plus de fonctionnalités/débit.

    Edit2: Bon ben apparement c'était une beta, qui vient maintenant de passer payant... (2€ par mois)
     
    #55 pulsaropode, 7 Août 2008
    Dernière édition: 14 Septembre 2008
  16. chunguang

    chunguang Membre Silver

    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,Une solution est de mettre un script php "PHPProxy" sur un serveur web acceptant l'ouverture de socket. Le provider "free.fr" le permet, et heberge gratuitement ce genre de scripts.Une fois installe, n'importe quel navigateur sur n'importe quel plateforme permet de naviguer sans aucune configuration ou plugin.Si vous ne trouvez pas PHPProxy, me le demander.Cordialement,Chunguang
     
  17. jmmj

    jmmj Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Mars 2009
    Messages:
    2
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Proxys : compléments d'information

    Il y a en fait au moins deux niveaux de filtrages concernant le Great Firewall.

    1. Liste peu sensible
      Les sites sur cette liste sont bloqués, mais l'utlisation d'un proxy permet de contourner la restriction.
    2. Liste de sites très sensibles
      Un simple proxy ne permet pas de contourner la restriction, le contenu de ce qui est transmis est scanné par le great firewall et le flux de la connection bloqué.

      La solution est d'avoir une connection encryptée avec le proxy de manière à ce que le filtrage soit inopérant.

      Mettre en oeuvre cette solution peut se faire de deux manières :
      • Etre en V-P-N avec un réseau situé à l'extérieur de la Chine.
      • Encapsuler la connection proxy dans une connection SSH.

        J'utilise personnellement cette méthode, mais je dispose d'un serveur dédié pour cela. Le serveur est à Hong Kong.
        Ça marche tellement bien que je passe systém,atiquement par le proxy et j'ai de manière quasi permanente 350ko/s soit le maximum de ma connection.
        Donc que les sites soient bloqués ou pas il est toujours plus performant pour moi de naviguer en passant par mon proxy.

        Certains de mes clients fonctionnent avec cela aussi.
     
    #57 jmmj, 27 Mars 2009
    Dernière édition: 27 Mars 2009
  18. korehan

    korehan Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    hello

    après avoir accumulé une certaine dose de frustration vis à vis de tv5 et de l'offre qd même réduite de dvds en français, j'ai réactivé le compte usenet que j'utilisais en Europe (j'utilise buzzardnews mais il y a peut-être mieux). Grabit, qui était toujours installé sur mon pc, a redémarré comme une fleur, sans que je doive changer un seul paramètre.

    bonne chance
    k
     
  19. GaelGZ

    GaelGZ Membre Gold

    Inscrit:
    12 Mai 2006
    Messages:
    138
    Localité:
    广州市
    Ratings:
    +0 / -0
    Jap

    Salut,
    J'utilisais JAP pour me connecter (lentement) a facebook ou autre, mais depuis 1/2 jours, le soft n'arrive pas a se connecter aux services...
    Les chinois auraient-ils bloque JAP egalement?
     
  20. saurhilwen

    saurhilwen Membre Actif

    Inscrit:
    16 Octobre 2009
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    soucis

    bonjour bonjour

    Je suis en chine depuis 1 semaine deja à wuhan exactement
    d'ailleurs parenthèse si il y a des gens dans l'université de wuhan je suis preneuse :)

    Revenons à mon problème.

    Je ne peux pas installé Jap car je n'ai pas Java est impossible de l'installé.

    J'aimerai savoir si vous pouvez m'aider s'il vous plait. je suis sous windows vista.

    si vous avez une solution pour mac aussi je suis preneuse

    merci d'avance de vos réponse, j'en ai trop marre de pas pouvoir allez sur la majorité des sites

    merki
     

Partager cette page