1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Problèmes sur certaines fonctionnalités de mon site en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par bernardb, 19 Octobre 2015.

  1. bernardb

    bernardb Membre Silver

    Inscrit:
    11 Août 2009
    Messages:
    70
    Localité:
    Yzernay, Pays De La Loire, France
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Mon site www.faqxs.com est visible en Chine, mais je rencontre deux problèmes à partir d'une connexion chinoise; (essais faits avec le même PC et le même navigateur qu'en France)

    1 - Les menus pop up n'ouvrent pas les fenêtres qui permettent d'accéder à certaines pages. Par contre si je tape les adresses en question:
    http://www.faqxs.com/Presentation.htm
    http://www.faqxs.com/Expertises.htm
    http://www.faqxs.com/Prestations.htm
    http://www.faqxs.com/Produits.htm
    j'accède aux pages sans souci
    2 - Le captcha sur la page localisation ne génère pas le code

    Si je me connecte grâce à un V-P-N (d'Europe, d'Afrique des USA ou d'Inde) tout est nickel.
    Quelqu'un a une explication ?
    Et une solution ?
    Mon site n'a pourtant rien de subversif...

    Merci pour votre aide

    Bernard
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
  3. bernardb

    bernardb Membre Silver

    Inscrit:
    11 Août 2009
    Messages:
    70
    Localité:
    Yzernay, Pays De La Loire, France
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Mike pour tes conseils.
    Je viens de modifier certains points sur les pages en chinois.
    Mon provider me dit qu'il n'est pas blacklisté en Chine et me demande de faire la manip' suivante:
    "Ouvrez votre site (en Chine) puis faites F12 puis allez sur l'onglet Console et donnez la liste d'erreurs s'il y en a"
    Mais je suis rentré en France...
    Est-ce que tu veux (et tu peux) le faire et m'envoyer une copie d'écran ?

    En tous cas merci pour ton aide.
    Bonne journée
    Bernard
     
  4. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    <script type="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

    Ton problème est ici, comme expliquée par Mike la lib jquery que tu utilise est charger depuis le domaine ajax.googleapi.com qui est bloqué en chine.
    Tu peu ( entre autre ) héberger les libs problématique sur ton sevrer ça règlera ton problème.
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    upload_2015-10-20_14-34-56.png

    upload_2015-10-20_14-35-15.png

    Voila les éléments qui ne se chargent pas, et qui donc bloquent certaines fonctions du site.
     
  6. bernardb

    bernardb Membre Silver

    Inscrit:
    11 Août 2009
    Messages:
    70
    Localité:
    Yzernay, Pays De La Loire, France
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci à tous les 2 pour votre aide
     
  7. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 880
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 415 / -77
    bonjour,

    http://www.websitepulse.com/help/testtools.china-test.html
    est-ce que cet outil permet réellement un test de surf web sur un site étranger comme si on était en chine ?

    les résultats semblent ok pour moi (temps un peu plus long de chargement qu'en france mais rien de choquant), mais j'ai dernièrement eu quelques retours de chinois concernant des blocages d'accès. j'ai viré google analytics (qui a pourtant marché pendant plusieurs mois) et ça semble corriger le pb.

    si vous avez d'autres adresses de ce type pour tester, je suis preneur.
    merci.
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Pour un test plus poussé, je te conseille de passer par ce site : en.greatfire.org
    Et celui la testera la vitesse de chargement sur les serveurs chinois (entre autre) : http://www.17ce.com/
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 880
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 415 / -77
    merci
     

Partager cette page