1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Problèmes de connexion

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par xiaolongh, 11 Novembre 2013.

  1. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Depuis l'événement de Tian An Men , j'ai de plus en plus de problémes de connexion internet.
    De nombreuses coupures , de quelques heures à des jours entiers, ont fait de ma connexion internet une véritable galére.

    Mes voisins LaoWai ont noté les même problémes .

    Et vous , communauté de BC, avez-vous les mêmes problémes ? Avez-vous ouïe dire d'un contrôle ou d'une censure renforcé ?
     
  2. david974

    david974 Membre Gold

    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Messages:
    470
    Ratings:
    +89 / -2
    no
     
  3. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Yes...
    Je galère avec pour accéder à yahoo.fr...
     
  4. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Ba moi j'ai toujours ramé donc bon...juste j'ai des coupures de courant depuis le début de l'hiver mais je pense que c'est normal...
     
  5. bardamu

    bardamu Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2013
    Messages:
    101
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +19 / -0
    en effet depuis les attentats beaucoup plus de mal a utiliser google
     
  6. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    Pour moi ca va, google remarche correctement depuis 4-5 jours (du moins toute mes recherche fonctionnent) avant je devais changer entre les google .ca .de .... pour avoir un google qui marche en permanance
     
  7. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Google.fr, ca fait plus d un an pour moi que ca rame. Idem pour yahoo. Bref R.A.S depuis l affaire T.A.M
     
  8. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Moi je galere a mettre a jour GTA V :(
     
  9. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Level ? Sur le forum y a du gros PGM, je suis largue perso avec mon ptit lvl 32 :(
     
  10. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Ils m'ont efface mon perso ces cons y a deux semaines (la 2e fois)... probleme de cloud server je sais pas quoi... Du coup, level 0... J'etais qu'a 15 avant... Mais ca fait bien chier, j'avais 2,3 voitures sympas et l'appart... Un peu la flemme de recommencer. De toute facon ca fait deux semaines que je trime a me connecter au PSN
     
  11. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +94 / -0
    Pas de differences, c'est toujours aussi penible par contre pas de coupures.
    Si c'est un acces internet partage, genre le compound qui fournit internet, peut-etre qqun fait des trucs subversifs et paf le gouvernement coupe internet pour tout l'adresse IP en question c.a.d tout le compound.
     
  12. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Difficulte depuis mon bureau avec comme fournisseur 联通. Par exemple hier pas d'internet du tout. Ca a aussi ete le cas pendant 3 jours apres l'attentat. Le bureau est a l'interieur du 2eme periph peut etre que ca joue.
    Chez moi avec 长宽 ca passe sans difference avec l'avant ou l'apres tam.
     
  13. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Hier pas d'internet à la maison, puis soudain vers 22h mon Ipad me signale la reception d'une longue série d'e-mails.
    Super , c'est revenu que je me dis.
    Je lance google pour lire les news en France .... et hop 5 minutes plus tard , plus d'internet !
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Sur ton routeur, as tu change les DNS par defaut par ceux de google ou d'opendns ?
     
  15. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    non, j' ai ralé plusieurs fois jusqu'à ce qu'on me propose que quelqu'un vienne voir mon problème.
    J'ai accepté la proposition et pris rendez-vous pour Samedi .... et vendredi aprés-midi j'ai reçu un message pour m'informer que tout était réglé.
    personne n'est venu.

    En rentrant , effectivement ma connexion fonctionnait correctement . J'ai remercié et demandé quel était le probléme :
    Réponse simple : "on sait pas , mais maintenant que ça fonctionne vous devriez être satisfait"

    Fin de l'histoire !
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ils ont du reinitialiser le modem a distance. C'est ce qu'ils font toujours quand on a un probleme de connexion.
     
  17. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Fin Octobre, même problème sur Shanghai ...

    Pendant une bonne semaine ... Coupure aléatoire alors que tout fonctionnait ... Matin cela fonctionne puis plus le soir et inversement ...

    Ils sont passés plusieurs fois, changer le modem, changer le routeur, puis vérifier les cables ...

    Depuis début novembre, plus aucun problème à signaler sans pour autant avoir un début d'explication ...
     
  18. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    aucun souci à signaler ici !
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Pour ma part ca a commence fin aout lorsque je suis revenu de france. Quelques coupures, pas trop genantes mais inhabituelles puisque ca n'arrivait quasiment jamais avant.
    Et puis petit a petit ca a empiré, pour devenir quasi inutilisable (coupures toutes les heures).
    J'achete un nouveau router. Meme probleme.
    On les appelle, ils reinitialisent le modem a distance (chose qu'ils ont deja fait par le passé et qui effectivement marchait). Ici, ca a empiré puisque je ne pouvais plus du tout me connecter apres ca.
    Aujourd'hui un tech passe a la maison. Il verifie les cables, pas de probleme. Il change le modem, et ca marche.
    Merci au revoir
    Non en fait ca a marché 10mins. Il revient 1h apres. Verification de la configuration...Tient c'est quoi ces DNS. (j'avais mis ceux de google). Non ils faut laisser par defaut. La connection revient, merci au revoir
    Non 10 mins apres ca ne fonctionne toujours pas. Il revient, on essaye en se connectant directement sur le PC sans passer par le router, ca marche...
    On remet l'ancien routeur, ca fonctionne aussi. D'apres lui le nouveau routeur deconnait.
    Depuis tout marche normalement, mais on a pas trop compris pourquoi...

    Par contre il faut savoir que le modem qu'ils fournissent n'est pas neuf. C'est souvent un modem d'occaz "remis a neuf". Donc il se peut aussi que le probleme vient de la.
    Pour tester si le reseau marche correctement, il nous a recommandé d'installer ce soft : http://swok.cn/ Attention c;'est en chinois et ca passe mal sur les windows non chinois.
     
  20. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    wow impressionnant mike, ça craint tout ça
    tu es en fibre optique ou bien en ADSL ?
     

Partager cette page