1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Probleme sur iMac 21.5" tout neuf !!!!

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Da Make, 12 Janvier 2011.

  1. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Bonjour !

    Voila, j'aurai besoin d'un grand coup de main...
    Je viens d'acheter un iMac 21.5". Belle bete, y a pas a dire.
    Tout est parfait sauf internet qui est d'une lenteur escargonale...
    Je parle de reelle lenteur, pire qu'une lenteur chinoise.
    Que la connection soit filaire ou en wifi, le chargement des pages web est super lent, voir pas faisable et les telechargements sont quasi impossibles.
    Pour info mon PC sous Xp n'a aucun soucis de connection et autre.

    J'ai un routeur D-link: DI-624+A

    J'ai teste plusieurs trucs trouve sur le net:
    - changer le MTU
    - changer les DNS
    - vider tout les caches possibles (l'ordi est neuf qd meme...)
    - ...

    Et pour info, le SAV d'apple ne propose pas grand chose.

    Quelqu'un aurait une idee ? Quelle qu'elle soit....

    Est ce que c'est possible que mon routeur soit trop vieux pour l'iMac ?

    Merci pour la future aide...

    Marc.
     
  2. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    T'as possibilite de te connecter sur un autre reseau Wifi afin de voir si ca vient vraiment du tiens?
     
  3. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Pas vraiment...
    Je pourrais tenter de le prendre pour aller au taf demain, mais c'est pas un truc que tu mets dans le sac a dos.
    En plus, et ce n'est pas fait expres, ce sont les memes routeurs au boulot...
     
  4. bounth

    bounth Membre Actif

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    J'avais passé mon MTU à 1400 et ça avait en quelques sorte réglé le soucis.

    Ton temps de latence lorsque tu ping le site www.baidu.com est de combien?

    Terminal et tape la commande : ping www.baidu.com
     
  5. bounth

    bounth Membre Actif

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Et en ne passant pas par le routeur, c'est à dire brancher le cable ethernet directement sur ton imac ça donne quoi?
     
  6. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    En ethernet c'est tres legerement mieux. Mais pas convaincant. On sent qu'il y a un truc qui bloque...

    Je suis au bureau, je tente le MTU a 1400 en rentrant.
    Comment fais tu pour faire un ping ? (terminal ?)
    desole, je commence tout juste sur Mac.
     
  7. bounth

    bounth Membre Actif

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Sur la bar du haut à droite tu clique sur la loupe et tu recherche "Terminal"

    Une fois lancé tu verras une fenêtre blanche apparaitre. Dessus tu tape : ping www.baidu.com puis la touche Entrée sur ton clavier.

    Tu vas voir plein de ligne apparaitre du style :
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=4 ttl=47 time=1476.989 ms
    (pour quitter tu fais cmd+q sur ton clavier)

    Mais si tu me dis que via ethernet c'est légèrement mieux mais pas convaincant. Alors le soucis viens bien de ton mac.

    essaye de mettre le MTU à 1400 et tiens moi au courant du résultat

    Sinon essaye de lancer Safari, sur la bar de menu a coté de la pomme tu cliques sur Safari > Reset Safari

    Ou encore essayer avec Chrome ou Firefox pour voir ce que ça donne.
     
  8. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Ok. Je ferai ca.
    Je suis aussi sur Chrome.
    Ca donne le meme resultat.
    Pareil pour les telechargements iTunes...

    Merci de ton aide.
     
  9. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Alors ...
    J'ai fait un ping: ca me donne en moyenne du 40ms pour baidu.com64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=11 ttl=53 time=41.146 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=12 ttl=53 time=56.739 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=13 ttl=53 time=38.152 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=14 ttl=53 time=38.600 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=15 ttl=53 time=45.130 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=16 ttl=53 time=43.175 ms
    64 bytes from 220.181.6.175: icmp_seq=17 ttl=53 time=34.208 ms

    Bon ou mauvais ?

    J'avais change mon MTU avant. Pas vraiment de differences.

    Par contre, j'ai remarque que ca allait bcp plus vite a l'allumage, et qu'au bout de genre 5-6 minutes, la vitesse s'effondrait.
    J'ai essaye de telecharge un fichier de 730 Kb --> ca affichait plus d'une heure de telechargement...

    je continu d'essayer...
    moi qui me faisait une joie de passer sur Mac...
     
  10. bounth

    bounth Membre Actif

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Ton ping est bon mais ça n'explique pas pourquoi c'est aussi lent pour charger une page.
    J'ai discuté de ton soucis avec un collègue, voici ses conseils pour améliorer ta connexion

    Branche ton iMac au cable ethernet sans passer par le router.

    Solution 1, aller dans PréférenceSysteme > Network, sélectionner Airport ou Ethernet et cliqué sur le bouton (-) pour le supprimer de la liste puis sur (+) pour en ajouter un nouveau.

    Solution 2, Préférence Systeme > Security > Firewall et le désactiver.

    Solution 3, mettre le MTU à 1492

    Solution 4, mettre le iPv6 à off

    Solution 5, bruler ton iMac =D
     
  11. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Alors cet iMac? tu l'as brule ou les solutions donnes par bounth ont fonctionne?
    J'ai trouve le meme genre de reponse sur Internet je suis donc curieux de voir ce qu'il en ressort.
    Tiens nous au jus
     
  12. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    J'ai prepare le bucher...

    Je n'ai pas encore re-teste la solution ethernet (pas le tps hier soir, mais je sais quoi faire ce week end du coup...)
    Pour le reste, non, ca n'a pas marche...

    Je me demande si je peux faire echanger le Mac.
    Je vais aller voir ces messieurs demain.

    Sinon, juste par curiosite.
    J'ai fait des tests de vitesse sur cetains sites: speedtest.net
    Des fois, ca me donne du 2Mb et d'autres, comme hier soir, du 512Kb...
    Vous pensez que je devrais faire venir qq1 de chez china telecom ?

    Merci encore !
     
  13. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    China Telecom, oublie, ils sont deja nul avec un pc sous windows, alors MAc...
    Puis tu va t'entendre dire que ca vient de ton PC et pas de chez eu.
     
  14. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    C'est plus histoire de leur faire verifier leur connection en pretextant autre chose et aussi de voir pourquoi l'ADSL ne vient que d'une seule prise dans tout l'appart (alors qu'il doit y avoir 3-4 prises en tout...)
    Y a des diiferences de puissance entre les modems ?
    Et par rapport aux routeurs, tu utilises quoi toi ?
     
  15. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    j'en utilise un certain nombre sans trop de soucis:
    - Apple Airport Express
    - Linksys WRT54GL
    - Tp-Link (me souvient plus du numero)
    - Fonera
    Et j'ai meme eu utilise celui de China Telecom (integre au modem, et ca marche plutot bien)

    Je pense pas que ca viennent du routeur ou du modem vu que ton pc sous windows tourne bien.
     
  16. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    ok.

    En parlant de l'airport express, ca marche vraiment plus vite avec ca ?
    Je pensai me le prendre si j'arrive a resoudre mon probleme...
     
  17. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    C'est sympa mais trop cher pour ce que c'est.
    Pour moi c'est le cote diffusion de la musique que j'aime bien (je m'en sert d'ailleur que pour ca).
    Ca reste un routeur basique avec peu ou pas d'option de config et ou on peut seulement connecter des periph en Wifi...
     
  18. bounth

    bounth Membre Actif

    Inscrit:
    6 Décembre 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui c'est ce que je pense aussi, peut être que ça viens de la carte réseau du iMac aussi, donc si t'as un CD windows sous la main essaye de l'installer sur ton iMac via l'utilitaire bootcamp et de tester ta connexion sur la partition windows de ton iMac pour voir ce que ça donne.
     
  19. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Ca peut etre un bon test aussi. Meme si il faut reconnaitre que c'est la misere de devoir installer Windows sur un Mac tout neuf :p
     
  20. Da Make

    Da Make Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    217
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Heu...
    J'ai un XP cracke, ca compte ? Il va pas faire la gueule le mac ? Qui plus est, sur un disque dur...
    Donc, si je comprends bien, si la carte reseau est defectueuse, XP ne devrait pas mieux marcher ?
     

Partager cette page