1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Probleme sur ecran pc

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Tapir, 19 Sept 2012.

  1. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    2249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Bonjour tout le monde,

    j ai un petit probleme ce matin et je n arrive pas a le resoudre. J allume mon pc, la lumiere de l ecran fonctionne mets rien de s affiche sur l ecran. Quand j eteinds et rallume l ecran, le sigle de veille est bien la ce qui veut dire que l ecran n est pas mort mais c'est tout...

    J ai verifie la connectique entre le pc et l ecran, tout est bien branche.
    Un conseil?

    Merci
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8821
    Localité:
    Canton Powah
    Essaye de brancher un autre ecran pour voir si le probleme vient vraiment du moniteur (car ca peut venir de la carte graphique, ou de la ram...ou...autre).
     
  3. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    2249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    J ai essaye et c est la meme chose...J ai demande a notre contact IT de passer du coup..
    Merci
     
  4. Marsupi leng mian

    Marsupi leng mian Membre Gold

    Inscrit:
    18 Fev 2008
    Messages:
    688
    Localité:
    Shanghai
    Si c'est la meme chose avec un autre ecran, c'est probablement la carte graphique ou le cable entre la carte graphique et l'ecran (DVI, VGA ou whatever). Bonne investigation !
    Si c'est un probleme ram ou carte mere ca devrait beeper.
     
  5. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    2249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Bon, le probleme a ete resolu en 30 secondes par notre freelance IT (probleme de RAM apparement).
    Merci en tout cas pour les conseils, la prochaine fois, j'essaierais de me debrouiller sans l'IT :)
     

Partager cette page