1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Probleme Routeur Wifi

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Bender Rodriguez, 20 Février 2010.

  1. Bender Rodriguez

    Bender Rodriguez Membre Actif

    Inscrit:
    20 Février 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,

    Je viens de me réinstaller a Shanghai, lors de mon emmenagement un type est venu installer internet sur mon portable et ma activé une ligne China telecom.

    Je souhaite créer un réseau wifi pour connecter 2 PC portable dans l'appart.

    J'ai acheter un Routeur Wifi (D-link DIR-615).

    J'ai réussi a le faire fonctionner quelques heures mais ensuite plus moyen d'avoir une connexion sur le routeur.

    Le cable ethernet qui sort du mur fonctionne lorsque je le branche directement sur mon PC mais pas quand je le branche sur le routeur...

    Quelqu'un peut il m'aider ? Je suis un peu une brele en info et quand ya du chinois en plus c'est la panique.

    Merci de votre aide ou de vos conseils...
     
  2. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
  3. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    je pense que t as un probleme avec le "automatic dialup".. si t'as le temps de passer au bureau de SOS Expat avec ton routeur et tes identifiants China Telecom, je peux tenter de te parametrer ca.. previens juste avant de venir :p
     
  4. Bender Rodriguez

    Bender Rodriguez Membre Actif

    Inscrit:
    20 Février 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Alexis, nous nous sommes déja rencontré l'année derniere, je t'avais installé une machine a café ! J'habite a Jing'an désormais tout proche de vos locaux, puis je passer ce dimanche ou dans la semaine ?
     
  5. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Salut Bender,

    Le docteur Zoidberg te conseille de:

    1-brancher le modem à ton ordi par cable
    2-ouvrir explorer, firefox ou autre navigateur de ton choix
    3-taper l'adresse fournie dans le mode d'emploi (style 165.126.1.1) dans la barre d'adresse
    4-Continuer à suivre A LA LETTRE toutes les autres étapes du mode d'emploi (en gros, normalement tu as des copies d'écran sur le mode d'emploi, donc tu t'arranges pour que ce que tu vois sur le mode d'emploi corresponde à ce que tu vois sur l'écran)

    Ces 4 premières étapes permettent d'être sûr et certain que tu n'as pas fait d'erreur dans la configuration du routeur.

    Pour moi, ton problème est après, c'est à dire dans la configuration de ta carte wifi, sur ton ordi.

    1-cliquer sur l'icône de réseau sans fil de la barre des tâches (en bas à droite)
    2-cliquer sur "modifier les paramètres avancés" dans la fenetre qui vient de s'ouvrir
    3-cliquer sur "configuration réseau sans fil" dans la fenetre qui vient de s'ouvrir (en haut au milieu) puis dans la liste des reseaux favoris, tu cherches le nom du réseau que tu as déja installé et tu le supprimes (si il est visible plusieurs fois, tu supprimes aussi),
    4-tu cliques ensuite sur "ajouter" puis tu entres le nom exact de ton réseau tel qu'il est affiché dans la page de configuration du routeur (la page ouverte tout à l'heure dans le navigateur) en repsectant la casse et les symboles. Tu décoches ensuite la case "la clé m'est fournie automatiquement".
    5-tu choisis l'option d'authentification puis de cryptage (pareil, il faut rentrer les memes informations que celles de la page de configuration du routeur)
    6-enfin, rentrer la clé réseau qui oit aussi être la même que dans la page de configuration du routeur.
    Cliquer sur ok et encore sur ok

    Normalement ca devrait fonctionner sans problème après. Il faut bien suivre toutes les étapes correctement, c'est tout.

    Bon courage!
     
  6. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    lol desole je travaille de chez moi le dimanche ^^ passe donc cette semaine ! D'ailleurs faut que je vous commande du kaf :p
     
  7. MDC

    MDC Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    407
    Localité:
    Yantai - Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    Je ne sais pas si cest ton cas, mais chez moi, le reseau reconnait l adresse MAC de PC ou routeur, et seul cette adresse MAC reconnu peut se connecter sur le net avec ce reseau.

    Quand je suis passer de PC au routeur ou quand jai besoin de brancher d autre PC, je dois appeler un numero pour leur dire, puis 3min apres, le reseau laisse ce nouveau pc ou routeur de se connecter.
    Mais du coup, cest ce nouveau adresse MAC qui est enregistre.
    Donc il faut appeler le service de changement d adresse MAC pour chaque changement de PC.
     
  8. Bender Rodriguez

    Bender Rodriguez Membre Actif

    Inscrit:
    20 Février 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    "Make sure to remove your PPPoE
    software from your computer. The software is no longer needed and will not work through a router."

    Est ce que vous savez comment on fais sur vista pour desactiver ces fameux PPPoE software ? si il y en a évidemment.

    Merci pour l'aide !
     
  9. julienguedes

    julienguedes Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    pb wifi

    Hello,

    Est ce que quelqu'un peut aussi m'aider concernant la configuration du wifi?
    Je suis en collocation avec une amie, et le partage d'un seul PC n'est vraiment pas pratique.

    Merci pour votre aide,

    Julien et Céline.
     

Partager cette page