1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

probleme Iphone4 /connection wifi.

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par nick andros, 9 Mars 2015.

  1. nick andros

    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    Messages:
    503
    Ratings:
    +368 / -3
    Salut,

    Encore un souci avec mon Iphone4 /connection wifi.
    Quelqu'un saurait il me renseigner?

    Constat:
    - Impossible d'aller sur Internet via le Wifi chez moi.
    - Par contre Wechat marche, ca met a jour les moments, je recois/ envois des messages, mais les photos que les gens postent ne s'affichent pas.
    - Sur l'ordinateur, pas de souci de wifi, ca marche nickel.
    - Quelqu'un qui vient chez moi n'a pas de souci pour se connecter a mon wifi.
    - Quand j'utilise un autre wifi a un autre endroit, pas de souci particulier.
    - J ai fait une mise a jour systeme y a quelques temps, je suis pas sur si c'est lie?

    Merci d avance!
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 164 / -39
    As tu un V-P-N sur ton iPhone?
    As-tu essayé de te déconnecter (Oublier ce réseau) puis te reconnecter?
    As-tu essayé d’éteindre et rallumer ton iPhone?
     
  3. nick andros

    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    Messages:
    503
    Ratings:
    +368 / -3
    Salut,
    oui, oui et oui ...
     
  4. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    ca semble être un probleme de DNS sur ton tel (le DNS ne sert que pour resoudre les adresses internet) donc en principe toutes les applis devraient fonctionner correctement (meteo, bourse, skype...), checke et dis nous
    es-tu en reglages DHCP sur cette connection dans ton tel ? quels sont les reglages ? compares les a ton PC
    en cas de difference passes en reglage manuel sur ton tel et rentre les memes reglages que sur le pc (en changeant l'adresse IP bien sur ie 192.168.X.200, X etant identique que sur ton PC, en estimant que 200 n'est pas deja pris par un autre appareil mais a priori ca ne devrait pas)
     
  5. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    Ou regarde bien, il doit y avoir un vers dans ta pomme.
    [​IMG]
     
  6. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Nick Andros s'en fiche car Andros ca c'est fort de fruits
     
  7. nick andros

    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    Messages:
    503
    Ratings:
    +368 / -3
    Je n en sais rien du tout ca et je t avoue que je ne sais pas trop ou chercher ca.
    Mais merci, je vais essayer de me pencher dessus ce soir.
     
  8. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Dans les reglages, wifi, quand tu es connecté à ton reseau chez toi, tu as un petit i en bleu a coté du nom, tu cliques dessus et ca te donne access aux informations dont je te parle
     
  9. CherNoble

    CherNoble Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2014
    Messages:
    63
    Ratings:
    +22 / -1
    solution 1 :
    sur ton iPhone paneau de configuration: Settings > General > Reset > Reset Network Settings.

    si la solution 1 ne marche pas >> solution 2 : sur ton pc/mac avec itunes fais une sauvegarde puis reinstall the OS puis restore.

    si t'as tjr le problem, y a d'autres sollutions:

    - change de DNS, (par default, ou utilise celle de google)
    - change le chanel de ton wifi (de 1 a 11 mais le la laisse pas par default ou automatique) , parfois il y a des interferences avec d'autres routeurs du voisin.

    bonne chance
     
  10. nick andros

    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    Messages:
    503
    Ratings:
    +368 / -3
    Merci de vos retours,
    bon, j ai ete dans "l icone bleu" en effet, et je sais pas trop ce que j ai fait apres pour etre honnete, mais ca a l air de marcher pour l instant.

    Merci
     

Partager cette page