1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Problème de visa

Discussion dans 'Visa Chine' créé par iloveshanghai111, 7 Janvier 2010.

  1. BaoLuo

    BaoLuo Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Octobre 2009
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi ausi je vais faire comme ca, visa F pour un stage rémunéré d'a peu près six mois, et faire passer le salaire en "remboursements de frais". Je ne vois pas d'autre solutions...


    Par contre l'histoire d'avoir 23ans pour avoir le visa Z un bachelor ou de l'expérience je trouve que c'est vraiment con, perso j'ai 22ans et je vais avoir mon double master cette année, et avec un bts en alternance plus les maintes expériences d'été je passe au dela des 2ans d'expériences..En france si on ne redouble pas on a le bachelor a 21ans et le master a 23! enfin bon, on fera visa F et puis voila!
     
  2. iloveshanghai111

    iloveshanghai111 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    Le problème c'est qu'à 23 ans j'aurai déjà terminé mon stage...et le visa F n'est pas légal si on fait un stage rémunéré, il faut de toute façon le visa Z!
     
  3. Crane10

    Crane10 Membre Actif

    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    2 ans d'expérience et plus de 23 ans ?

    Bonjour,

    Cela fait plusieurs fois que je vois sur ce forum que pour obtenir le visa Z il faut avoir 2 ans d'expérience et plus de 23 ans.

    J'ai eu beau cherché à vérifier cette information sur une source officielle, en vain.

    Pouvez-vous me dire où puis-je trouver cette information de façon officielle ?

    Merci.
     
  4. alicemaiso

    alicemaiso Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Janvier 2010
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    J'ai vu sur le site de l'ambassade qu'on peut faire un visa de "concubin". J'ai touvé un VIE à Shanghai et je me demandais si mon copain pouvait en bénéficier (si on va à la mairie se faire "concubiner"). Et dans ce cas, quel type de visa il aurait (je serai en visa Z)!
    Merci pour votre aide!
    Alice
     
  5. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Encore une fois, aucun age n'est specifie !
    Il faut avoir au moins un niveau bachelor valide + 2 ans d'experiences post diplome

    C'est tout !

    Job d'ete et stages ne comptes pas puisque avant obtention du diplome...
     
  6. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Le probleme, comme le dit guizmo, est que seule l'experience POST diplome compte, donc tu peux faire une croix sur l'alternance et les jobs d'ete, ca compte pas ;)
     
  7. Karu

    Karu Membre Silver

    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Messages:
    258
    Ratings:
    +3 / -0

    Je pensais que le problème était la durée du visa en lui même. J'ai fait 3 stages à Shanghai par le passé, visa F, rémunération 3000 RMB / mois. Le soucis c'est la durée du visa, 6 mois maxi. Les choses ont peut être changées depuis c'était il y 3-4 ans.
     
  8. misterasi

    misterasi Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    474
    Localité:
    live in Pontarlier, work in Lausanne
    Ratings:
    +0 / -0
    Petite experience personnelle:
    J'ai eu mon visa Z a pas 23 ans, ni deux ans d'experiences, ni bac+3.

    Pourquoi, je ne sais pas. Ce que je sais c'est que mon entreprise a modifie mon CV et est passe par agence pour faire la demande de mon visa Z.

    Bonne chance dans ta demarche.
     
  9. iloveshanghai111

    iloveshanghai111 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0

    Misterasi,
    Quand as-tu obtenu ton visa Z?
    Parce qu'ils ont changé les conditions récemment...il me semble.

    Apparemment, si on passe par une agence, il faut payer entre 500 et 800 euros...c'est énorme! Quelqu'un peut confirmer?
     
  10. misterasi

    misterasi Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    474
    Localité:
    live in Pontarlier, work in Lausanne
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai eu mon visa Z en octobre 2009.

    Concernant le prix par agence, je n'ai pas paye mais j'ai pu voir la facture qu'a paye mon entreprise qui etait de 3500 RMB (soit a peu pres 350 euros)
     
  11. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    parfois un gros fake passe comme une lettre à la poste chez nos amis les chinois, suffit de bien modifier ton CV, genre si t'as eu une maitrise ou un diplôme bac+4, tu peux dire que tu bossais en journée et allais aux cours du soir pour ton master...

    il faut juste que l'ensemble soit cohérent par rapport à leurs exigences, et comme l'original du diplôme n'est pas nécessaire, un petit coup de scanner tu modifies l'année d'obtention sur photoshop et, tu te rajoutes une expérience basé sur l'un de tes stages durant cette période et hop le tour est joué...

    Par contre ça passe ou ça casse, moi ce n'est pas passé, parce qu'on s'y était mal pris... dans ce cas tu n'as plus qu'à espérer que ton futur patron est de solides guanxi au sein du gouvernement...
     
  12. iloveshanghai111

    iloveshanghai111 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu es dans quelle ville?
    Sais-tu quelle agence ils ont utilisé?

    Merci.
     
  13. misterasi

    misterasi Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    474
    Localité:
    live in Pontarlier, work in Lausanne
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis a Shanghai.
    Je n'ai plus le nom de l'agence en Tete, je peux essayer de retrouver ceci.

    Mais c'est vrai comme le dit Zhu Li An, tu peux essayer de mentir mais a tes risques et perils.
    Apres selon l'entreprise, je pense que tu peux avoir certaines facilites a obtenir ton visa.
     
  14. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    le pire que tu risques est de voir ta demande de visa refusée...
     
  15. misterasi

    misterasi Membre Gold

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    474
    Localité:
    live in Pontarlier, work in Lausanne
    Ratings:
    +0 / -0

    Apres une petite recherche dans les dossiers, voic l'adresse, numero de telephone et le nom de l'agence.

    CIIC Visa Service Center
    22/F Jian Hui Building[FONT=宋体][/FONT]
    922 Heng Shan Road,
    Shanghai 200030 PRC
    Tel: 8621-5459-4545 x 5235
     
  16. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour mon Visa Z, je n'avais pas les 2 ans d'exp et on est passe par une agence. Payer 3500 / 4000 le service ( la boite l'a fait).

    La deuxieme fois pour un transfert de working permit, plus economique j'ai juste fais un faux certificat de travail francais.

    Car pour moi (Beijing). Il a fallu montrer les certificats de travail (prouvant 2 ans de travail) et le diplome original + traduction. Ils gardent juste la traduction tampone et redonne l'original du diplome aussitot par contre.

    Voila, comme ca a ete dit a tes risques et perils mais bon un certificat de travail d'une petite pme francaise.... ils ont pas trop moyen de verifier.
     
  17. iloveshanghai111

    iloveshanghai111 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup Misterasi!
    Je crois bien que je vais passer par une agence, ça semble être le moyen le plus efficace!
     
  18. Crane10

    Crane10 Membre Actif

    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Ok donc pas de restriction d'âge.
    Par contre, personne n'est capable d'avoir une source officielle sur les autres "pré-requis" (niveau bachelor et 2 ans d'experience post diplôme ou non) ?

    Ce genre d'information doit bien figurer sur un site officiel du gouvernement chinois ou sur les papiers qu'ils remettent pour remplir une demande de visa Z ?
     
  19. iloveshanghai111

    iloveshanghai111 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2010
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0 / -0
    J'en peux plus de ce visa!!!
    Je ne comprends vraiment plus rien!

    J'ai contacté une agence pour qu'elle m'aide à obtenir le visa pour mon stage, je pensais qu'elle n'avait qu'à réajuster mon CV...
    mais elle m'a dit qu'elle ne pouvait rien faire pour mon cas et que je devais aller à HK pour faire mon visa! Pourquoi??
    Cependant, j'ai lu sur un site que si on obtenait notre visa Z à HK, il est plus facile de le renouveler par la suite...
     

Partager cette page