1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Problème avec une liseuse Kobo aura

Discussion dans 'Pékin Pratique' créé par Pialie, 6 Avr 2017.

  1. Pialie

    Pialie Ange

    Inscrit:
    10 Fev 2010
    Messages:
    294
    Localité:
    Beijing
    Bonjour tout le monde !

    Après avoir malencontreusement téléchargé un fichier epub "corrompu" (décidément, même dans le monde des ebooks c'est tendance), ma liseuse n'a plus été reconnue par Calibre + buggait + ne chargeait plus les livres. Bref, je l'ai réinitialisée en supprimant tout et retour aux paramètres d'usine. Et là surpriisse : elle ne veut plus se connecter à internet. Elle reconnaît les réseaux, mais dès que je rentre le mot de passe elle affiche "Erreur réseau". J'ai testé chez moi, chez une amie. Rien à faire elle veut pas. J'ai essayé avec le Kobo desktop, ça m'affiche le même message d'erreur. Elle est reconnue par Calibre mais je ne peux rien lire sans me connecter afin de rentrer les identifiants kobo.

    Donc là je comprends pas, et ça m'agace, je suis à court d'idées et sans livres je me sens démunie :D Savez vous si c'est possible de faire débuguer tout ça quelque part à Pékin ? Le site de la Fnac me propose de brillants conseils tels que "Rallumez votre liseuse" ou "vérifiez votre connexion" épiscétou. Et contacter le SAV depuis ici me semble un peu compliqué...

    Merci merci !!
     
    #1 Pialie, 6 Avr 2017
    Dernière édition: 6 Avr 2017
  2. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    6104
    Localité:
    Shanghai
    Avez vous contacte l'administrateur reseau?

    Plus serieusement, sur certains modems il est necessaire d'appuyer sur un petit bouton derriere avant de pouvoir y connecter un device en wifi. Regarde s'il y en a un, auquel cas appuie dessus et reessaie de te connecter.
     
    • Informative Informative x 1
  3. starzig

    starzig Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mar 2014
    Messages:
    111
    Si tu es en Chine, il faut peut être un V-P-N pour se connecter aux serveurs (il me semble que Kobo en France c'est la FNAC ?) As tu essayé en étant derrière un V-P-N ?
     
  4. Lil00

    Lil00 Membre Platinum

    Inscrit:
    8 Oct 2014
    Messages:
    593
    Localité:
    Shanghai
    Je n'ai jamais pu connecter directement ma kobo à internet ici. Au début, j'arrivais à passer par l'ordi pour charger des livres, mais depuis quelques mois, même ça ne marche plus, même avec un vipihaine sur l'ordi. Mais tu peux quand même tenter, soit directement sur leur site internet, soit via leur appli (sans brancher la liseuse, charger des livres sur l'ordi, et brancher après pour les transférer de l'ordi vers la liseuse).
    J'ai profité de mon dernier passage en France pour charger une centaine de livres, pour tenir un an...
     
    • Informative Informative x 1
  5. Pialie

    Pialie Ange

    Inscrit:
    10 Fev 2010
    Messages:
    294
    Localité:
    Beijing
    Ah je n'ai pas fait attention, je vais tenter en rentrant ce soir du coup, merci du tuyaux ! Je l'emmènerais bien à un shifu du coin pour qu'il check, mais je sais pas si les kobos sont vendues ici. Auquel cas j'ai peur qu'il me la crame.
     
  6. Pialie

    Pialie Ange

    Inscrit:
    10 Fev 2010
    Messages:
    294
    Localité:
    Beijing
    Oui, Astrill était en ON sur mon ordinateur. J'ai également essayé en me localisant en France (sait-on jamais) mais échec...
     
  7. Pialie

    Pialie Ange

    Inscrit:
    10 Fev 2010
    Messages:
    294
    Localité:
    Beijing
    Avant c'est vrai que je la branchais pas au wifi, je chargeais mes livres via Calibre et le câble usb, c'est peut-être ça du coup.. Mais du coup là vu que je ne peux pas connecter mon compte (ni par wifi ni via leur site ni via l'appli - oui oui j'ai tout tenté, avec patience et mots fleuris plein la bouche) j'ai pas accès à la bibliothèque du tout.
    Va falloir que j'attende mon prochain séjour en France genre dans un an pour pouvoir recommencer à lire ? :confused:
     
  8. znort

    znort Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avr 2012
    Messages:
    222
    Localité:
    Kunshan
    En attendant si tu connais pas téléchargementz.com je me souviens pas s'il a des books mais tu y trouves toutes l'actu des quotidien français et plein de truc musique, film, jeux etc....
     
  9. znort

    znort Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avr 2012
    Messages:
    222
    Localité:
    Kunshan
    Autre solution si t'as un contact en France qui a des books sur son ordi c'est d'installer giga tribe sur ton ordi un per to per qui inclus un vipihaine. Avec ca tu pompes ce que tu veux en France et ailleurs avec aussi un chat intégré.
    Suffit d'envoyer une invit et que ton interlocuteur mette des dossiers en dispo de son côté super simple et ultra pratique. Je m'en sers régulièrement et la formule gratuite est pas chiante.
     
  10. lilun

    lilun Demi-dieu

    Inscrit:
    14 Fev 2014
    Messages:
    1083
    Localité:
    银川,宁夏
    Salut, t'as résolu ton problème ?
    Tu as restauré ta liseuse aux paramètres d'usine mais as-tu réinstallé calibre ? De plus j'ai pas besoin de passer par mon compte moi pour transférer des fichiers....
     

Partager cette page