Pourquoi

  • Auteur de la discussion mike
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Fatmofo

Membre Platinum
23 Mai 2014
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pourquoi n'y a-t-il que certaines barres chocolatées en chine?
par exemple, pourquoi trouve-t-on des snickers partout, mais:
- pas de milkyway
- pas de Lion
- pas de Bounty
- pas de twix
- pas de Nuts
etc... ?
Figure toi que j'ai vu des Lion au cityshop de Qibao la semaine derniere. J'etais vraiment surpris
 
why

why

Alpha & Oméga
26 Déc 2010
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闵行区
Enfin bon, les kinder et les Snickers, c'est pas tip top, tu sens bien que c'est Chinese Qualitay...
 
FabChine

FabChine

Dieu suprême
08 Fev 2012
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Jingan, Shanghai
Figure toi que j'ai vu des Lion au cityshop de Qibao la semaine derniere. J'etais vraiment surpris
oui bien sur, on en trouve en produits importés, c'est facile.
mais ma question, qui est toujours sans réponse, est pourquoi on n'en vend pas en masse?
Réponse A: ces produits n'ont pas été autorisés a la grande distribution en Chine par les autorités compétentes
Réponse B: ces produits n'ont pas la place sur le marché Chinois déjà saturé
Réponse C: la maison-mère s'apprête à le faire dans les années à venir
Réponse D: Obi-Wan Kenobi
 
Xiao Hai

Xiao Hai

Dieu créateur
06 Oct 2009
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mais ma question, qui est toujours sans réponse, est pourquoi on n'en vend pas en masse?
C'est hyper sucré pour le goût chinois, y z'aiment pas trop.
Quand on a grandi avec du sucre qui sucre pas et du sel qui sale pas...

D'ailleurs, pourquoi le sel en Chine est si bizarre? C'est moi ou comment?
Il sale pas, il colle... Et y'a qu'une marque, monopole d'Etat.
 
Corius

Corius

Archange
16 Nov 2012
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Ningbo
corius.photoshelter.com
Réponse A: ces produits n'ont pas été autorisés a la grande distribution en Chine par les autorités compétentes
Réponse B: ces produits n'ont pas la place sur le marché Chinois déjà saturé
Réponse C: la maison-mère s'apprête à le faire dans les années à venir
Réponse D: Obi-Wan Kenobi
D, la réponse Dobi-wan 42 à l'univers
 
Yiyuan

Yiyuan

Dieu créateur
16 Avr 2015
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pourquoi n'y a-t-il que certaines barres chocolatées en chine?
par exemple, pourquoi trouve-t-on des snickers partout, mais:
- pas de milkyway
- pas de Lion
- pas de Bounty
- pas de twix
- pas de Nuts

etc... ?
Lion j'en suis pas sûr mais les 2 autres tu les trouves au city shoop.;) Nuts c'est clair que j'en n'ai jamais vu.

Des rouleaux de réglisse, des nounours et plein de bonbons divers et variés mais le choix n'est pas aussi grand qu'en France:confused:
 
Talendrel

Talendrel

Membre Bronze
21 Juin 2016
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Chengdu
Y a pas de Picon à HK non plus!
Ni de cachous Lajaunie....!
Oui vrai, j'ai pas vu de Picon faudra mettre autre chose dans la biere.. Cachou Lajaunie non plus introuvable, Il y a quand meme quelques supermarches qui proposent des produit 'Casino' et evidemment tous les trucs qui font grossir comme Mars, Milky Way..etc. T'as surement du voir ca sur Stanley ou Kowloon Tong
 
M

mahu 马虎

Comique en carton
10 Avr 2010
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Pas étonnant que vous soyez tous des gros sacs avec les merdes que vous vous enfilez. Fruits légumes féculents oeufs céréales complètes. Voilà le régime du wanbatin. Et y a pas de pourquoi

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ué, l'athlète
 
ChrisHK

ChrisHK

Alpha & Oméga
27 Déc 2013
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Hong Kong et Shanghai
Oui vrai, j'ai pas vu de Picon faudra mettre autre chose dans la biere.. Cachou Lajaunie non plus introuvable, Il y a quand meme quelques supermarches qui proposent des produit 'Casino' et evidemment tous les trucs qui font grossir comme Mars, Milky Way..etc. T'as surement du voir ca sur Stanley ou Kowloon Tong
Le sirop de pamplemousse rose de Monin est un "ersatz" tout à fait acceptable au Picon pour rendre la Tsingtao ou la San Miguel tout à fait buvables....
Pour les cachous Lajaunie, j'ai bien trouvé une fois, chez un pharmacien de médecine traditionnelle des bâtonnets de réglisse (mais avec racines).., lais ça le fait pas quand même.....
:dieu:
 
Talendrel

Talendrel

Membre Bronze
21 Juin 2016
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Chengdu
Le sirop de pamplemousse rose de Monin est un "ersatz" tout à fait acceptable au Picon pour rendre la Tsingtao ou la San Miguel tout à fait buvables....
Pour les cachous Lajaunie, j'ai bien trouvé une fois, chez un pharmacien de médecine traditionnelle des bâtonnets de réglisse (mais avec racines).., lais ça le fait pas quand même.....
:dieu:
Rires, je sais pas si je me fais un film Chris mais j'ai l'impression que les chinois sont pas tres fan du reglisse. Concernant la San Miguel c'est celle que je finis souvent par acheter au 7/11 car la moins mauvaise, surtout que maintenant la 16 blanche est fabriquee ici...
PS Merci pour la recette Panoramix, je vais essayer ca
 
Corius

Corius

Archange
16 Nov 2012
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Ningbo
corius.photoshelter.com
Rires, je sais pas si je me fais un film Chris mais j'ai l'impression que les chinois sont pas tres fan du reglisse.
ni réglisse ni menthe d'ailleurs, ce qui me fait un peu rigoler quand je vois en France les glaces qui marquent "Menthe de Chine" (La menthe quoi, bordel, c'est le meilleur parfum de glace au monde, et on en trouve pas ici !! Nom de Zeus !). En fait, je ramène des provisions de cachou à chaque voyage, et lorsque je fais goûter aux chinois ils ont TOUS l'impression de bouffer un médoc contre la toux.
Pareil avec l'anthésite pour ceux qui connaissent, j'en ramène régulièrement, et là encore les chinois ont l'impression de boire un sirop contre la toux.
 
Ocean

Ocean

Ange
06 Août 2010
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ni réglisse ni menthe d'ailleurs, ce qui me fait un peu rigoler quand je vois en France les glaces qui marquent "Menthe de Chine" (La menthe quoi, bordel, c'est le meilleur parfum de glace au monde, et on en trouve pas ici !! Nom de Zeus !). En fait, je ramène des provisions de cachou à chaque voyage, et lorsque je fais goûter aux chinois ils ont TOUS l'impression de bouffer un médoc contre la toux.
Pareil avec l'anthésite pour ceux qui connaissent, j'en ramène régulièrement, et là encore les chinois ont l'impression de boire un sirop contre la toux.
La menthe est pourtant très utilisée dans certaines parties de Chine, dans la gastronomie entre autres. La province du Yunnan en utilise énormément dans ses plats chauds, froids et dans certaines recettes de nouilles de riz entre autres.
 
why

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Alpha & Oméga
26 Déc 2010
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闵行区
C'est hyper sucré pour le goût chinois, y z'aiment pas trop.
Quand on a grandi avec du sucre qui sucre pas et du sel qui sale pas...

D'ailleurs, pourquoi le sel en Chine est si bizarre? C'est moi ou comment?
Il sale pas, il colle... Et y'a qu'une marque, monopole d'Etat.
Y a bien du sel avec une carte de l'Australie dessus. Il est pas mal celui-là, en plus y a 2 versions: fin et gros.

Sinon, pas besoin de sel, vaut mieux de la sauce soja :D
Y a aussi de la pâte de soja, encore plus fort en goût.

Perso, je reste sur du kikkoman importé, je trouve ça meilleur en goût.
 
Xiao Hai

Xiao Hai

Dieu créateur
06 Oct 2009
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158
Y a bien du sel avec une carte de l'Australie dessus. Il est pas mal celui-là, en plus y a 2 versions: fin et gros.
Sinon, pas besoin de sel, vaut mieux de la sauce soja
Ouais, ils ont libéralisé le monopole du sel y'a une paire de mois. Pas encore vu les concurrents par contre.

Sinon, bien d'accord, la sauce soja remplace avantageusement le sel, mais dans la purée, c'est moyen :D
 
why

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Alpha & Oméga
26 Déc 2010
3 058
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闵行区
Ouais, ils ont libéralisé le monopole du sel y'a une paire de mois. Pas encore vu les concurrents par contre.

Sinon, bien d'accord, la sauce soja remplace avantageusement le sel, mais dans la purée, c'est moyen :D
Ça me rappelle que mon épouse cherchait du sucre de canne (quelle idée!!) et que du coup elle a acheté un espèce de sucre goût gingembre parfaitement pas bon...