1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pieces a fournir pour l'obtention d'un visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par samz, 18 Mai 2004.

  1. Meyer9

    Meyer9 Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,
    Je dois aller à Hong Kong dans peu faire mon visa de travail.
    Tout d'abord, quel est le délai pour l'obtenir ?
    Savez-vous s'il est nécessaire de faire la visite médicale avant d'apply pour le visa à HK ? Si oui, connaissez-vous des adresses à Shanghai pour l'effectuer ?
    Merci d'avance
     
  2. leopol10

    leopol10 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    162
    Ratings:
    +0 / -0
    Meyer,

    Tu cherches à savoir où réaliser ta visite médicale sur Shanghai ?

    Idem, quelqu'un connaîtrait-il l'adresse ?

    Merci
     
  3. Hunana

    Hunana Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2010
    Messages:
    77
    Localité:
    Shandong
    Ratings:
    +1 / -0
    Hello, moi je suis dans le Hunan donc je pense que les démarches diffèrent un peu ... cependant j'ai une question relative au passeport:
    mon passeport expire fin septembre, est ce que je dois le renouveler avant de faire les démarches? ou le délai est suffisant pour l'obtention du visa z?
     
  4. CasTiLLo

    CasTiLLo Membre Silver

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    38
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Pour obtenir un visa de travail Z, il faut :

    - La visite medicale (que j'ai deja)
    - "L'autorisation de travail",
    - "Une lettre d'invitation".

    Une question, quelqu'un saurait-il a qui s'adresser pour obtenir l'autorisation de travail? (adresse ou numero de telephone).

    et aussi pour la lettre d'invitation avec la mention apply in HK, j'ai vu qu'il faut faire la demande depuis internet, connaisseriez-vous l'adresse internet sur lequel il faut le faire.


    Je vous remerci d'avance,

    Joris
     
  5. Ju31

    Ju31 Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour a tous,
    pour le visa Z à Hong Kong, peut on le faire en express (24h ou 2 jours) ou non avec la nouvelle reglementation??

    merci!
     
  6. zbouddha

    zbouddha Membre Gold

    Inscrit:
    29 Décembre 2008
    Messages:
    208
    Ratings:
    +6 / -1
    délai

    Non c'est impossible. Il faut un délai de quatre jours ce qui est très .........
    Je peux le dire car je suis en train d'attendre gentillement ce délai!!!!!
    Et Ils sont pas specialement sympas envers les français en ce moment.
     
  7. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Bonjour,

    je suis actuellement en Chine a Shanghai, visa L. J'ai un boulot et il me faut donc un visa Z. Ma boite est en train de me dire qu'il faut que je rentre en France pour faire ma demande de visa Z ...
    Est-ce possible de le faire a Shanghai ?
    D'apres ce que j'ai lu, non c'est pas possible, il faut que je sorte du territoire chinois, d'apres les posts precedents je peux faire mon visa Z a Hong Kong, est-ce vrai ?

    Merci
     
  8. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Question rapide:

    Je vais retourner en France pour faire mon visa Z:
    J'ai en ma possession:
    _Alien Employment License (juste la copie, l'entreprise visiblement garde l'original?)
    _Notification de visa Z (lettre d'invitation quoi) (original)
    _Certificat médical passé à Shanghai la semaine dernière (j'suis en bonne santé youhou) (je donnerai que la copie)
    _Passeport (non, sans blague?!)
    _Copie réservation de mon vol pour retourner en Chine (c'est pas demandé mais bon...)
    _Copie contrat de location de mon appart à Shanghai (c'est pas non plus demandé mais au cas où..)

    Donner juste la copie de l'Alien Employment License, ça passera?

    Merci ^^

    Je posterai mon retour d'XP une fois que j'aurai fait mon visa à Paris ^^
     

Partager cette page