1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pieces a fournir pour l'obtention d'un visa Z

Discussion dans 'Visa Chine' créé par samz, 18 Mai 2004.

  1. doogybreton

    doogybreton Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci bien davoir pris le temps de me répondre;)
    j'aurai encore quelques petites questions, tes diplômes as tu eu besoin de les faire traduire en chinois?
    Le casier judiciare vierge tu las obtenue comment?


    POur ce qui concerne la fiche médical..tu l'as faites remplir par ton médécin généraliste rien de plus? qu'est qu'il doit mettre des "ok" dans la partie de description noize, skin, etc...? ECG, radio, a founir ou juste validé?

    merci a toi
     
  2. dongke

    dongke Membre Silver

    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +6 / -0

    Salut doogybreton,

    * Non, je n'ai pas traduit mes diplômes.

    * L'extrait de casier judiciaire peut être obtenue via un site internet ou bien directement au poste de police. ça s'appelle bulletin n°3, obtenu très rapidement.
    le lien: https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20

    * Pour le formulaire relatif aux examens médicaux. Oui...des ok partout et des tampons des différents docteurs/cabinets (médecin traitant, centre d'imagerie médicale, laboratoire)

    * Non, je n'avais pas besoin des résultats proprement dits (ECG, resultat test HIV, ni radio, aucun autre papier que ce formulaire...ou plus précisément une copie de ce formulaire. Car tu vas semble t il devoir le présenter lors de la visite médicale en Chine...mais ça je ne l'ai jamais fait, je laisse les gens qui l'ont déjà expérimenté en parler :) )

    good luck :Infirmiere:
     
  3. doogybreton

    doogybreton Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    super merci bien pour toutes ces reponses...ca me rassure...que commencé a pas en voir le bout ...pour ce visa :dieu:
    je te remercie de ton aide :super:
     
  4. Jibe

    Jibe Guest

    Ratings:
    +0 / -0
  5. Pipapok

    Pipapok Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Décembre 2007
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Délais d'obtention du work permit

    Bonjour à tous,

    je suis dans la phase où mon dossier médical ainsi que mes diplomes et CV ont été envoyé à mon employeur à Pékin.

    Savez vous combien de temps cela prend pour obtenir un work permit à Pekin ?

    Par avance merci
     
  6. hong_kong

    hong_kong Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Février 2009
    Messages:
    19
    Localité:
    Hong Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    il y a un malentendu.... j’ai deja explique plusieurs fois a des ocasions differentes, permet-moi y expliquer une fois de plus.

    Tout d'abord, l'objetive d'un visa c'est pour justifier votre statut quand vous entrez dans un pays etranger.

    Ce n'est pas logique un touriste devient tout un coup un homme d'affaire, le jour ou lendemain pendant son 3 semaines de voyage touristique en Chine, n'est pas? C'est la meme chose partout dans le monde entier y compris la France.

    Le visa Z ne peut être obtenu que hors du territoire?
    Oui & Non
    Oui -> il faut obtenir le visa en dehors du territoire, mais ce n'est pas n'importe quel pays, il faut demander aupres l’ambassade chinois de son pays origine.


    Hong Kong n'EST pas un pays, c'est normal que les etrangers ne peuvent pas obtenir le visa F ou Z ici a HK.


    Par contre pour faciliter les touristes qui sont deja arrives a HK on peut obtenir un Visa touriste,
    ou bien les etrangers qui vivent a HK comme resident non-permenant peuvent demander Visa F aupres (China Travel Service (HK) Ltd) http://www.ctshk.com/english/useful/chinesevisa.htm
    Bien entendu, c’est bien (China Travel Service (HK) Ltd) qui emet le visa, il n’y a pas ambassade chinois a HK, d’ailleurs ca n’existe pas un ambassade a son proper territoire.

    Neanmoins, il faut bien noter, ce n’est pas guaranti que les touristes peuvent obtenir leurs visa a HK. Pendant les JO la demande de visa est refusee.



     
  7. guynemer

    guynemer Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Mai 2007
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Savez vous s'il est possible de changer le visa F en visa Z en restant en Chine et en envoyant un quidam en France faire les formalités ?
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    non

    sauf cas très particuliers
     
  9. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    faux

    1 il y a un consulat chinois à Hong Kong

    2 Il est très facile d'obtenir un visa F à HK en 24 heures, délivré par le consulat chinois
     
  10. Jocky14

    Jocky14 Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa Z à HK - documents à fournir

    Bonjour,

    Je vais faire mon visa Z la semaine prochaine à HK.
    J'ai les 2 documents fournis par mon entreprise (lettre officielle et working license) mais je voulais savoir s'il était vraiment nécessaire d'avoir le certificat médical (car je n'ai pas passé de visite médicale!)?

    Merci!
     
  11. mchauv07

    mchauv07 Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Janvier 2009
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,
    Je vais bientôt faire ma demande de visa, une fois que j'aurai recu la lettre d'invitation et le permis de travail.
    Savez-vous quel est le délai d'obtention du visa Z au consulat?
    Est-il possible d'utiliser leur option "urgent" comme pour la légalisation de documents?

    Merci

    Mathieu
     
  12. dongke

    dongke Membre Silver

    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +6 / -0

    Hi all,

    Mon Visa Z arrive à échéance. Tout comme mon contrat V.I.E..
    Mon Working Permit arrivera à échéance début Mars. L'entreprise est inchangée (donc j'ai pu lire sur le fofo que de ce côté ça devrait être simple...)

    1/ Comment renouveler mon visa de un an (toujours en Visa Z)?
    Je suis à Suzhou.

    2/ Je vois que vous parlez de visite médicale. La fin de V.I.E. implique aussi une visite médicale, savez vous si une visite médicale sera suffisante pour le V.I.E.+le Visa? :p



    Merci d'avance.

    :helpsos:

     
  13. dongke

    dongke Membre Silver

    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +6 / -0
    Personne n'a de conseils pour moi? Je pense que plusieurs d'entre vous ont dû avoir à renouveller leur visa Z en Chine, non?

    Merci d'avance !
     
  14. eddy.suz

    eddy.suz Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    170
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    tu parle d'un visa Z ou d'un resident permit?

    Moi il me semblait mais je peux me tromper que les visa Z etait d'une durée de 30 jour et que cela te laissait le temp de faire les demarche pour le resident pertmit.
     
  15. dongke

    dongke Membre Silver

    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +6 / -0

    Entends tu pars là qu'une fois que le residence permit est obtenu, le visa Z n'est pas à renouveler tous les ans??

    Pour info, mon residence permit, lui est encore valide jusqu'à début Mars.
    Son renouvellement doit se faire via mon entreprise n'est-ce pas?

    Merci !!:eek:uch:
     
  16. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 938
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Oui, car celui-ci t'a été délivré du fait que tu travailles pour cette société ....
     
  17. zorro

    zorro Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    469
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +299 / -1
    Besoin d'aide visa Z

    Bonjour tous le monde,

    Je souhaite obtenir un visa Z, mais je trouve plein d'informations qui se contredisent car chaque situation est différente.
    Voici la mienne:


    J'ai créé une société en Chine, je suis donc actionnaire et executive director de la société. (je n'ai pas de contrat de travail, dois-je obligatoirement en faire un ?)

    Je vis en Chine depuis deja 10 mois et je suis toujours actuellement en Chine. (puis-je faire la visite médical uniquemenent en Chine ou dois-je la faire en France également ?)

    Quels documents dois-je fournir pour faire le visa Z et ou les trouver ?

    Si j'ai oublier quelque chose merci de le rajouter.


    Je compte sur vos réponses car je ne sais vraiment pas comment faire.

    En vous remerciant par avance,

    Arnaud
     
  18. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Quand tu dis Chine, tu veux dire Chine continentale ou Hong Kong.

    Parceque si c'est Hong Kong, tu n'auras meme pas droit a un vise de travail a Hong Kong alors en Chine, n'y pense meme pas.

    Si c'est en Chine continentale (ce dont je doute) je ne peux pas trop t'aider, il faudrait demander aux gens qui t'ont aide a monter ta boite.
     
  19. zorro

    zorro Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    469
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +299 / -1
    C'est effectivement en Chine que je l'ai créé, une WOFE dans le Shandong.

    Il n'y a pas vraiment de gens qui m'ont aidé à monter ma boîte, juste quelqu'un du gouvernement mais il n'a pas d'information concrètes concernant le visa Z.

    Si quelqu'un avait des infos, elles seront très très bienvenues.

    Merci d'avance
     
  20. frizouille

    frizouille Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    204
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    changement d'entreprise, nouveau contrat

    Bonjour,

    J'arrive a la fin d'un contrat de travail de 2 ans avec une boite a Shanghai. Debut mai mon contrat se termine, mon residence permit lui se termine fin mai.
    J'ai (presque) obtenu un contrat avec une autre boite.
    Comment se passe le passage d'un contrat a l'autre ? Sortie du territoire obligee ? Visite medicale a refaire (perso je n'avais pas eu a la refaire apres la premiere annee du contrat) ? Et les delais, c'est encore temps pour le debut mai ?
    Aussi, le petit livret rouge pour l'autorisation de travail, faut-il le ramener a Pudong le jour meme de la fin de sa validite ?
    :confused:

    Merci d'avance pour vos reponses
     
    #40 frizouille, 30 Mars 2010
    Dernière édition: 30 Mars 2010

Partager cette page