1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Permis de séjour de 2 ans

Discussion dans 'Visa Chine' créé par JMG, 25 Mai 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,
    C'est présenté comme une nouveauté par le site Xinhua ici
    Ce permis de séjour multi entrées de 2 ans maximum entrera en vigueur dès le mois prochain et serait renouvelable après expiration.
    Il concerne entre-autres les étrangers ayant de la famille (parents, conjoint) résidant en Chine. Par-contre les conditions d'obtention ne sont pas précisées dans l'article: permis délivré sur place (en Chine) ou dans le pays d'origine? Conditions financières requises?

    ...A suivre début Juin!
     
  2. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    intéressant ! de plus cela montre que le gouvernement chinois est parfaitement au jus de l'anarchie et des problématiques de visas et qu'il réorganise tout ! reste plus qu'à attendre une nouvelle législation concernant le visa de travail:top:
     
  3. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 699
    Ratings:
    +150 / -1
    On est encore loin du regroupement familial ou de la carte de 10 ans lol, mais bon oui c'est une bonne nouvelle.

    Quel est le problème de la législation actuelle pour les visas de travail ? Le seul incovénient que je vois c'est la difficulté d'obtenir un permis de résidence de plus d'un an (2 ans, voire 5 ans, presque impossible)
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Ben là c'est passé à 2 ans mais seulement en tant que résident, c'est-à-dire sans l'autorisation de pouvoir travailler.
    Pour pouvoir travailler....il faut le permis de travail!
     
  5. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
  6. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64

    On va tout droit dans une reglementation de l 'immigration calquee sur Hong -Kong , cela devait arriver un jour ou l'autre ,ce qui m'etonne le plus c est que ce capharnaum ai dure aussi longtemps .
     
  7. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    @lafoy

    et c'est comment en pratique cette reglementation à HK ???

    je précise que la situation peu reluisante des visas de travail ne me concerne pas car du fait que je travaille pour une fac chinoise, j'ai Visa Z et residence permit.....
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 699
    Ratings:
    +150 / -1
    Intéressant. En tout cas l'article est a connotation plutôt positive, moins de bordel, moins d'emmerdes aussi. Il faut esperer que les lois seront vraiment suivies ensuite, ça c'est déjà moins gagné d'avance.
     
  9. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Dubitatif

    En ce qui concerne les familles, facile de justifier la filiation.

    Mais pour les conjoints ? Il suffit de faire une declaration sur l honneur ???


    Des avis ?
     
  10. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Tu doit possedez un acte de mariage ou un livret et divers documents ca doit suffir je pense si ton epouse est Chinoise .
     
  11. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Ok, Lafoy-China

    Je n etais pas sur que conjoint=epoux.
    Je pensais a concubin.

    Merci bien
     
  12. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Je te laisse decouvrir .

    http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm
     
    #12 lafoy-china, 29 Mai 2010
    Dernière édition: 29 Mai 2010
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Le visa "conjoint" n'existe pas en soit, c'est un simple visa L "longue duree" que l'on peut obtenir plus facilement quand on est conjoint de citoyen chinois. Mais rien n'indique dessus que c'est un visa special. Donc comme tout visa L, il ne permet pas de travailler.
     

Partager cette page