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En Europe, on le nomme aussi «riz cargo». C'est le plus complet des riz; sa saveur est plus prononcée que celle du riz blanc.Le riz complet,(ou riz brun) comme son nom l'indique, est le riz sous la forme comestible la plus proche du grain naturel. Il est notamment apprécié dans les régimes végétariens, car il est d'un bon apport protéique, et renferme encore tous les nutriments de la plante, il est riche en magnésium, et en fibres. Il peut se déguster nature ou en sauce, et a un petit goût de noisette. Son inconvénient majeur est d'être long à cuire. S'il est le plus nourrissant, il est aussi le plus décapant. Attention aux intestins fragiles, notamment ceux des enfants...
là j'ai une question bête :
si je prend le riz tel qu'il était battu par le paysan au milieu de la rizière il y a quelques semaines... c'est du riz complet ou pas ?
là j'ai une question bête :
si je prend le riz tel qu'il était battu par le paysan au milieu de la rizière il y a quelques semaines... c'est du riz complet ou pas ?
No c`est du riz paddy . C'est du riz brut qui possède encore son enveloppe et qui n'est donc pas décortiqué,dit encore "riz de paille" obtenue après battage. Il est inconsommable en l'état. Tu peux en trouver en animalerie au rayon graines pour oiseaux
Le riz dit "complet", ou "brun", ses grains sont débarrassés de leurs enveloppes par friction, mais gardent leurs couches de péricarpe, le "son" du riz.