1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Ordinateur qui lache

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par marcou, 4 Mai 2015.

  1. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Il peut toujours acheter la meme carte mere, non? lol
     
  2. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Ca dépends de l'age de l'ordinateur. certains modèles de cartes mère disparaissent assez vite du marche.
     
  3. ulys80

    ulys80 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Septembre 2008
    Messages:
    69
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +1 / -2
    Est ce que j'ai perdu tous mes logiciels et mes données, j'étais entrain de refaire un autre montage de film ?[/QUOTE]

    Salut Je suis aussi a Shanghai

    Et j'ai fait monter une grosse bécane pour HD
    (Un PC en Rack acier 4U ) Proc I3 Intel 2x 3.6 Ghz (le I5 Chauffe trop) 2 TB DD Mem 8 GO
    Alim a 600w protégée de bonne marque : cool master La carte mere l'alim et le rack peuvent accueillir 8 disques de 4TB
    C'est le rêve pour le montage video et la 3 D c'est vraiment bien
    Carte mere ASUS p86 plus j'ai payé tout le fourbi 4400 rmb sans écran clavier souris car j'ai deja tous ça la bete pese deja ses 11 kg sans les 7 autres disques durs de 4TB

    J'en ai eu pour 4400 rmb Monté et garanti ici a Shanghai à coté de chez moi
    Si cela peux vous etre utile, je peux vous aider !?
     
  4. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Salut Je suis aussi a Shanghai

    Et j'ai fait monter une grosse bécane pour HD
    (Un PC en Rack acier 4U ) Proc I3 Intel 2x 3.6 Ghz (le I5 Chauffe trop) 2 TB DD Mem 8 GO
    Alim a 600w protégée de bonne marque : cool master La carte mere l'alim et le rack peuvent accueillir 8 disques de 4TB
    C'est le rêve pour le montage video et la 3 D c'est vraiment bien
    Carte mere ASUS p86 plus j'ai payé tout le fourbi 4400 rmb sans écran clavier souris car j'ai deja tous ça la bete pese deja ses 11 kg sans les 7 autres disques durs de 4TB

    J'en ai eu pour 4400 rmb Monté et garanti ici a Shanghai à coté de chez moi
    Si cela peux vous etre utile, je peux vous aider !?[/QUOTE]
    Merci pour le coup de main, c'est que je suis un peu loin pour amener mon ordinateur.
     
  5. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    [QUOTE "marcou, post: 562542, member: 62082"]Salut Je suis aussi a Shanghai

    Et j'ai fait monter une grosse bécane pour HD
    (Un PC en Rack acier 4U ) Proc I3 Intel 2x 3.6 Ghz (le I5 Chauffe trop) 2 TB DD Mem 8 GO
    Alim a 600w protégée de bonne marque : cool master La carte mere l'alim et le rack peuvent accueillir 8 disques de 4TB
    C'est le rêve pour le montage video et la 3 D c'est vraiment bien
    Carte mere ASUS p86 plus j'ai payé tout le fourbi 4400 rmb sans écran clavier souris car j'ai deja tous ça la bete pese deja ses 11 kg sans les 7 autres disques durs de 4TB

    J'en ai eu pour 4400 rmb Monté et garanti ici a Shanghai à coté de chez moi
    Si cela peux vous etre utile, je peux vous aider !?[/QUOTE]
    Merci pour le coup de main, c'est que je suis un peu loin pour amener mon ordinateur.[/QUOTE]
    En cherchant le numéro de la carte mère j'ai vu un bouton marqé, mémoire OK, tout était débranché, plus de courant, j'ai appuyé dessus, puis j'ai rallumé, y eut un bip. J'ai re-éteind et j'ai branché l'écran, j'ai quelque chose, il est écrit :
    Rebboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key.
    Que dois-je faire?
     
  6. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 653
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 302 / -18
    A priori ca signifie que la carte mere ne detecte pas ton disque dur.
    Tu es sur que ton disque dur est bien branche dessus?
    Poste des photos des manips que tu fais, on comprend rien autrement.
     
  7. Shak

    Shak Membre Gold

    Inscrit:
    21 Septembre 2014
    Messages:
    292
    Localité:
    Macao / Paris / Shanghai
    Ratings:
    +200 / -2
    As tu un autre disque dur pour tester? La tu seras fixé à coup sûr.
     
  8. 理科。

    理科。 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Novembre 2014
    Messages:
    110
    Localité:
    太仓;苏州
    Ratings:
    +80 / -0
    Donc si j'ai bien suivi, l'ordi se lance, quelques infos apparaissent à l'écran, jusqu'au
    "Rebboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key."
    C'est pas tout à fait une bonne mais au moins on progresse.

    Le bon côté c'est qu'à priori :
    -carte mère OK
    -carte graphique OK
    mauvais côté
    -disque dur KO, mais avec un peu de chance ça peut simplement être le boot windows voir qui est corrompu ce qui signifierai que les données sont récupérables mais qu'il faudra réinstaller le système :(

    Ceci dit ce ne t'empêche pas d'essayer de récupérer tes données, soit avec ce que je t'ai indiqué dans mon premier message, soit avec l'utilisation d'un live cd (voir ci-dessous).

    Comme tous les autres l'on dit, vérifié bien tes connectiques (en clair, débranche et rebranche le disque dur et des deux côtés !)

    Prête également une oreille attentive à ton disque dur au démarrage du PC.
    Si celui-ci produit des cliquetis successifs... c'est mauvais signe mais ça orientera le diagnostique



    Si tu en as la possibilité, je te recommande l'utilisation d'un live CD (disons ubuntu parce que c'est assez simple à réaliser) :
    http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

    Le principe est simple
    1 tu télécharges l'iso
    2 tu graves sur un CD (avec nero par exemple, mais attention ce n'est pas simplement glisser le fichier iso sur le disque dur, il faut faire ouvrir le fichier iso par le logiciel de gravure)
    3 tu mets la galette fraichement gravée dans le PC qui te pose problème
    4 tu boote ce PC sur ton lecteur CD
    5 tu seras rapidement fixé sur l'état de ton PC
    -si tout se lance correctement, le problème vient à priori de ton disque dur
    -si le disque dur est accessible (comprendre opérationnel, indépendamment de l'état du windows installé dessus), tu pourras accéder à tes donner et les sauvegarder sur un autre disque dur externe par exemple
     
    • J'aime J'aime x 2
  9. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Mon disque dur était séparé et toutes mes données étaient sous D ou E je devrais récupérer tout ça non? A moins que mon disque dur ne tourne plus, si il tourne plus y moyen de de faire récupérer en usine les données, non?
     
  10. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Oui, il y a des boites spécialisées dans la récupération de données sur des disques durs crashés. Mais cela coûte cher ; ca m'avait coûté 1600 RMB sur Shanghai.
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Si tu connais personne dans ton coin qui peut t'aider a trouver le problème, emmene ton ordi (sans l’écran) chez un revendeur (ceux qui vendent des pièces détachés) et explique ton problème. Ils ont le matériel pour et ils ont l'habitude donc ca ira plus vite. Et avec un peu de chance ils le remettront en marche.
    Si ça vient du disque dur, c'est difficile de savoir si c'est recuperable ou non, ça dépend du type de panne. Je suis passé par une boite specialisé il y a 2 ans pour récupérer les donnees importantes d'un disque dur crashé, ça m'avait coûté 800 yuan.
     
  12. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    oups! c'est si chers que ça...
     
  13. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    çà serait sympa de mettre se genre d'adresse sur le forum...
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    • J'aime J'aime x 1
  15. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Bon merci à tous,
    le fils de ma femme qui y avait touché sans que je regarde, avait en remettant les branchements du disque mis sur une autre broche...
    La bonne nouvelle c'est que maintenant tout remarche, rien perdu, puisque ces quelques lignes sont fait à partir de l'ordi.
    la moins bonne c'est qu'est qui c'est passé, ??? d'où vient le bug?
    Pourquoi rien, même pas le bip de départ et pourquoi tout est revenu, comment ça se fait quand je suis arrivé l'ordi était allumé et que soit disant personne ne l'aurai touché, sauf que le fils aurait affirmé qu'il aurait simplement coupé l’interrupteur de la prise multiple pour re-allumer le wifi....
    encore merci à tous pour être intervenu.
     
    • J'aime J'aime x 2
  16. Shak

    Shak Membre Gold

    Inscrit:
    21 Septembre 2014
    Messages:
    292
    Localité:
    Macao / Paris / Shanghai
    Ratings:
    +200 / -2
    Si j étais toi, je ferai une sauvegarde assez rapidement sur un autre disque, on ne sait jamais ...
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. 理科。

    理科。 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Novembre 2014
    Messages:
    110
    Localité:
    太仓;苏州
    Ratings:
    +80 / -0
    Je confirme l'avis de Shak, le truc chiant à faire mais très utile, c'est de hiérarchiser tes données +/- importantes, et de les dupliquer dans cet ordre et fonction du besoin sur disque dur externe et cloud (onedrive et weiyun dans mon cas), éventuellement envoi en pièce jointe dans tes boîtes mails, c'est assez rapide à faire pour les documents administratifs, et toujours très pratique d'avoir une copie à portée de main/smartphone.
    Le truc encore plus chiant après, c'est d'assurer la synchro des copies mais le jeu en vaut la chandelle, j'ai déja vécu quelques crashs de disques durs (y compris externe) qui m'ont poussé dans ces retranchements.
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page