1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir une ligne ADSL à Shanghai

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par Anonymous, 22 Mai 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir ou est la société China Telecom pour
    demander une ligne ADSL.

    Combien ca coûte à l'installation et par mois ?

    130 rmb par mois je crois.

    Zai jan
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    adresses pour se connecter à Internet

    163 Net tel 63 21 69 18 au 111 West Tower, Peace Hotel, 30 Nan Jing Dong Lu

    Eastday.com tel 52 92 12 34 au 755 Wei Hai Lu

    Guo Mai tel 62 76 00 00 au 1207 Jiang Ning Lu

    Online Shanghai tel 53 85 44 55 au 618 Yan An Dong Lu

    Uninet 62 18 48 95 Central City Building, 8 Rui Jin Yi Lu


    Par China Telecom : composer le 1000.
    310 RMB incluant le modem pour les frais d'installation
    1500 RMB par an pour 2MO et en durée illimitée.

    Autres formules au mois :
    200 RMB mois pour 4 MO et en durée illimitée.


    Il paraît que l'adsl ne passe pas à Pudong ? Est ce vrai ?
     
  3. Les4

    Les4 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je vois qu'il y en a qui pousse le vice jusqu'à se poser des questions et à se faire les réponses ! Quand le virus du forum nous tient !!!!!!
     
  4. RomainH

    RomainH Membre Gold

    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    555
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Pour l'ADSL le plus simple est de demander a son Proprio.

    512Ko - 130 RMB / mois
    1Mo - 150 RMB / mois
    2Mo - 170 RMB / mois

    Je ne crois pas que le 4Mo est dispo...a verifier.
    Et pour Pudong, ca doit surement etre de l'intox.
     
  5. Les4

    Les4 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Intox total
    J'ai des amis conectés à Pudong
     
  6. Atik

    Atik Membre Silver

    Inscrit:
    25 Janvier 2005
    Messages:
    29
    Localité:
    Devant mon laptop
    Ratings:
    +0 / -0
    J'habite Pudong et l'adsl passe tres bien, meme le wifi...
     
  7. RomainH

    RomainH Membre Gold

    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    555
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Heureusement que le Wifi passe puisque ca ne depends pas de ton FAI :)
     
  8. Atik

    Atik Membre Silver

    Inscrit:
    25 Janvier 2005
    Messages:
    29
    Localité:
    Devant mon laptop
    Ratings:
    +0 / -0
    lol

    Bien sur ke si le wifi depend de ton FAI, tu as une carte wifi ou un centrino chez toi, si ca depend pas de ton provider, tu fais comment pour te connecter? :D

    si tu ve le wifi fo specifier a china telecom par exemple ke tu le ve, sinon tu ora un bo cable a la place:D
     
  9. vince_fr

    vince_fr Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ce que Rom veut dire, c'est que tu peux tres bien prendre une borne Wifi en dehors de ton FAI. Tu t'achetes un emetteur Wifi dans un magasin informatique (qui a priori te le fera moins cher que ton FAI) Tu branches ton modem ADSL (ou pas ADSL) sur ta borne wifi et hop! Tu as du Sans fil dans la maison. Ton FAI n'est comme son nom l'indique qu'un Fournisseur d'Acces Internet soit un abonnement, la partie hardware (modem, borne wifi) n'est qu'une prestation supplémentaire non obligatoire.
    Donc désolé mais Rom a raison.
    En revanche il est certainement vrai qu'il faut que tu te demerdes tout seul pour parametrer ça (on en reparle dans 1mois quand j'y serai passé :wink: )
     
  10. tekfrank

    tekfrank Membre Silver

    Inscrit:
    28 Mars 2005
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    tres facile a parametrer

    c'est tres facile a parametrer les routeurs wifi, si vous avez besoin d'aide....
     
  11. vince_fr

    vince_fr Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je n'y suis pas encore passe mais des que je le fais si j'ai des soucis de te contacte. Merci :wink:
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Débit internet

    Bonjour bonjour,

    Voilà quelques temps que je cherche à connaitre
    la vitesse des debits internet (en reception et emission)
    dans les grandes villes de Chine.

    J'aimerais créer une petite société idéalement à Shangai
    mais j'ai besoin d'un accès assé rapide pour mon activité.

    Pourriez-vous m'indiquer le meilleur fournisseur pour le meilleur
    des débits meme dans le cadre d'un abonnement pro et son prix.

    D'avance merci beaucoup...
     
  13. Aendir

    Aendir Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Messages:
    60
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour !

    Je remonte ce post car je viens d'emménager à Shanghai (Xu shui) et le gars pour l'adsl est passé. Je viens de payer 220 Y (frais d'ouverture) et internet est vraiment très peu rapide (équivalent à peine de l'adsl 128).

    Apparemment j'aurais à payer 130 y par mois par la suite.

    Mes questions sont : Est il normal que ce soit aussi peu rapide ? Dois je demander quelque chose pour avoir une adsl plus rapide ? Quels seraient les prix ? Puis je contourner l'interdiction d'utilisation de facebook ?

    Merci pour vos réponses,
    Adrien
     
  14. JSR

    JSR Membre Gold

    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Messages:
    475
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +39 / -0
    Ca depend ce que tu appelles 'pas rapide'.
    Il est tout a fait normal que si tu consultes des sites étrangers, en particulier la France, cela soit beaucoup plus lent. Enfin ce n'est pas plus lent mais le temps de reaction est beaucoup plus long, rendant la naviguation plus lente. Si tu fais du download, sur la longueur tu atteindra le debit max.
    Apres il y a d'autres parametres : Utilise tu un routeur wifi ? Peut etre que le routeur est assez pourri.
    Deuxieme chose, cela depend de ton fournisseur d'acces internet. Comme le routage vers les pays etrangers coute de l'argent, autant etre chez celui qui en a le plus pour s'assurer d'un service minimum (cad China Telecom)
    Derniere chose tu peux contourner l'interdiction de facebook et autre avec des solutions gratuites ou payantes. Il y a un sujet sur ce forum a ce propos.

    Bonne chance !
     
  15. Aendir

    Aendir Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Messages:
    60
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Jeff pour les réponses : )

    Par lent j'entend qu'après un test de bande passante je sois dans les environs d'un adsl 128 (à peine deux fois plus rapide que du 56k).
    Je n'utilise pas de routeur wi fi mais justement je pense en prendre un car nous sommes 3 dans l'appart et nous en avons tous besoin.

    je pense que nous sommes chez China Telecom.

    Pour facebook je vais donc chercher sur le forum merci.
     

Partager cette page