1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa pour la France pour son/sa conjoint(e) chinois(e)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par FabChine, 2 Septembre 2013.

  1. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    pour le coup vu que c'était qu'un visa touriste et pas un visa d'installation je ne m'attendait pas à rencontrer une quelconque "résistance" (c'est pour ça que je l'ai envoyé tout seul)
    bon après comme j'ai dit c'est pas grave (même si j'ai ronchonné pendant 10 minutes quand il m'a raconté l'histoire) et je peux comprendre la dame (chinoise vacataire) du guichet
    la prochaine fois j'irai le faire moi même (vu qu'il a pas besoin de se présenter en personne pour la demande) si ça peut lui éviter la vexation (parce qu'il n'a pas trop apprécié non plus, mais bon ça a quand même pris que quelques minutes et il peut aller récupérer son passeport vendredi donc il va pas en mourir :p)
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    Certes mais meme touriste chaud.... Comprends d ailleurs pas les méfiances ou refus en touriste ou business pour les chinois, moi meme en faveur d un visa on arrivâl de 15 jours pour les chinois en France
    En revanche , pour le reste, ça devrait être gagnant gagnant
     
  3. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Ma compagne et moi venons de recevoir notre livret de famille et nous allons donc demander un visa pour la France. Avant cela, j'aimerai avoir quelques éclaircissements.

    Nous allons demander un visa court séjour, mais nous souhaiterions vivre ensemble en France. J'imagine que le visa long séjour n'est pas délivré lors d'une première demande ?
    Demander 3 mois n'est il pas trop long ? Car il y a deux ans lorsque nous étions pas marié nous avions demandé 2 puis 1 mois mais les deux demandes avaient été refusés.
    Ma compagne travaille mais va sûrement quitter sa compagnie le temps du séjour puis reprendre son poste à son retour, dois je indiquer qu'elle travaille ou est il mieux de dire qu'elle est sans emploi ?
    Les frais de séjour seront à sa charge et à la mienne, mais dans le formulaire je ne peux choisir qu'une option. Laquelle choisir ? Lorsque son visa sera expiré, devra t'elle retourner en Chine ? Car notre but premier est quand même de vivre ensemble.
    Selon la liste des documents à fournir, il n'est pas indiqué qu'elle ait besoin d'une assurance, d'une preuve de réservation de billets d'avion ou encore de papiers prouvant que je possède un domicile. Ne va t'on pas nous le demander plus tard ? N'a t'elle pas besoin de prouver ses ressources ou autres ?

    Merci.
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    Salut,

    ils y a un très bon sujet ici concernant les visa d'installation
    http://www.bonjourchine.com/threads/retour-en-france-cherche-retour-dexperience.113145/#post-450454

    sinon pour ce qui est du visa conjoint il ne faut pas beaucoup de justificatifs:
    une copie de votre livret de mariage
    copie de ton passeport
    le passeport de ta femme et photocopie
    une lettre d'invitation où tu dis que tu invites ta femme en france
    pas besoin de justification financière

    sinon tu ferais mieux de faire une demande de visa d'installation tout de suite
    certes ça prendra plus de temps, mais au moins ce sera fait
    http://www.ambafrance-cn.org/-Demandes-de-visas-traitees-au-service-consulaire需到领事部直接办理的签证申请-
     
    #64 parapluie, 12 Janvier 2015
    Dernière édition: 12 Janvier 2015
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Bryan,
    Court séjour Ok. Pas de problème. Sa validité sera de un an ou deux, j avoue que je n e sais plus... Pour ma part j avais eu un an, puis deux. Chaque séjour en France durant la validité du visa ne devra pas excéder 3 mois. Donc pas de soucis pour vous et rester 3 mois non stop en France/UE. Plus, faudra sortir, puis revenir.
    Concernant les documents, tout est indique avec clarté par les sites des consulats en Chine.
     
  6. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos réponses.

    Le fait qu'elle ait deux refus sur son passeport ne constitue t'il pas un frein ? Ça inquiète un peu ma compagne qui s'imagine déjà devoir faire face à une nouvelle déconvenue.
     
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Non. Vous avez le livret de famille, la France a reconnu a ce mariage... Pas de soucis et c est gratuit, enfin, la encore a ma connaissance. :)
     
  8. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Nous allons faire la demande cette semaine, je vous tiens au courant.
     
    #68 BryanP, 12 Janvier 2015
    Dernière édition par un modérateur: 13 Janvier 2015
  9. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ma femme vient de me dire qu'elle a appelée le centre des visas à Shanghai et qu'au vu de sa situation (deux refus hors mariage) on lui propose de demander moins d'un mois. Non mais c'est possible ça ?
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Passez directement au consulat et non le centre des visas. Le matin, sans rendez vous normalement.
     
  11. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En fait c'est le consulat qu'elle a appelée. Et oui nous avions prévu de déposer notre dossier la bas mais il faut tout de même passer par le site de TLS pour prendre rendez vous.
     
  12. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    A ma connaissance non. Pas pour un époux/une epouse de citoyen français. Cela se traite directement au consulat depuis quelques temps (2/3 ans?)
     
  13. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    fait fin décembre
    non pas besoin
     
  14. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
  15. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    http://www.ambafrance-cn.org/Demander-un-visa-pour-la-France-Shanghai

    La procédure TLS n’est pas obligatoire. Les demandeurs qui le souhaitent peuvent déposer leur dossier directement auprès du service consulaire, sous réserve d’avoir pris préalablement un rendez-vous par l’intermédiaire du centre TLS. Les délais de traitement des dossiers restent identiques à ceux initiés via TLS.

    Ils se contredisent.
     
  16. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Bryan,
    Regardes pour un époux/se de citoyen français et non de manière générale. Lien dans mon post précédent.
     
  17. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    BryanP ton lien est pour les touristes chinois , le lien de WDW est pour les conjoints de français , ce qui est ton cas , donc nul besoin de rdv tu vas directement aux services consulaires de l’ambassade
     
  18. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ah oui en effet, merci.

    Toujours est il que cette dame a conseillée à ma femme de demander moins d'un mois. Je trouve ça vraiment bizarre. De toute façon peut importe ma demande, je vais avoir 6 mois minimum non ?
     
  19. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Normalement tu devrais avoir un visa Schengen minimum d un an avec séjour limite a 90 jours a chaque entrée. Apres, c est l agent consulaire qui décide au final.
     
  20. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    La personne qui t`a conseillé n`a pas un pouvoir décisionnaire , elle conseille uniquement ,cela fait partie de son emploi administratif.
     

Partager cette page