1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa pour la France pour son/sa conjoint(e) chinois(e)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par FabChine, 2 Septembre 2013.

  1. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Mike dit vrai
     
  2. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3 993
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 415 / -11
    Je confirme ce que dit Mike, c'est bien la durée maximum par séjour.
     
  3. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Par contre, pensez-vous que tout cela soit sujet à des changements d'ici l'été prochain ?
     
  4. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Aucune raison que cela change. Les gros changements s'opèrent surtout sur les visas touristes, étudiants ou affaires. Pour les visas pour les conjoints de français, le but n'est pas de nous mettre des bâtons dans les roues mais bien d'aider les conjoints étrangers à aller en France facilement. Sinon autant se marier entre français uniquement.

    C'est pour cela qu'ils donnent des visas sur plusieurs années.
     
  5. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    D'acc merci, en espérant que la relation entre nos deux pays restent bonnes ^^

    J'ai toujours cette appréhension quand je rentre en France de ne plus pouvoir retourner là-bas pour diverses raisons.
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Retourner où ? En Chine ou en France ?
     
  7. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    le un an délivré à premiere demande est il multi entrées ? peut on au bout de 90 jours se rendre dans un pays tiers hors shengen et revenir ?
     
  8. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,
    Oui a la 1ere et oui a la seconde.
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    En Chine Malyn, normalement encore un aller en Avril et j'en aurai fini avec tout ces voyages incessants.
     
  10. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Il faut bien regarder les infos sur le visa. Les consulats peuvent donner des visas différents. Mais techniquement, en sortant de Schengen, tu remets les comptes à zéros et tu peux rerentrer en France. Attention toutefois à al durée max de 6 mois.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    merciii
     
  12. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    merciii.
    ça c'est intéressant. Par exemple sortir au Kosovo, en Turquie, en Ukraine ou Algérie et revenir dans la limite légale, bien sûr
     
  13. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Avec un visa multi-entrée d'un an avec séjour max autorisé de 3 mois : tu peux rester par exemple 2 fois 3 mois, 6 fois 1 mois...
    Par contre, en restant plus de 6 mois, tu dois normalement demander un visa long séjour.
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Si quelqu'un est intéressé par une traduction du Hukou en anglais (template sous Excel). Vous économiserez 10 min :)
    => MP
     
  15. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    mais ça ne pose pas de souci, si par exemple pour faire 5-6 mois, nous partons juste un week-end hors shengen pour revenir ? Vont pas retenir mon épouse à la frontière ? parce qu'envisageons de revenir en France courant 2014 mais le probleme avec les nouvelles normes européennes, au lieu d'avoir une politique de visa pour chaque pays, avec possibilités de prolongations et durées diverses (un mois, trois mois, six mois...), nous retrouvons devant le dilemne court séjour/long séjour sans pourtant autant désirer nous installer en France.
     
  16. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Le visa long séjour se demande si vous comptez vivre en France plus de 6 mois par an. Une fois en France, elle devra (peut-être) devoir suivre des cours de français et d'éducation sur la France à son arrivée.

    Si vous faites juste des voyages, le visa court séjour est votre ami.
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    un AR à Andorre en sortie/entrée que soit France ou Espagne ça doit coller avec un visa court séjour pour faire deux fois 90 jours , non ?
     
  18. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Depuis quand on passe a la douane pour Andorre?
     
  19. Pandaprochina

    Ratings:
    +0 / -0
    Andorre ne fait pas partie de l'espace Shenghen. tout citoyen de l'union européenne doit s'y déplacer avec une cni ou un passeport. donc un étranger...
     
  20. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ne fait pas parti de l espace Shenghen mais le visa pour l Espagne ou la France est necessaire pour entrer en Andorre sous entendu, pas possible pour votre cas. ( Pour un ressortissant hors UE)
    Sans parler qu il y a peu ou pas de controles a la douane donc pour prouver la sortie/entree, il va falloir aller sortir le douanier de sa sieste.
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page