1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa pour la France pour son/sa conjoint(e) chinois(e)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par FabChine, 2 Sept 2013.

  1. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Jan 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Mike dit vrai
     
  2. Ludovico

    Ludovico Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3993
    Localité:
    Shanghai
    Je confirme ce que dit Mike, c'est bien la durée maximum par séjour.
     
  3. BryanP

    BryanP Guest

    Par contre, pensez-vous que tout cela soit sujet à des changements d'ici l'été prochain ?
     
  4. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
    Aucune raison que cela change. Les gros changements s'opèrent surtout sur les visas touristes, étudiants ou affaires. Pour les visas pour les conjoints de français, le but n'est pas de nous mettre des bâtons dans les roues mais bien d'aider les conjoints étrangers à aller en France facilement. Sinon autant se marier entre français uniquement.

    C'est pour cela qu'ils donnent des visas sur plusieurs années.
     
  5. BryanP

    BryanP Guest

    D'acc merci, en espérant que la relation entre nos deux pays restent bonnes ^^

    J'ai toujours cette appréhension quand je rentre en France de ne plus pouvoir retourner là-bas pour diverses raisons.
     
    • Like Like x 1
  6. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
    Retourner où ? En Chine ou en France ?
     
  7. le un an délivré à premiere demande est il multi entrées ? peut on au bout de 90 jours se rendre dans un pays tiers hors shengen et revenir ?
     
  8. Un humain...

    Un humain... Guest

    Bonsoir,
    Oui a la 1ere et oui a la seconde.
     
    • Like Like x 1
  9. BryanP

    BryanP Guest

    En Chine Malyn, normalement encore un aller en Avril et j'en aurai fini avec tout ces voyages incessants.
     
  10. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
    Il faut bien regarder les infos sur le visa. Les consulats peuvent donner des visas différents. Mais techniquement, en sortant de Schengen, tu remets les comptes à zéros et tu peux rerentrer en France. Attention toutefois à al durée max de 6 mois.
     
    • Like Like x 1
  11. merciii
     
  12. merciii.
    ça c'est intéressant. Par exemple sortir au Kosovo, en Turquie, en Ukraine ou Algérie et revenir dans la limite légale, bien sûr
     
  13. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
    Avec un visa multi-entrée d'un an avec séjour max autorisé de 3 mois : tu peux rester par exemple 2 fois 3 mois, 6 fois 1 mois...
    Par contre, en restant plus de 6 mois, tu dois normalement demander un visa long séjour.
     
    • Like Like x 1
  14. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2716
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Si quelqu'un est intéressé par une traduction du Hukou en anglais (template sous Excel). Vous économiserez 10 min :)
    => MP
     
  15. mais ça ne pose pas de souci, si par exemple pour faire 5-6 mois, nous partons juste un week-end hors shengen pour revenir ? Vont pas retenir mon épouse à la frontière ? parce qu'envisageons de revenir en France courant 2014 mais le probleme avec les nouvelles normes européennes, au lieu d'avoir une politique de visa pour chaque pays, avec possibilités de prolongations et durées diverses (un mois, trois mois, six mois...), nous retrouvons devant le dilemne court séjour/long séjour sans pourtant autant désirer nous installer en France.
     
  16. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
    Le visa long séjour se demande si vous comptez vivre en France plus de 6 mois par an. Une fois en France, elle devra (peut-être) devoir suivre des cours de français et d'éducation sur la France à son arrivée.

    Si vous faites juste des voyages, le visa court séjour est votre ami.
     
    • Like Like x 1
  17. un AR à Andorre en sortie/entrée que soit France ou Espagne ça doit coller avec un visa court séjour pour faire deux fois 90 jours , non ?
     
  18. Un humain...

    Un humain... Guest

    Depuis quand on passe a la douane pour Andorre?
     
  19. Andorre ne fait pas partie de l'espace Shenghen. tout citoyen de l'union européenne doit s'y déplacer avec une cni ou un passeport. donc un étranger...
     
  20. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ne fait pas parti de l espace Shenghen mais le visa pour l Espagne ou la France est necessaire pour entrer en Andorre sous entendu, pas possible pour votre cas. ( Pour un ressortissant hors UE)
    Sans parler qu il y a peu ou pas de controles a la douane donc pour prouver la sortie/entree, il va falloir aller sortir le douanier de sa sieste.
     
    • Like Like x 1

Partager cette page